viernes, 7 de marzo de 2014

PISTO DE BERENJENAS


Y aqui os traigo mi segunda receta con berenjenas, ya sabéis que ese es el ingrediente que eligió Juan nuestro anfitrión de éste mes, su tutora Pilar, los dos están haciendo un estupendo trabajo y ahora mi receta.
Esta receta la preparo muchas veces porque en mi casa les gusta mucho,tiene un poco de trabajo, pero si seguis la receta os resultará mas fácil.
 Es un aperitivo que cuando se come una vez no se olvida, espero que os guste.



Ingredientes

1 berenjena grande
20 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de piñones
1 cucharada con colmo de pasas (remojadas con agua)
150 grs de tomate pelado y sin semillas
1/2 cucharada de azúcar
1/2 vaso de vinagre de vino tinto
1/2 cebolla grande
2 ramas de apio 
AOVE, sal y pimienta.

Modo de hacerlo

Lavar las berenjenas y cortarlas a cuadritos, ponerles sal y dejar que suden 1 hora.
Pasado ese tiempo, pasarlas por agua y secarlas un poco. 
Ahora cortaremos todos los ingredientes para tenerlos preparados de la siguiente manera.
Cortar el apio a trocitos, la cebolla muy pequeña, los tomates pelados y cortardos a cuadraditos, y las olivas a trocitos.
En una sartén con un poco de aceite freir la berenjena hasta que estè tierna, sacarla y ponerla sobre papel absorvente.
En ese mismo aceite freir el apio hasta que este dorado, dejar junto a la berenjena.
Retirar de la sartén un poco del aceite y pochar la cebolla y los tomates.
Transcurridos 10 minutos, incorporar el azúcar, el vinagre, las aceitunas los piñones y las pasas, remover 2 minutos incorporar la berenjena y el apio, salpimentar.
Dejar a fuego lento 15 minutos removiendo frecuentemente mejor con cuchara de madera, pasado ese tiempo poner en una bandeja y dejar enfriar.
Servir en tartaletas pequeñas o pan tostado
Nota: Este plato queda con mucho mas sabor si se cocina con 24 horas de anticipación.

17 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno para cenar...bueno buenísimo.Besos reina.

foodtravelandwine dijo...

Que rico Sefa!....un pisto delicioso.....me encantan las berenjenas!.......Abrazotes, Marcela

kesito dijo...

Gracias, gracias, gracias mi Sefa guapa por esta riquísima receta que voy ha hacerla, pero ya!!! que me gustan las berenjenas y así, seguro que mucho más.
Besitos guapísima

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito Sefa servido en tartaletas para el aperitivo.
Si me das permiso me la copio y si no también, jejeje, la haré pronto.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Qué bocados más ricos Sefa. Me has hablado tanto de ellos que ya casi sé a qué saben y todo!. Sin duda los haré, llevan muchos ingredientes que nunca faltan en mi cocina,.
Feliz finde

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Poco falta ya para que finalice mi anfitrionazgo jj vaya palabreja me acabo de sacar de la manga jj y te diré que me quedo con cierta nostalgia ya que en estos 20 días lo he pasado estupendamente.
El pisto es uno de los platos que más opciones tienen en la cocina; como acompañamiento, como aperitivo o como tapa y también como plato único en una cena, de ahí que tenga tanta aceptación.
Y si uno de sus ingredientes es la berenjena el pisto pasa a ser un manjar. Y eso es lo que es el que has hecho, un manjar exquisito y como bien dices para no olvidar. Una delicia de pisto que sin duda os habrá hecho disfrutar al saborearlo.
Un abrazo

Elisa Gómez Fernández dijo...

Que delicia Serfa! Desde luego no es para olvidadrlo!Nos encanta el pisto en casa y de esta forma es un manjar! Muchas gracias y un beso!

Jose dijo...

Te confieso que nunca he cocinado con apio, supongo que así con todo junto y pochadito como lo has hecho tu tiene que aportar un puntito fresco y el conjunto será un manjar.
Besicos.

PEPE LASALA dijo...

Riquísimo Sefa. Un excelente canaé, y como bien dices, hay cosas que saben mucho mejor hechas el día de antes. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena tu versión del pisto, nunca le he puesto pasas ni piñones. Me lo anoto.

Besicos

Belen dijo...

Yo hoy tengo algo muy parecido para poner en unas tostas. Me gustan mucho sefa, para acompañar cualquier plato.
Buen fin de semana

Morguix dijo...

Qué rico este pisto (yo, sin apio, jajaja, aunque igual así, cocinadito, no lo noto).
Pero me parece un relleno ideal para tartaletas o volovanes.
Un besote.

mermelaura dijo...

¡Que ganas tenía de pasarme por este blog maravilloso! Me encanta tu receta, Sefa, transmite experiencia y buen hacer, como el resto de las recetas que he visto. Muchas gracias por tu receta y es un placer haber descubierto tu blog.

Marta dijo...

Te ha quedado un pisto estupendo, me encanta esta receta para una cenita de amigos.
Besitos guapa

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Sefa me encanta este pisto, me llevo la receta que en cuanto tenga las berenjenas del huerto lo preparo!!!

besos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Natalia dijo...

Que rico tiene que estar y además la presentación en porciones en miniatura me ha encantado.

Besos

Nenalinda dijo...

Te ha quedado un pisto de relujo y seguro que en las tartaletas estaba para chuparse los dedicos.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.