viernes, 1 de noviembre de 2013

QUICHE DE BROCOLI CON MORCILLA


Las quiches en mi casa nos gustan mucho, siempre voy variando los ingredientes  y esta vez he mezclado el brocoli con la morcilla de arroz de mi tierra y el resultado ha sido estupendo, espero que os guste.



Ingredientes

Masa quebrada
brócoli 
 1 morcilla de Aragón
2 filetes de beicon ahumado
200 de nata
4 huevos
queso rallado

Modo de hacerlo

Cocer al vapor el brócoli y reservar.
Cortar el beicon en tiras y la morcilla le quitaremso la piel y la cortaremos en trozos, reservar.
Batir bien los huevos, añadirle la nata y un poco de queso rallado, salpimentar.
Poner en un recipiente para horno la masa quebrada, pincharemos con un tenedor un poco el fondo para que no suba la masa, le pondremos un papel de aluminio y encima de éste un poco de arroz y meteremos en el horno precalentado 10/12 minutos para que se cueza un poco.
Una vez cocida la masa colocar el brócoli y la morcilla y añadir la mezcla de nata, queso y huevos, volver a meter al horno 30/35 minutos, pinchar para comprobar que esta cuajada y servir.

22 comentarios:

doris dijo...

Sefa hija que lujo de receta.Menuda pinta mas buena.Besossss

Maria Jose dijo...

Sefa en mi casa tambien nos encantan las quiches, pero la morcilla no es tamos acostumbrada a ella,bikiños

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
A mi también me encantan las quiche, anoche la prepare lorraine, pero la mezcla tuya me ha encantado, la morcilla con el brócoli me parece delicioso
Bss
Patricia

carme cocinaconsabor dijo...

Sefa, qué original la mezcla de brócoli con morcilla, me gusta!

Besitos

Kui_Netes dijo...

Hola Sefa,
Se ve excelente la quiche.
Suelo hacerla, pero no con brócoli... no me sienta bien.
tomo nota de como la elaboras tu, para hacerla igual la próxima vez.
Un saludo ;)

Kui_Netes

Delicias Baruz dijo...

Me parece una combinación de ingredientes perfecta, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

mar dijo...

que risa SEfa, yo la he probado con brocoli y bacon pero la idea de la morcilla me ha encantado asi que no tardaré en repetirla usando morcilla :) besucos

lolines dijo...

Jolines, ¡¡¡que buena!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tiene una pinta espectacular y yo también "quiche" pero no me invitaste.
Besos
Jorge.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien se come o cena con una quiche, hay tantas posibilidades de combinar los ingredientes que no cansa.
Ha de quedar muy sabrosa con la morcilla y el brócoli.
Besos.

Marisa dijo...

Hola Sefa, menuda quiché has preparado. Me gusta mucho el brócoli y creo que en una tarta salada de este tipo me gustaría mucho más. Te ha quedado increíble.
Un besooo

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar deliciosa a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
Me encantan las quiches el brocoli y la morcilla asi que con tu permiso te la copiteo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de quiche....a mi sin morcilla pero el resto me lo devoro!......Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

¡Dios mío como me gustaría probar esa quiche, debía estar deliciosa!. Me gustan las quiches y me gustan todos los ingredientes que le has añadido. Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que mezcla tan rica y llamativa...
Mira que hay cientos de quiches pero esta se sale de lo normal, tiene que estar deliciosa, además es que me encanta la morcilla y el brecol, así que todo junto en la quiche tiene que estar rico de verdad.
Estas bien'
Espero que si.
Un abrazo enorme, querida Sefa

LA CASA DE LALAINA dijo...

Me encanta como te ha quedado, lastima que de momento no puedo hacerla pero me reservo la receta para mas adelante.
Besos.

Esther Outón dijo...

Nunca hice una quiche con morcilla y esta estadeespectaculo iii que delicia y que corte Sefa, me vendria fantastica para mañana....Bessss

Ido dijo...

¡Qué quiche más rica has hecho Sefa! Mira que he visto variantes de esta receta, pero con morcilla nunca, y seguro que queda buenísima.
Un besote

Espe Saavedra dijo...

me encantan las quiche,y la morcilla,y el ponerle el brócoli me ha parecido super original

Silvia T. Clarasó dijo...

Ole que receta, se ve super jugoso con la morcilla, la mezcla de ingredientes con el brocoli, genial!
un beso y feliz semana
Silvia

Toñi (picapusa) dijo...

jolines que buenisima pinta!! y el brócoli es muy rico, al menos para mi! asi que deliciosa esa quiché!

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rica quiche me parece una exquisitez, muy rico.Besitos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.