miércoles, 20 de noviembre de 2013

PASTEL DE CALABACIN


Hoy una receta súper sencilla pero muy rica y para una cena es estupenda, se hace en poco minutos en el microondas y la podemos congelar, así que yo creo que merece la pena, al buscar las fotos me he dado cuenta que no le hice al emplatado, asi que os la dejo a vuestra imaginación, espero que os guste




Ingredientes

1 calabacín
3 huevos
1 bric de nata parta cocinar
1 cucharada de harina de maiz
1 filete de jamón york
sal

Modo de hacerlo

Lavar bien el calabacín, quitar las puntas y rallarlo, reservar.
Batir en un bol los huevos, la nata y la cucharada de harina de maiz, salar y poner el jamón a trocitos, añadirle el calabacín y mezclar bien.
Volcarlo en el molde que hayamos elegido, ponerlo en el microondas al 50 por ciento durante 3 minutos, pasado ese tiempo y al cien por cien de potencia  durante 7 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con salsa de tomate, mayonesa o con una ensalada.

20 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una receta sencilla pero muy rica y sana Sefa.Buenas noches y besitos guapa.

Lorelai dijo...

Me encantan estos pasteles salados por lo sencillos de hacer, con calabacín tienen que estar bien rico.

Besos

Marta dijo...

Un pastel facilito y seguro delicioso.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Sefa que tendran los calabacines que me chiflan sobre todo de esta manera asi en pastel, yo me imagino el buen gusto que tiene y con una forma preciosa. bikiños

garlutti dijo...

UHMMMMM , mira como empiezo, estos pasteles me encanta hacerlos y comerlos ...lo malo es que tengo solamente un comensal más que le gustan ...el reto frunce el ceño hija y por eso no los hago con tanta frecuencia como quisiera ...Para mi es ideal como comida y cena ... me encanta , besos

mar dijo...

buenisimo Sefa, pero no hace falta congelarlo porque se lo comerán antes seguro :9

CARMEN dijo...

Sefa, más no puede pedirse.
Bueno, fácil y rápido.
besitos y feliz jueves

teresa dijo...

Buenísimo guapa!! Y es que es una forma ideal para comer verdurita.
Un besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Dely dijo...

Un plato rico y fácil de elaborar. Muy rico.
Un besín.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que bien me viene tu pastel, asi aproveche un par de calabacines que tengo perdidos en la nevera.
Besos. Lola

Pilar Y a la luna dijo...

Vayaaa rico ese pastel!! Es que la forma del molde le da un aire muy festivalero.. me gusta mucho cómo te ha quedado. Tendré q renovar mil moldes que se están quedando un poco antiguos jejeje.
Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Este tipo de pasteles no lo he hecho ya que no sé que tal aceptación tendría para los demás jj y eso hay que tenerlo en cuenta. A mi me gusta pero estoy en minoría y ante eso no se puede hacer nada.
Este pastel tiene toda la pinta de estar delicioso. Estupendo.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué fácil de hacer Sefa y que bonito queda con ese molde. El emplatado ya nos lo imaginamos.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

Pues sí Sefa, original, fácil y muy bien presentado. A mi seguro que me gusta con mayonesa. Gracias por la idea, me ha encantado. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

La Cocinera Mileurista dijo...

Además de rico es fácil de hacer y muy rápido,estupendo.Besos.

DELANTAL O MANDIL dijo...

Que sencillo y muy rico! Menuda pinta!!

Alba dijo...

Es espectacular este plato Sefa y además sanito. Pues yo lo acompañaría con ensalada del tiempo...
Besitos.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Un pastel delicioso, facil y que a todos gusta
Besos

montsemorote dijo...

Muy rico!!! me encantan estos pasteles,sencillos y muy ricos.
Besos
Cocinando con Montse

Morguix dijo...

Pues tiene que estar buenísimo, con lo que me gustan a mí estos pasteles salados. De calabacín no lo he hecho nunca, y con el jamón debe de quedar riquísimo.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.