sábado, 16 de noviembre de 2013

TRUCHAS EN PAPILLOT


Un plato tan sencillo y rico como es hacer una trucha al papillot.
 Me gusta tanto que lo preparo muchas veces y con cualquier pescado, pero la trucha es uno de mis preferidos, prepararlas así y hacerlo en la olla rápida es ahorrar tiempo y dinero ademas de muy sano,espero que os guste.



 

Ingredientes 2 personas

1 trucha por persona
1 cebolla 
1 zanahoria
a.o.v.e y sal

Modo de hacerlo

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y la zanahoria cortada en juliana.
Cortar dos cuadrados de papel de aluminio, poner la mitad de lo que hemos pochado y encima colocar
la trucha a la que habremos puesto sal, cerrar los paquetes y ponerlos al vapor en la olla rápida, cuando hayan subido las dos rayas contar 2 minutos, apagar el fuego y dejar que se vaya el vapor.
Abrir con cuidado los paquetes y colocar abiertas las truchas y poner sobre ellas la cebolla y la zanahoria

24 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Muy rica y sana receta.Gracias reina.

La Cocinera Mileurista dijo...

Es que la olla rápida para mí es una joya, nos ahorra en tiempo y dinero y además de poder hacer unos platos tan ricos como éste.Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es un sistema de cocción muy rapido y muy sano.
A ti te han quedado con una pinta fabulosa.
Besos
Jorge.

Mou dijo...

vaya delicia de plato!!!! tiene un aspecto espectacular. para comer y volver a repetir!!! vaya maravilla

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

anda que no esta rico el pescado así ni nada, a mi me encanta y a los mios también.
Besos. Lola

Morguix dijo...

Pues nunca he preparado los papillotes en olla rápida, y me parece una idea genial y sanísima, que te pienso copiar en cuanto pueda.
Un besote.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Madre mía Sefa!, me acabas de recordar la cantidad de tiempo que hace que no comemos trucha en casa. Es curioso como entras en un circulo de alimentos y olvidas algunos que siempre te han encantado..
Me ha encantado preparadas en papillote lo voy a tener en cuenta.
Un beso

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En papillotte si las he hecho, pero en el horno. Me gustan mucho como las has hecho.
Besos.

Maria Jose dijo...

No es que me guste me encanta Sefa y las compro muchas veces la prosima las hago asi , muy, muy buenas, la pena es que no sean de rio, bikiños

teresa dijo...

Hola!!Primero que nada gracias por pasarte `por mi Blog.. a ver si remontamos y puedo seguir con él, ya te contaré.
Después decirte que coincidimos con las truchas, yo el viernes las preparé rellenas y la verdad es que las tuyas tienen una pinta rica, rica, así que me llevo la recetita
Un beso muy grande

http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Rosa Maria Romero dijo...

Que buena receta Sefa, me encanta esta técnica guarda todo el sabor, aroma y jugos y es sanisima y más ligera que de otra manera, vamos que lo tiene todo para que esta deliciosa. Besos

Bea, recetasymás dijo...

Me encanta cocinar en papillote, queda riquisimo con su jugo, es sanisimo y limpio, que mas le podemos pedir?
Besines guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico y sano sefa.

Bss.

Pilar Y a la luna dijo...

Una manera muy rápida y sana de hacer el pescado. Yo lo suelo hacer muchas veces, sobre todo el salmón, pero al horno.
Te ha quedado estupendo.
Besos

La Magia de Sonia dijo...

que ricura Sefa. bss

Alba dijo...

La semana pasada vi unas muy frescas en la pescaderia y estuve a punto de llevarmelas. Las probaré Sefa. La verdad es que siempre las he hecho con jamón y fritas, pero estas se ven buenísimas.
Besos.

Tere Marinval dijo...

ME encanta Sefa! en casa comemos pescado todas las semanas y la trucha asi es super sencilla y bien sana, me la anoto! unbesote

Nenalinda dijo...

Divinisimas pesiosa cuando estaba a dieta hacia mucho asi el pescado ,gracias por recordarmelo pues asi esta muy rico .
Bicos mil.

wivith dijo...

Chiquilla menuda forma, mas rica, de comer pescadico!.
El papillote es una de esas preparaciones que me encanta hacer y se v pocas veces en mi cocina.
Gracias, guapetona.

Besicos.

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas, sanas y qué buena presencia. Un abrazo, Clara.

Loladealmeria dijo...

Riquísimas Sefa. Ultimamente utilizo mucho el papillote, es limpio y no huele ¡¡¡ Las truchas se ven riquísimas. Gracias SEfa por tu visita, es de agradecer.
Bsss desde Almeria

montsemorote dijo...

Una receta estupenda, me gusta mucho en papillot, es mucho más sana y ligera, te ha quedado genial guapa.
Besos
Cocinando con Montse

Silvia T. Clarasó dijo...

que bien queda en papillote, me gusta por lo facil y lo sano que es, esta estupendo, un beso
Silvia

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Prefiero el pescado a la carne y preparado de esta manera está de fábula.
Una forma de cocinarlo muy rápida. No hay excusas por si falta tiempo jj.
Muy ricos.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.