lunes, 25 de marzo de 2013

TARTA TATÍN

El tiempo vuela y ya tenemos aquí ademas de la primavera, el nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso las Manzanas, una fruta que no solo esta rica cruda, en postres y recetas saladas, es una maravilla, lo veremos con las recetas que seguro vamos a recibir.
 Y éste mes tenemos a Marisa del blog Thermofan y como tutora a Pilar del blog Y a la luna se le ve el ombligo, espero que os paséis para ver sus estupendas recetas.
 No os perdáis el post de Marisa en el Recetario Mañoso con su propuesta especial para las manzanas.
Y ahora mi primera receta, he elegido la Tarta Tatín, cada vez que veía la receta me tentaba, asi que en cuanto vi el ingrediente supe que esa iba a ser mi primera aportación.
Marisa nos da dos opciones, esta vez me he decidido por poner el rojo a esta tarta tentadora que ha resultado deliciosa con la mermelada de fresas que hace unos dias preparé.
Y como decidirme por una canción de los Beatles? siempre me han gustado, asi que voy escuchando una detrás de otra mientras preparo mi Tatín que repetiré, pues ha sido un éxito completo en mi casa, espero que a vosotros también os guste.              




Ingredientes 

manzanas reinetas de Aragón
azúcar
zumo de naranja
mantequilla
hojaldre
mermelada de fresas

Modo de hacerlo

Pelar las manzanas y quitarles en centro de las pepitas cortarlas por la mitad y dejarlas en agua con limón para que no se oscurezcan mientras seguimos con la receta.
Poner en el fondo del molde en el que vayamos a meter al horno, azúcar y unos trozos de mantequilla, poner al fuego y dejar que se vaya haciendo el caramelo, cuando veamos que se pone rubio añadirle un chorro de zumo de naranja, remover con una cuchara de madera, retirar del fuego y colocar las manzanas procurando que no queden huecos (cuando la manzana se cuece se va encogiendo).
Meter al horno que tendremos precalentado a 180º grados, durante 10 minutos, retirar y ahora sera cuando colocaremos el hojaldre, lo pincharemos para que no suba mucho y otra vez al horno 25/30 minutos hasta que veamos el hojaldre hecho.
Retirar del horno y pasados 10/15 minutos desmoldar.
La mermelada que le he puesto es de fresas que yo misma preparo.
Nota: La podemos servir tal cual, con helado, mermelada, al gusto de cada uno.


Recordar que tenéis de tiempo hasta el día 10 de Mayo, para subir vuestras recetas, !!! las esperamos!!!

28 comentarios:

Marisa G dijo...

Querida Sefa, menuda tarta tan rica. Me encanta el toque con la mermelada de fresa casera. Tentadora totalmente. Un beso y gracias.

teresa dijo...

Ay Sefa que delicia!!! Vamos que me voy a prepararla en cuanto tenga un minuto libre, tiene una pinta realmente deliciosa.
Un beso enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Pilar Y a la luna dijo...

Y mientras escucho una tras otra canciones de The Beatles voy saboreando ese rico tatin de manzana. Una delicia Sefa.

Besicos

Jose dijo...

Que pinta mas buena, tiene que estar deliciosa y más con esa mermelada casera. Besicos.

Marisa dijo...

ala que buena Sefa, me encanta pero solo la he preparado una vez en casa pero si salgo a comer fuera y esta en los postres me la pido siempre. besicos

Toñi (picapusa) dijo...

que buenisima pinta sefa!! creo que tengo alguna receta con manzana sin publicar... voy a ver si llego a tiempo!

Algaes dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y debo decir que me ha precido muy bueno. La receta de la tarta tiene una muy buena pinta.

Yo tambien tengo un blog, si queires pasate a darle un vistazo.

Un saludo.

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Una tarta deliciosa¡¡¡ a mi me encanta con un poco de helado de vainilla¡

Antonia dijo...

HUYYYY...SEFA...TATIN, TATIN TATAN...SI CASI ME SALE UNA CANCIÓN CON TU TARTA, Y ES QUE CON ESTE POSTRE NO ES PARA MENOS...
MUXOS BSCSSSSSS.....

Morguix dijo...

¡Qué buena pinta tiene!. Me encanta la tarta Tatin. Y te ha quedado genial.
Por cierto, Sefa, no sé si lo sabes, pero cuando se pincha en tu blog, sale un anuncio de Ford.
Un besote, guapa.

Marisa dijo...

Holaaa, una auténtica tentación de tarta, me encanta porque es de manzana, pero la apariencia es que es fabulosa!
Un besooo

La Magia de Sonia dijo...

q buena pinta !!!! q hambreeeeee

Pamela dijo...

HOLA SEFA, LAS MANZANAS ME CHIFLAN, COMO VENGAN, PERO EN UNA TARTE TATIN, NO ME PUEDO RESISTIR, ES MI PERDICIÓN, LA TUYA ESTÁ DELICIOSA. BESITOS

Milia dijo...

Pues está claro que has elegido bien, ha quedado con un aspecto éxquisito y yo adoro los postres de manzanas.
Un bico

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

como brilla!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Impresionante Sefa, nosotros tambien estamos pensando a ver que presentamos.
Besicos

Rosa dijo...

Que buena que rica y que bonita , me encanta solo de mirarla me estoy poniendo malita jajaja. Besos

Espe Saavedra dijo...

que buena pinta,nunca hice una tatin.

Gnomito dijo...

Te ha quedado espectacular la tarta Sefa, que pena que no se pueda meter el tenedor por la pantalla. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

raksha dijo...

Estupendo postre.Casi le doy un mordisco a la pantalla del ordenador. Besos.

montsemorote dijo...

Hola guapa, una tarta de lo más rica, te ha quedado genial.
Besos
Cocinando con Montse

BeatriZ dijo...

Esta tarta es una de mis favoritas, aunque he de decir que las tartas de manzana me gustan absolutamente todas...

foodtravelandwine dijo...

Que rico Sefa!....esta tarta me encanta!.......Abrazotes, Marcela

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, veo que has redecorado el blog, di que si, renovarse o morir, jejeje
A mi las tartas de manzana me encantan, y con esa mermelada tan buena, aún quedará más rica, ya me llevaba un trocito si pudiera meter la mano en la pantalla, jejeje
Pásalo bien en éstos días festivos
Besos

Angie Perles dijo...

Cómo me gusta la tatín, Sefa. El otro día comí una casi tan rica como esta tuya. Besitos!

Isa dijo...

Immmmmmmm sefa qeu duce eres
Que pases linda Semana Santa acompañada de tu familia.
Saludos y besos

Marta dijo...

Una tarta rica, rica, me encanta como queda.
Besitos guapa

MªJosé dijo...

que bonitas y ricas tartitas, me encanta la tatin es muy fácil y my buena y acompañada de la mermelada de fresas una delicia.
besos guapa
feliz puente

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.