domingo, 2 de marzo de 2014

BATIDO DE ARROZ CON LECHE Y HELADO


Hoy llego con un postre reciclado, en mi casa nos gusta mucho el arroz con leche y me sobró un poco, se quedo un poso seco y por fin se me ocurrió hacer una especie de batido pero como quedaba un poco líquido de mas le añadí la nata montada.
Esta receta la presento en el reto que han preparado Rosalia y Marisa de platos reciclados, espero que lo haya hecho bien y que os guste.




Ingredientes

arroz con leche
1/2 vasito de leche
nata montada
helado de turrón
canela

Modo de hacerlo

Poner la leche a cocer suavemente con un poco de azúcar, un trozo de piel de naranja y canela durante 8/10 minutos, colar y añadirla al arroz con leche que teníamos un poco seco, batir muy bien para que nos quede muy fina la mezcla, reservar hasta que este frio.
Mientras montaremos la nata con un batidor de mano y muy lentamente la iremos incorporando al arroz batido, una vez todo bien mezclado lo pondremos en una copa añadiremos un poco de canela molida por encima y una bola de helado de turrón.

Nota: No he puesto las cantidades porque depende del arroz con leche que nos haya quedado.



25 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Te queo genial, suerte en el concurso
Besosss

Doris mis cosillas dijo...

Me parece un plato genial, besos cielo que reto mas chulo.Gracias

foodtravelandwine dijo...

Que rico Sefa!....debe estar delicioso!.....suerte en el concurso!.....Abrazotes, Marcela

Rosalía dijo...

Hola Sefa.
Tu crema de arroz con leche me parece una idea genial, hace muy buena combinación con el helado de turrón.
Felicidades un postre reciclado de 10.
Gracias, tu receta pone el postre a la primera entrada de Reciclando Sabores.
Ya esta incluido tu batido en la galeria de fotos de sabores reciclados.
Te agradezco tu colaboración.
Bss.

Unknown dijo...

un postre de 10 y de aprovechamiento total!!!! me encanta!!!

Nenalinda dijo...

Ummmmmm que cosa mas rica seguro estaba para rexupetearse los dedicos a que si pesioosa.
Te ha quedado de rejujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz domingo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Sefa, cuanto tiempo sin visitarte en el blog, pero llevo unos meses en que no he parado con el trabajo... a ver si ahora consigo algo mas de tiempo, aunque hasta junio lo tengo complicado, pero haremos algo por dedicar tiempo al blog.
Tu postre?
Me lo tomaba ahora mismo sin dejar ni un granito del arroz y nada del helado!
Me parece fantástico!!!
Un beso enorme querida Sefa

Mónica dijo...

¡Madre Sefa!, que postre mas rico os habeis zampado!! genial

Besos


Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

mar dijo...

jo Sefa qué ricoooooooooooooooo que mezcla me encanta. Te mando un besoo y feliz domingo :)
nota: ya lei en facebook tu comentario de la de canal cocina jajaaj me hizo una gracia tu comentario..cochina y boba jajaja (o algo asi ) es muy guarra como mete los dedos una y otra vez en la masa se los chupa y los vuelve a meter, que guarraaaaaaaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buen reciclaje Sefa, nada de tirar lo que es comestible, el resultado con ese helado de turrón es de 10.
Besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Sera, que no me había enterado. Menuda rapidez. Me encanta
Muchas gracias. Lo añado también. Muchos besos.

Marta dijo...

Un aprovechamiento riquisimo, el arroz con leche en mi casa no sobra, lo devoran.
Besitos guapa

asj dijo...

Buenísimo y encima con el sabor de siempre ehh

besazos

Jose dijo...

En mi casa no es que nos queden restos de un postre pero desde luego que es una gran idea para refrescar el arroz y darle mejor sabor si cabe.
Besicos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pues estoy segurisima que lo habrás hecho perfectamente, pero esta vez paso Sefa, no me va mucho el arroz con leche. Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Sefa buenos días guapa, menuda receta de reciclaje no hay quien se le resista, en casa tambien gusta mucho el arroz con leche y en batido y con el helado de turrón una maravilla.
un beso

Finuca Casado dijo...

¡Qué original! Me encanta el arroz con leche así que esta crema seguro que me encanta. Acompañarla con helado otra gran idea.

Besos.

Antonia dijo...

JOOOOOOO Sefa cada día me sorprendes con algo distinto y ahora con este arroz tan cremoso, uhmmmm delicioso..
Un saludo

Mariluz Piñeiro dijo...

Pues muy buena idea Sefa, se ve delicioso, muy apetecible y fresquito, qué bueno!!!

Antuan dijo...

Que buena pinta tiene este batido,se ve estupendo,cuanto me gusta el arroz con leche

Besos

teresa dijo...

Sefa, ya les has preparado el postre para tus nietas.. a que sí??
Disfruta estos dias de ellos que tus nietas están ya muy guapas.
Una receta muy rica, y con una pinta deliciosa.
Un beso maja

http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Nati dijo...

Se ve un postre fino y seguro que delicioso. Un besazo.

Adita Donaire dijo...

Pues te han quedado unas copas de lujo, muy ricas, me encantan besoss

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Sefa, pues me gusta el tema de postres y plato reciclados, que manera de aprovechar y re-inventar, muy rico! un besito
Silvia

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico tiene que estar ese batido con el helado!.
Y, además, así has dado salida al arroz con leche, que aquí no se puede tirar nada, jejeje.
Me encanta, guapa.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.