domingo, 27 de octubre de 2013

CALABACINES REDONDOS RELLENOS


Hace mucho tiempo que veía estos calabacines y me gustaban, tienen un emplatado muy bonito y el sabor es prácticamente el mismo.
 Ahora ya se donde encontrarlos y los compro muy a menudo, os traigo hoy los que hice rellenos de carne, se me olvidó hacer la foto para que se viera el relleno por dentro, el próximo día lo haré, espero que os gusten.






Ingredientes 2 personas

2 calabacines
150 grs de carne picada
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de tomate frito casero
1 huevo duro
queso rallado

Modo de hacerlo

Lavar bien las piezas, quitar una tapa, dar unos cortes en la carne del calabacín y meter al microondas con una tapa encima durante 8/10 minutos, comprobar pinchando, pero es mejor dejarlo un poco al dente. Cuando estén tibios y con un sacabolas retiraremos la pulpa para rellenar, reservar.
Ahora prepararemos el relleno, cortaremos la cebolla, el ajo y la zanahoria en brunoise y en una sarten con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo, cuando veamos la cebolla trasparente añadiremos la zanahoria, rehogar(siempre a fuego medio) poner la carne picada y rehogar hasta que la veamos suelta, en ese momento poner la pulpa del calabacín que habremos picado un poco, seguir rehogando, añadir el tomate frito y que se haga durante 5/10 minutos y ahora ponemos el huevo duro picado, mezclar bien.
Rellenar los calabacines, poner el queso rallado (ver fotos) y meter al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar.
Servir con tomate frito y la salsa que mas guste.

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No hace falta ver el corte para darse cuenta de lo ricos que están.
Estos calabacines redondos quedan muy bonitos a la hora de presentarlos en la mesa. Por suerte cada vez son más frecuentes en las fruterías.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

La verdad es que me encantan los calabacines rellenos y en casa también, estos redondos son ricos y sobre todo su presentación es muy lúcida.
Bss
Patricia

doris dijo...

Son los mismos pero el emplatado queda muy guayyyy y el relleno delicioso.Besosssssssssss

Maria Jose dijo...

Deliciosos Sefa desde que los probé me encantan y como tu bien dices la presentacion es preciosa, bikiños

mar dijo...

hola Sefaaaaaaaaaa que ricos los calabacines luna! queda un plato precioso :) un besuco

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!! me encantan, los tengo hechos para subir la receta, me llevo tu idea para la proxima vez que los haga, que bien!!!!
besitos
Silvia chup-chup-chup

raksha dijo...

Deliciosos, yo siempre relleno los alargados, pero estos redondos me gustan más. besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Buenooo que ricos Sefa!! Son super bonitos, nada más que los vea te los copio jajaja.
Besicos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo no los he comprado nunca, pero en cuanto los vea me los llevo para casa y es que quedan muy bonitos.
Besos. Lola

Rosa Maria Romero dijo...

Mira que te han quedado bonitos !!! lo de la foto no importa, mejor me imagino como debía de estar ese relleno, seguro que de 10. Besos

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué buenísimos te quedaron Sefa. Me encantan, son tan tiernitos, irresistibles!!!

Maru dijo...

Que calabacines mas bonitos, me encanta la receta. Buen aspecto y preparación. Que ricos

montsemorote dijo...

Que ricos!!! me encantan los calabacines y así rellenos quedan muy buenos, te han quedado con una vista muy bonita.
Besos
Cocinando con Montse

MªJosé dijo...

Sefa siempre con recetas tan estupendas y fáciles, que buenos los calabacines y así tienen que estar divinos.
besos preciosa
feliz semana

Bea, recetasymás dijo...

Que ricos, que relleno mas bueno por favor!!! Y yo sigo en mi busqueda de estos calabacines, cuando los encuentre voy a acabar con las existencias, jeje
Besinesssssss

Nati dijo...

A ver si para el año que viene los planto en mi huerto que me gusta como son. Un besazo.

foodtravelandwine dijo...

No se que me gusta mas Sefa...estos calabacines o tus canelones de acelga.....ambos platos estan maravillosos!!!!.....Abrazotes, Marcela

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos calabacines no los he probado porque por aquí solo los he visto una vez y me llamaron la atención ya que creí que era alguna fruta exótica jj hasta que me dijeron que eran calabacines jj.
Por su forma son ideales para rellenar y a ti te han salido perfectos, no hace falta ver el corte, se intuye jj.
Muy ricos.
Saludos

Angie Perles dijo...

Qué buena presencia tienen los calabacines luna, Sefa! Muy buena preparación. Besos!

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Hace un montón que no como calabacín, es lo que tiene el huerto te acostumbras a comer lo que te da y me tiene literalmente aburrida de berenjenas.

Tomo nota y mañana al mercado para probar tus calabacines rellenos

Besos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.