lunes, 25 de febrero de 2013

PASTEL DE CARNE (NUEVA RECETA)


Aqui tenemos nuevo mes y nuevo ingrediente, nada menos que Tomates secos de Caspe, un ingrediente que nos trae como anfitriones a  Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina  y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, para los que no conoceis sus blog, no dejéis de visitarlos os encantarán.
Y aqui llega mi primera receta, ya sabeis que me gusta mucho hacer pasteles de carne y siempre los voy cambiando de ingredientes, el de hoy ha quedado muy especial con el toque de los tomates secos, como era grande lo hemos comido templado (no hice fotos) y otro día  como fiambre, de las dos maneras esta muy rico, como veis lo acompañé de pimientos asados que le va muy bien, espero que os haya gustado.






Ingredientes

600 grms de carne (magro y ternera)
2 jamoncitos de pollo cocinados
6 tomates secos de Caspe
1 zanahoria
1 cebollla
2 dientes de ajo
12 olivas verdes
2 filetes de jamón troceado
1 cucharada de paté de setas
1 huevo
sal y aceite

Modo de hacerlo

Picar (yo con la thermomix) la zanahoria, la cebolla, los ajos, las olivas verdes y el tomate seco de Caspe, reservar.
Cortar con una tijera el pollo y el jamón. Reservar.
En un bol poner la carne picada salar y añadirle el huevo sin batir y el paté, mezclar bien, añadirle lo que hemos picado y volver a mezclar ( me pongo un guante de silicona y lo hago a mano).
Cortar un trozo de papel de aluminio, poner la mezcla encima y hacer un rollo, añadirle por encima un poco de aceite de oliva virgen y meter al horno que habremos precalentado a 180ºgrados durante 35/40 minutos,
pinchar para comprobar.
NOTA: Cuando esté templado, lo envolvemos en el mismo papel de aluminio hasta que este totalmente frio, ahora es el momento de congelarlo.
Cuando lo vayamos a servir cortarlo frio, lo podemos comer como fiambre o con una salsa de carne muy caliente y puré de patata.

33 comentarios:

Marisa dijo...

Me has sorprendido gratamente con este pastel...ARTISTA¡¡ se ve apetitoso. besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Como siempre un pastel exquisito.

Bsss.

Macu dijo...

mmmm, que bueno este pastel de carne con los tomatitos secos!! te a quedado de maravilla y con un colorcito super apetecible!!
Saludos!!

carmenpiva dijo...

Muy bueno, y el tomarlo templado o frío hace que nos sirva para más de una vez. Estupendo.
Un besín y feliz semana

♥ Ana dijo...

Olé, pedazo de pastel de carne te has marcado más buenísimo
Esos tomates me gustan, los he visto en varios blogs y me apetece buscarlos, a ver si tengo suerte, no los conocía
Besazos

Jose dijo...

Que buena idea, los pasteles de carne son muy versátiles, esos tomaticos le han tenido que dar un sabor muy rico. Besicos

Mi toque en la cocina dijo...

Te ha quedado un pastel de lujo así que tomo nota de la receta para probarlo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Susana dijo...

Que rico! y el toque de tomatitos secos genial. Buenisimo

Sonia dijo...

Hola Sefa! A mi me pasa lo que a ti! Los pasteles de carne me encantan y son fáciles, socorridos, riquísimos, gustan a todos y muy resultones...tanto fríos como calientes...
Este que nos traes hoy me parece delicioso y con un relleno muy original...me lo llevo porque como te dije antes me encantan!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Los blogs de María dijo...

ains madre que ricooo

Silvia dijo...

me encantan este tipo de recetas, para tantas ocasiones... te ha quedado delicioso, feliz semana!

Rosa dijo...

A mi no me ha gustado, me ha encantado. Me gusta para tner el finde en el frigo, muy rico.Besos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

El tomate seco le tiene que dar un toque fantastico al pastel de carne¡¡

wivith dijo...

¡La reina de los pasteles de carne!.
¡Ole mi chica!.
Sospecho que los tomates secos le han tenido que dar un sabor maravilloso.
¡Uy, que acabo de comer y estoy babeando!.

Pochoncicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sefa, eres la reina de los pasteles de carne y la verdad es que me gusta mucho porque es una receta muy práctica.
Besos.

Pilar Gil dijo...

Como dice Ana, eres la reina de los pasteles de carne... como siempre estupendo.
Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Sefa acabo de llegar a tu blog y veo este pastel madre mia que pinta se ve delicioso me encanta, nunca he probado los tomates secos tendre que comprarlos me quedo de seguidora para no perderme tus platos
!!!! un besin !!!!

http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

MªJosé dijo...

otro pastel de carne que tiene que estar de lo más bueno, y con esos tomatitos una exquisitez, menudo sabor.
besos guapa
feliz semana

Joaquina dijo...

Que delicia.. solo he preparado una vez un pastel de carne, y gustó muchisimo, me imagino que con esas sabrosas carnes y el tomate, debe saber insuperable. Me encanta. Lo prepararé. Besoss,

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, eso está de vicio, eres un As con esos pasteles que encima me encantan...
Besos enormes y sigue sorprendiéndome que me encanta!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefá que receta más rica y como me ha gustado el truco de congelarlo, me gusta, me gusta, me gusta....
Besicos y gracias por participar.

Alba dijo...

Huiss, qué rico. Ese pastel tiene un aspecto inmejorable. Le decía a Wiwith que yo no encuentro tomates secos con tanta pulpa aquí. Tendré que esmerarme más a ver...
Un besito.

Antuan dijo...

Un pastel de lujo,muy rico según se ver esta para chuparse los dedos.

Besos

llimaverda dijo...

qué pastel más rico Sefa y lo que luce, hoy he hecho la receta para el mañoso, la publicaré la semana que viene, bsts

foodtravelandwine dijo...

Ya no como carne.....pero este pastel se ve delicioso...yo hacia algo parecido y me encantaba!!.....maravilloso.......Abrazotes, Marcela

CARMEN dijo...

Sefa, me encanta esta nueva receta. Qué rico debe estar.
besitos

Carme Mallart Comas dijo...

Un pastel de carne delicioso!
Besitos

Angie dijo...

Otro delicioso pastel, gracias, Sefa!

doris dijo...

Que ricura de pastel cielo.Besitos guapa.

montsemorote dijo...

Un pastel muy rico, estos tomates secos tienen quedar un sabor muy bueno, yo todavía no los he probado.
Besos
Cocinando con Montse

LA CASA DE LALAINA dijo...

Estupendo Sefa, el pastel de carne viene bien en cualquier momento,y con estos tomates tan apetecibles y con este bonito color rojo todavia entra mas por los ojos.
Besos

Morguix dijo...

Me ha encantado este pastel, Sefa. Yo también soy muy "de pasteles de carne", así que lo probaré, porque me gusta mucho el toque de los tomates secos.
Un besote.

Loladealmeria dijo...

sefa que pinta tiene mas buena la carne, se aprecian todos los ingredientes, que bueno¡¡¡¡¡ Platazo.
Los tomates secos, tan denostados y ahora tan en boga. Mi abuela los secaba al sol.
Están muy ricos.
Bsss desde Almeria.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.