sábado, 1 de junio de 2013

RECETAS PARA EL VERANO - 1 de Junio

Este año he decidido hacer una cosa diferente durante el verano, primero recuperar recetas de los principios del blog y que sean mas apropiadas para estas fechas.
Para ver las recetas solo habrá que pinchar en el nombre del plato.
Cada sábado subiré varias recetas para que podáis elegir lo que os apetece preparar.
 También subiré platos que se pueden dejar preparados o incluso congelar.
De los que subo hoy la carne y el pescado se puede congelar





















Espero que estas recetas os hayan gustado y recordar cada sábado nuevas recetas, os espero.


36 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Sefa, muy buena idea, como un recordatorio de recetas, todas juntas y vamos a la que nos gusta más, muy bien. A mí la tarta de quesitos me ha gustado mucho y me apetece ahora. un besote

Mou dijo...

unas recetas deliciosas xo es q no se con cual quedarme!!! xq me encantan todas!!!
un saludo y buen finde

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Una buena manera de comenzar el verano¡¡¡y el atun estupendo, ademas ahora hay que aprovechar que si no me equivoco esta de temporada¡

Merchi dijo...

Todas las recetas me encantan Sefa. Pero lo que es el flan de quesitos,ñam..ñam.

Besiness

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Sefa me encanta la idea que has tenido al acercarnos tantos platos ricos para dar soluciones a la semana. ¡Gracias!

Un beso

Morguix dijo...

Me parece una idea estupenda, Sefa: a veces las recetas del principio del blog quedan olvidadas, las pobres... y no se lo merecen, porque son estupendas.
Me han encantado todas las que has recuperado, sobre todo el flan y el pastel de carne.
Un besote.

Silvia T. C. dijo...

que bien esta idea, asi hay para escoger con la variedad, muchas gracias!

regi dijo...

Pero que apañá que eres...

montsemorote dijo...

Me parece fenomenal, muy buena idea, así cogeremos la receta que más nos guste, aunque son todas estupendas y fresquitas para el verano.
Besos
Cocinando con Montse

NENALINDA dijo...

Una idea fantastica pesiosa asi ademas de disfrutar del verano nosotras podremos volver a disfrutar de tus maravillosas recetas .
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

Sonia dijo...

Hola Sefa! Una buena idea, yo también tengo recetas de las primeras, que creo...nadie vio y esto es además de práctico, justo para que estas delicias no queden en olvido...
Cada sábado estaré descubriendo recetas como las de hoy todas umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

MAriaTe M-B V-R dijo...

menudo repertorio Sefa..todos super rfrescantes y apetecibles! un beso

paco dijo...

Hola Sefa, una extraordinaria sinfonía de platos deliciosos, para un buen concierto de mesa y mantel......saludos paco

Bea Recetasymas dijo...

Que buena idea Sefa, siempre las recetas se van quedando atrás y esta es una idea genial para ir retomandolas! Iré tomando ideas y a ver si blogger me refresca tu blog que no se que pasa que no me actualiza!
Besines preciosa

La Magia de Sonia dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm jolin q de reces mas ricas !!! la tarta de quesitos y cuajada me ha gustado mucho. besos

Conchi dijo...

Hola Sefa, me encantan estas recetas veraniegas, todas están deliciosas, no sabría cual escojer!!!!!!!
Besitos.

Nati dijo...

Muy buenas sugerencias para este tiempo que se acerca. Un besazo.

llimaverda dijo...

lo cojas por donde lo cojas todo buenísimo, gracias Sefa, bsts

Rosa dijo...

Que selección más buena, como no se cual quedarme, me las llevo todas jajaja, yo no le hago ascos a nada. Besos

Marta, cocina y muñecas dijo...

Me parecen unas recetas estupendas para hacerle frente al verano!! Acabo de conocerte y me encanta tu blog, así que me quedo por aquí y de paso te invito a mi blog para que lo visites cuando quieras!! Besos!!

Majes dijo...

Muy buena idea ese recordatorio.

Bicos.

Adita Donaire dijo...

Muy ricas todas no sabría elegir así que me quedo con un poco de cada una besos

CARMEN dijo...

Unas recetas estupendas!!!.
Me gustan todas!!!.
besitos

Delicias Baruz dijo...

Vaya selección de platos más buena, son todos perfectos. Un abrazo, Clara.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Uauuu SEfa...menudo recordatorio de platos...y ese flan está perfecto tecnicamente, de diez y el resto..ummm no se por donde empezar!
Besos Sefa!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Es verdad Sefa, cualquiera de estas recetas me las comía yo ahora mismo. En verano a mi me gusta preparar prontito la comida antes de que sea un infierno, y poder disfrutar de la mañana.
Besicos

Trini Altea dijo...

Has tenido una idea estupenda.

Luisi y Mari dijo...

Una delicia de platos y una idea estupenda.
La tarta de quesitos se ve deliciosa, bueno todo esta para chuparse los dedos.
besos

Teresa dijo...

Estupendos platos ahora que por fin va a llegar el calor, por lo menos eso espero !!! en mi casa se come ensalada diariamente y me toca pensar y pensar para no repetir.
Besitos

teresa dijo...

Una idea genial guapa!!
Ya sabes que tienes a una adicta rebuscando en tu recetario.
Los calores aquí empiezan a apretar y vienen de maravilla platos ricos y frescos
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

wivith dijo...

Estupenda colección de receticas para ir comiendo cuando nos vengan los calores.

Pochoncicos.

PEPE LASALA dijo...

Qué ricos todos Sefa, algunos traen recuerdos de sol y piscina, sobre todo la ensaladilla. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitoso todo Sefa, va bien recordar recetas.
Besos.

Jose dijo...

Mira que bien, ya me has dado ideas para esta semana que viene, jejeje. Besicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Una exposición de recetas todas ellas a cual mejor. Una propuesta fabulosa.
Saludos

doris dijo...

Hola querida amiga, unas entradas a cada cual mas deliciosas.Muchos besos amiga y gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.