sábado, 11 de mayo de 2013

PATATAS CON SALCHICHAS Y QUESO

Hoy mi receta es para el 2º reto BBSS, Recetas de primavera -Verano 
que Marisa del blog  THERMOFAN ha preparado para ésta primavera, yo he elegido la patata y he hecho esta receta, porque ademas de sencilla es muy económica, cuando tenia a todos mis hijos en casa les encantaba, ahora de vez en cuando la preparo para los dos, por eso las he preparado individuales y si van a comer mas personas es mejor hacerlo en un recipiente grande, pero la realización es la misma, espero que os guste.





  Ingredientes (2 raciones) 

patatas
1 huevo duro
queso rallado- 4 quesos-
salchichas franfurt de queso
sobrasada

Modo de hacerlo

Pelar y cocer las patatas con un poco de sal, pasar las patatas por un pasapures y añadir en trocicos un poco de sobrasada, mezclar bien. Reservar.
Cortar las salchichas en rodajas y pasarlas por una sarten con unas gotas de aceite. Reservar.
Poner el aro de emplatar redondo en una fuente, poner un fondo de patatas, encima de éstas las rodajas de salchichas, añadir un poco del queso rallado y nuevamente salchichas, mas puré de patata y encima queso rallado.
Con el aro cuadrado hacer lo mismo, la diferencia será colocar dos rodajas de huevo duro y encima de éste el queso rallado, poner a gratinar y servir.

Nota: yo quité los aros para gratinar y se bajó un poco la patata, mejor hacerlo cuando estén gratinadas.


31 comentarios:

lolines dijo...

¡¡¡buenisimas!!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Querida Sefa: Aquí me pillas editando recetas que como son los últimos días, no paran de llegar.
Me ha alegrado mucho recibir la tuya y además, me ha gustado mucho cómo haces de unas patatas una delicia de plato y de presentación.
Me la llevo ya mismo, pero me parece que mañana trabajaré con ella.
Besos y mil gracias por participar y por ayudarme a difundir el reto

Maria Jose dijo...

Sefa no importa que se bajara,lo mas importante es que estan buenisimas, me encantan asi con salchichas y la presentacion es muy buena, besos

teresa dijo...

Una autentica delicia de receta, original y sabrosa y seguro que del gusto de niños y mayores-
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Jose dijo...

Tiene que estar muy rico, me gusta mucho el toque de la sobrasada en la patata. Besicos.

Esther dijo...

Una receta maravillosa la que has elavorado!! que rica y con esa presentación esta de diez...Besss

El pucherete de Mari dijo...

Buenos días Sefa, una receta de las que gustan a todos, hemos coincidido en algunos ingredientes, yo también he preparado receta para este reto y utilizamos ingredientes comunes.
Un beso y buen domingo

Silvia TC dijo...

tiene que estar buenisima y una presentacion preciosa!

M A Y dijo...

Es una receta muy rica y te ha quedado estupenda, un abrazo!!

paco dijo...

Sefa, no se si decirte que, deben de ser estupendas, o realmente preciosas, creo que ese preparado "afina" la voz, ....saludos paco

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa que delicia de patatas...así no las he tomado nunca y aunque las hago parecidas estas me las anoto!
Ya de dije que me había encantado tu nuevo formato del blog y cuanto mas lo veo mas me gusta!
Besos Sefa!

Delicias Baruz dijo...

Qué receta más buena, te ha quedado fantástica. Un abrazo, Clara.

Conchi dijo...

Hola Sefa, estas patatas son una delicia y te han quedado preciosas, habrá que probarlas!!!!!
Besitos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que receta tan sencilla y rica a la vez, menudo pastel que has montado con las patatas, me ha encantado y seguro que a mis hijas les va a gustar mucho más.
Besos. Lola

Marisa dijo...

Muy bueno Sefa. besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan estas presentaciones individuales Sefa y por supuesto es un plato que suele gustar a todo el mundo.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que bueno Sefa.....esto se lo hare a mi hija y marido....delicioso!......Abrazotes, Marcela

Vivi Taboada dijo...

un plato fantastico tiene que gustar por igual a niños como no tan niños, de hecho a mi me encanta!! bicos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que original la receta, es como una especie de pastel de patata y carne pero con salchichas y huevo duro. Rico e imaginativo, no me extraña que a tus hijos les gustará.
Besicos,

mamen dijo...

Como siempre que entro en tu cocina me voy deseando hacer esa receta, me llevo la idea para hacela con mis nietos que les encantan la salchichas, un besito

Marta dijo...

Una receta estupenda que sobre todo a los niños les encantará.
Besitos guapa

Anónimo dijo...

Qué rico Sefa!!!!
Yo me quedo con el cuadrado, y con el redondo, con todos!!!! Hay que ver qué bien van esos moldes, verdad? Quedan super elegantes...
Felicidades por tu aportación al reto de Marisa, como siempre, tu receta es fantástica.
Un beso.

Unknown dijo...

sencillo de hacer y ademas con una pinta espectacular!!!
saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plato tan rico has hecho.

Bsss.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta Sefa, se ve un plato exquisito, para disfrutar.Probaré, me ha encantado!!!

La Magia de Sonia dijo...

wowwwwwwww q pastel mas rico chiquilla !!!

Unknown dijo...

Has conseguido que un plato humilde tenga aspecto de comida festiva...debe estar buenísimo y seguro q a mis hijos les va a encantar. Un beso

Toñi Sempere dijo...

Madre mía sefa!! este plato es un plato para nietos, jajaja, entiendeme como que a mis hijos te los metias en el bote con la receta jajajaja, que maravilla menuda pintaza!!

Pilar Calleja dijo...

que buena idea Sefa, me ha encantado, compartimos reto BBSS. un abrazo.

SILVIA dijo...

Me encanta la receta. Estoy segura de que mis hijos querrán que la hg muchas veces. Me la llevo con tu permiso.

Un beso

Ra dijo...

La receta es deliciosa y me encanta la presentación. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

Besos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.