lunes, 11 de noviembre de 2013

FIDEOS CON MARISCO


Y para empezar la semana nada mejor que un primer plato sencillo, facil y bien de precio, que en estos tiempo no es lo de menos, en mi casa, para mi marido y para mi con una ensalada y el postre ya tenemos el menú, si os parece poco, cada uno que elija a su gusto, pero os aseguro que se queda uno satisfecho, espero que os guste.





Ingredientes

fideos de fidegüa
1 lata de mejillones en escabeche
12 gambas grandes congeladas
200 grs de anillas de calamar
150 grs de guisantes congelados
1/2 cebolleta
fumé de pescado.
aceite AOVE y sal

Modo de hacerlo

Poner un poco de aceite en la misma olla que lo vamos a cocinar y pochar la cebolla cortado en bronuise, añadir las anillas de calamar y las gambas y rehogar, poner el fumé de pescado y cuando hierva, los guisantes, dejar hervir 5 minutos, pasado ese tiempo añadir la lata de los mejillones y los fideos, cocer 5/6 minutos o lo que diga el fabricante de la pasta. Servir.

24 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sefa yo ya prefiero con las pastas el pescado que las carnes, asi que para mi un primer plato delicioso, bikiños

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Para nosotros estos deliciosos fideos también serian plato único, son muy completos con todo lo que llevan.besines

Pilar Y a la luna dijo...

Bien rico Sefa!! ahora mismo me comía un buen plato y te lo dejaba más limpio que los chorros del oro jajaja.
Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi estos platos son únicos también, no necesitan nada más, en casa nos gustan mucho los fideos de esta manera, tan ricos.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que bueno !! Me encanta como te ha quedado y nunca he puesto mejillones en escabeche y lo haré seguro la próxima vez
Bss
Patricia

Maru dijo...

Fantastico, que pinta mas fabulosa

Alanda dijo...

Un plato muy completo y delicioso, me encanta sobre todo ahora con el fresquito, yo también hago uno muy parecido...
Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que me gustan a mi estos fideos, que ricos, y que plato tan sencillo y ecónomico.
Besos. Lola

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato muy apetitoso.

Bss.

Joaquina dijo...

Riquisimos Sefa!!! en casa les encanta los fideos con costilla, pero yo que soy más de pescado, así me parecen deliciosos... besoss,

Marisa dijo...

Me gusta Sefa, hoy estamos de plato con cuchara jejeejj sera el frió?? besicos

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola Sefa creo que para los míos esta receta también seria un primer plato se ve delicioso y nos encanta la pasta y además económico que más se puede pedir un fuerte abrazo bst

foodtravelandwine dijo...

Este plato me encanta Sefa....acano hay mariscos buenos....que pena no probarlo!......Abrazotes, Marcela

LA CASA DE LALAINA dijo...

Que buenos Sefa me encantan los fideos con marisco, creo que es el plato que disfruto mas .
Un fuerte abrazo.

MªJosé dijo...

pues un platito perfecto a mi los fideos a la cazuela me gustan mucho y con pescadito bien rico.
un beso guapa

Morguix dijo...

¡Qué ricos estos fideos!. En casa, también los tomamos de plato único.
Un besote.

wivith dijo...

¡Uy que fiedicos mas apetecibles!.
Con el airucho que tenemos estos días sientan de maravilla.

Besicos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy bueno Sefa, para mi un plato completo
besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

un platito apetecible cien por cien!, ahora si que los platos de cuchara estan esperando! besos
Silvis

Marta dijo...

Un plato delicioso, estos fideos tienen que estar de muerte.
Besitos guapa

regi dijo...

Caray Sefa ahí sigues mu bien el plato

PEPE LASALA dijo...

Me encanta la pasta, ya lo he comentado en otras ocasiones, y este plato es muy apetitoso, además de sencillo. Me lo apunto Sefa. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que ricura por dios es una pena no poder meter la mano y llevarme un plato para la cena seguro estaba de rexupete.
Me encanta el nuevo look otoñal que le has puesto al blog.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Antuan dijo...

Unos fideos muy ricos estan para chuparse los dedos,

Abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.