miércoles, 1 de mayo de 2013

" CANELONES " DE BERENJENA

Estos "canalones" hace mucho que los tengo hechos, el relleno esta hecho con la carne de un caldo que hice con pollo, ternasco y jamón, aparte de las verduras que en este caso no las usé.
Por utilizarlas de manera diferente, esta vez las trituré en la thermomix con un poco de leche, hice una bechamel y las mezclé dejándolo cocer todo 10 minutos.
 Como me salió mucha cantidad, pude rellenar piquillos, canalones de pasta y estos de berenjena fueron los que comimos los primeros, los otros platos los congelé para tener comida preparada, espero que os guste.




Ingredientes

Carne de pollo, ternasco y jamón
leche
harina
 mantequilla
aceite
1 berenjena
queso rallado
tomate frito

Modo de hacerlo

La carne que es de hacer un caldo, la trituraremos (yo con la thermomix) con un poco de leche, haremos una bechamel y añadiremos la mezcla de la carne cociendo todo junto 10/15 minutos. 
Mejor hacer este plato cuando la mezcla este totalmente fria.
Cortar las berenjenas con la mandolina, poner un poco de sal, dejar que sude, pasado ese tiempo pasarlas por la plancha para que las podamos modelar mejor.
Poner en cada rodaja un par de cucharas de la mezcla, enrollar y colocar en una fuente con un fondo de tomate frito, cubrir con bechamel de queso y gratinar.

28 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sefa muy buenas, tengo un caldo limpio que hice con gallina y jamon, voy coger tu propuesta ya que me encanta, besos

foodtravelandwine dijo...

Me encanta....yo hago asi la berenjena y la relleno cn lo que pillo.....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

raksha dijo...

Me parece una receta buenísima para reutilizar sobras y además seguro que estaba buenísima.

TeRe dijo...

quñe buena pinta tienen Sefa! fijate, siempre los he preparadp con la berenjena en lasaña, pero asi con forma de cenlon me han encantado, probare la proxima..un besico

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Qué rico, Sefa, que sano y qué apetecible, es de esos platos que yo me comería sin rechistar, un deleite, te felicito.

un besazo, guapa y feliz día

Pilar Y a la luna dijo...

A mi es que me encantan las berenjenas y así me parecen estupendas!!
Siempre reciclando y sacando platos maravillosos.
Pasa un feliz día del trabajo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me encanta la berenjena pero nunca la he preparado de esta manera. Por lo que veo y con el relleno que lleva debe estar exquisita. Me comería un par de ellos o más jj.
Saludos

Marta dijo...

Me encanta la idea, te han quedado unos canelones de lujo.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Hola guapa!! unos canelones que me han encantado¡¡ se ven super apetitosos y con ese gratinado delicia total..Bess

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena idea hacer los canelones con láminas de berenjena y con un rico relleno.
Besos.

Mamen Varela García dijo...

Par la operacion biquini viene muy bien estos platitos, y ademas estan buenisimos, un beso guapa

Delicias Baruz dijo...

Sencillamente exquisitos, para disfrutar en la mesa. Un abrazo, Clara.

Merchi dijo...

Que rico plato Sefa,además sencillo de preparar y sanote. No se le puede pedir más.

besines

deakiapekin dijo...

menudos canelones Sefa, tienes que estar riquisimos un saludo

montsemorote dijo...

Que rico Sefa, una manera muy buena de aprovechar algún resto y queda un plato muy rico.
Besos
Cocinando con Montse

MªJosé dijo...

Sefa que buenas las berenjenas y así en canalones tienen que estar muy buenas y son muy originales, seguro que triunfaron.
besoss guapaa
buen fin

El Oteador de los Mercados dijo...

Imposible negarse a unos canelones tan sabrosos.

Algaes dijo...

Hola, buenisima receta, la verdad que muy rica se ve.

Un saludo.

Sonia dijo...

Hola Sefa! Que delicia de canelones! Me parecen además de sabrosísimos todo un acierto!
Una versión que no tardare en probar! Tengo pendiente de publicar una lasaña con Berengenas y queso...pero estos canelones me han cautivado!
Salu2 y feliz finde!
Cocinandovoyrecetandovengo.

lolines dijo...

Sefa que manera mas deliciosa de aprovechar.

Anabel cascabelana dijo...

Gracias por tu visita!!!
Yo casi siempre los hago de carne o Atún, pero estos se ven divinos, probaré para la próxima besicos!!!

Rosa dijo...

Me a encantado la idea de sustituir la pasta por berengena, mucho más ligero y con todo el sabor. Besos

Conchi dijo...

Hola Sefa, estos canelones son muy originales, nunca los había visto así, yo suelo preparar la berenjena tipo lasaña, tendré que probarlos, seguro que están riquísimos!!!!!!
Besitos.

Joselin dijo...

Sefa que rico!!!!! me encanta los platos con berenjena asi que me llevo la receta.

Un besin guapa

La Magia de Sonia dijo...

ai yo en lasaña si lo preparé pero asi en canelón ... me ha encantadoooooooooooooo la idea, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico plato, has juntado varias cosas que me encantan, las berenjenas es una de ellas.

Un beso

Titaniii dijo...

Me encanta la combinación del relleno con la berenjena. Y luego un bañito de bechamel.... ay qué rico!!!!
Como todo lo que haces te sale tan rico!!!!
Unos canelones estupendos, Sefa.
Te felicito.
Un beso.

Toñi (picapusa) dijo...

sefa! vi tu entrada en su momento pero no pude dejarte comentario y hoy he publicado mis canelones,jajaja, a mi me chifan con berenjena, los he preparado varias veces porque a mi marido y a mi nos gustan muchisimo.

besitos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.