martes, 23 de abril de 2013

SAN JORGE PATRÓN DE ARAGÓN




Hoy es fiesta en Aragón y el dia de nuestra Comunidad. 
 También es un día en el que los libreros exponen sus libros en uno de nuestros paseos en el centro de la ciudad, no se si éste año lo harán, pero años anteriores por la compra de un libro regalaban una mata de borraja, como ya sabeis una verdura muy apreciada no solo para los aragoneses, pues ya la podemos encontrar en otros puntos de España.
También desde hace unos años los pasteleros de Zaragoza confeccionan un pastel, se llama Lanzón de San Jorge y que es?.
  Es un dulce de crema, de nata, incluye turrón, chocolate… hay gustos y colores para todos. 
Para que podáis ver el post y la foto, no he fotografiado la que comeremos mañana, la foto es de internet, pero os aseguro que es igualita. 




Para todos los aragoneses, que paséis un buen día, el tiempo nos acompaña, yo me pasearé a ver  libros y a la Plaza de Los Sitios, donde encontramos todos los ricos productos aragoneses.


13 comentarios:

Viví Taboada. dijo...

Disfruta de este día de fiesta!! bicos

Amparo dijo...

¡Feliz día de San Jorge Sefa!
Abrazos.

Silvia Tc dijo...

Feliz dia! espero que lo paseis fenomenal, y con el dia precioso que está haciendo!
besos
Silvia

Pilar Y a la luna dijo...

Feliz San Jorge amiga y felicidades a tu hijo.
Besicos

Morguix dijo...

Que lo paséis muy bien, Sefa.
Un besote.

raksha dijo...

¡Feliz San Jorge! y disfruta del paseo que parece que el tiempo nos respeta. Besos

Midnight Chocolate dijo...

Feliz día guapa! aquí también es el patrón, las calles de Barcelona estan llenas de rosas y libros!!!!!

y la tarta, menuda pintaza!!!! qué pases una feliz semana bonita, un besazo!

Laura

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque tarde, feliz día Sefa.
Aquí no es fiesta, pero casi, el centro de nuestras ciudades están repletos de tenderetes con libros y rosas, es muy bonito.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Llego un poquito tarde pero feliz día!!!
Seguro que habéis disfrutado de la rica comida y desee magnífico lanzonn
Bss
Patricia

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

En galicia no es festivo, pero aunque tarde, espero que lo hayas disfrutado a lo grande.
Besos Sefa

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Llego tarde pero estoy segura que disfrutaste mucho.

Un beso, Mónica

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Espero que hayas disfrutado del día de fiesta. Qué hayas comprado muchos libros y que ese paseo por la Plaza de los Sitios te haya sido muy productivo.
Aprovecha el buen tiempo porque se avecinan cambios jj.
Estoy deseando ver lo que has hecho pero ya sé que te habrá salido exquisito.
Saludos

Trini Altea dijo...

Que bien lo habras pasado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.