jueves, 25 de abril de 2013

SORPRESA de PATATA de CELLA

Nuevo mes y nuevo  ingrediente, nada menos que las patatas de Cella, entrar en el Recetario Mañoso y alli podréis leer todo lo que nuestra anfitriona nos cuenta de este rico ingrediente, Elena del blog  "Las mariposas del cariño", no os perdáis su blog, os va a encantar y como mentora-tutora Mariví del blog  Cuchiflitos, también en su blog encontrareis unas ricas recetas.
Para ésta primera receta he preparado esta "sorpresa" que la verdad resultó muy rica, espero que también os guste a vosotros.





Ingredientes (dos personas)

4 patatas grandes de Cella
2 longanizas de ternasco
cebolla caramelizada
puerro (solo lo blanco)
queso rallado-(4 quesos)
mantequilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/4 de champiñones
1/2 vasito de vino blanco
nata
aceite y sal
Salsa blanca

Modo de hacerlo

Pelar y cocer las patatas en agua con un poco de sal, hacer un puré pasándolas por el pasapurés,  añadirle la mantequilla y mezclar.Reservar.
Quitarle la tripa a las longanizas y cortarlas a trocicos pequeños, cortar el puerro muy pequeño y en una sartén con un poco de aceite pocharlo sin que coja color, añadirle la longaniza y rehogar el conjunto, cuando cambie de color, ponerle 2 cucharadas de cebolla caramelizada (que ya tenia preparada) y mezclar bien, reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, la cebolla y el ajo muy picados, pondremos un poco aceite en una sartén y rehogaremos la cebolla y el ajo sin que lleguen a dorarse, añadir los champiñones darle unas vueltas,  un par de minutos en el fuego y reservar para acompañar.
Preparación de la salsa blanca
En un cazo pequeño con un poco de aceite pocharemos 1/2 cebolla a fuego lento para que se quede trasparente pero sin color, cuando esté así, añadiremos un poco de vino blanco y la nata, iremos mezclando y que hierva un poco, para que se espese, triturar con la varita (es mas cómodo). Reservar.

Emplatado
Pondremos aros de emplatar que habremos untado previamente con aceite de oliva para que no se quede pegado el puré, forraremos el fondo y las paredes (ver las fotos) y en el hueco pondremos una cucharada de salsa blanca y encima la mezcla de la longaniza, cerraremos con mas puré, un poco de salsa por encima y el queso rallado, meter al horno para gratinar .
Servir acompañado de los champiñones.



Y recordar que tenéis hasta el el dia 10 de Mayo para enviar vuestras recetas con patatas,
 !! las esperamos!!!

30 comentarios:

Marisa dijo...

he estado esperando tu receta y veo que ha merecido la pena, se ve deliciosa ¡¡. besicos

Jose dijo...

Desde luego que es una sorpresa y muy agradable para el paladar. Besicos.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia el pastel de patatas....Sefa....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela

Isa dijo...

Hola Sefa, ummmmmmmm se ven riquisimasssssssssssssss
Saludos y un abrazo

Mary dijo...

Qué cosa más rica Sefa, te dejaría el plato limpito, sin sobrasss...

paco dijo...

Hola Sefa, un plato delicioso, que yo no tengo paciencia para preparlo, me conformo con admirarlo por las fotos.....saludos paco

jose manuel dijo...

Que cosa más rica.

Saludos

raksha dijo...

Que plato más rico, me parece delicioso y con tu permiso te lo voy a copiar. Besos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Receta de las que te puedes poner a llorar cuando rompas la patata y te encuentres ese interior.
Gracias, gracias y gracias

Silvia Tc dijo...

un plato buenisimo, la sorpresa esta que se sale!
besos

wivith dijo...

Esta si que es para hacer la ola, Sefa.
Me encanta.
¡Y es que las patatas me pierden!!!.
Muchas gracias, guapa.

Pochoncicos.

Marilu B dijo...

Que pinta...tiene que estar de muerte...lo probaré!!! gracias y besos

llimaverda dijo...

con unas simples patatas y has hecho un plato 5 estrellas, delicioso!!! bsts

Pilar Y a la luna dijo...

Buenooo que sorpresica más buena!! Te ha quedado estupendo. Me llevo la recetica que me encanta.
Besicos

Rosa dijo...

Pero que idea más buena has tenido y además tiene que estar riquisimo, me ha encantado. Besos

La cajita de nieveselena dijo...

Magnífica sopresa Sefa. Un plato ideal para invitados.

Bss

Elena

lolines dijo...

Sefa, que deliciosas sorpresa,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si que me gusta y mucho, además la presentación es de 10 Sefa.
Besos.

MªJosé dijo...

Sefa sorpresa de patata y bien rica, el relleno de lo más bueno y jugoso.
un plato rico rico ¡¡¡¡¡¡
besos guapa
feliz finde

CARMEN dijo...

Menuda sorpresa más rica!!!!
besitos y feliz semana

♥ Ana dijo...

Sefa, ya he visto en otra entrada que , por fin, acabaste la rehabilitación del hombro, la verdad es que se hace larguísimo y duele un montón pero, hay que hacerlo para que quede perfecto y, cuando te tratan bien todo es más llevadero
Uissss menuda sorpres más rica al empezar a comer,ese relleno tiene que estar riquísimo y con unas patatas de calidad, el conjunto es espectacular
Besotes

PEPE LASALA dijo...

Esta receta es buenísima Sefa, gracias porque es nueva para mi. Además parece sencilla y económica. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

Conchi dijo...

Hola Sefa, este plato te ha quedado espectacular y tiene que estar delicioso, las fotos preciosas!!!!!!
Besitos.

TeRe dijo...

yo conozco a mas de uno de mi casa que le alegrarias el dia con esta sorpresa de patata..tiene que estar super buena! y la presentacion queda muy chiula...un beso y buen finde

montsemorote dijo...

Muy rico Sefa, me encanta estos pasteles de carne y patata , se ve muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

Morguix dijo...

Fíjate la hora que es, y se me está haciendo la boca agua sólo de leer la receta.
Estos pasteles de patatas me vuelven loca, y ese relleno tiene que quedarle de maravilla.
Un besote, Sefa. Y a ver si me pongo ya con la receta del Mañoso.

doris dijo...

Deliciosa esta receta y muy sana.Besos guapa

Solenoide dijo...

Me ha encantado la receta Sefa, debe ser sensacional abrir el pastel y encontrarte un relleno tan magnífico!. Gracias por tan deliciosa receta linda!

Alba dijo...

Bien rellenicas que están jeje!...
Son una delicia Sefa, un plato de lujo.
Vaya, parece que la Feria del Libro cada vez se expande más...
Un besico.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que delicia de sorpresa de patata nos has dejado...se me hace la boca agua!
Besos enormes!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.