martes, 11 de marzo de 2014

ABANICO DE LOMO RELLENO


Vuelvo a repetir esta receta pero con un relleno completamente diferente y la verdad que al igual que la anterior receta queda muy rico y ademas muy bonito en el emplatado, no es complicado de hacer y ademas se puede congelar, que para mi es importante ya que lo puedes preparar con bastante antelación, espero que os guste.




Ingredientes

400 gramos de cinta de lomo en un trozo
200 grs de magro picado
1 zanahoria
10 olivas verdes
1/2 cebolleta picada muy pequeña
2 filetes de beicon ahumado
pimienta y sal

Modo de hacerlo

Picar en la picadora, la zanahoria, las olivas, la cebolleta y el beicon y lo mezclaremos con la carne picada, salpimentar.
Cortar con un cuchillo bien afilado a lo largo del lomo, ir poniendo la mezcla entre los cortes que hemos hecho en el lomo, esta vez, no lo até, simplemente lo salpimenté, le puse un poco de vino blanco,  envolví en papel de aluminio y lo metí al horno a 180º grados, 15/20 minutos, mejor pinchar para que no nos quede seco, una vez cocinado  quitar el papel de aluminio y poner 5 minutos con el grill encendido para que se dore un poco, una vez que lo tengamos un poco templado lo cortaremos a la contra para que se vea como un abanico.
Lo acompañé de pimientos verdes con cebolla, pochados muy lentamente.

22 comentarios:

Maria Jose dijo...

No me extraña que lo repitas la idea es genial y queda precioso, tal cual un abanico, me gusta. besos

Recetecum dijo...

Sí que te ha quedado original, no lo había visto nunca presentado así. Una idea para copiar ¡Un saludo!

mar dijo...

hala SEfa que chulo queda, qué guapo :) me gustan mucho más estos abanicos que los que usa mi abuela en verano jajaaj. Un besuco

garlutti dijo...

Estas recetas a los mios les rechiflan SEFA ....sobre todo si es con lomo ...buenisima idea , besos

como agua para chocolate-myriam dijo...

que rico por dios!! a estas horas y me comería un trozo.. esto no puede ser normal ajjajajaaj
besotes preciosa.

teresa dijo...

Un lomo excelente Sefa!!
Una idea genial para copiar, y seguro que los tuyos disfrutaron de lo lindo con este plato.
¿Como has encontrado a tus nietas??
Seguro que guapisismas!!
Un beso

http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Natalia dijo...

Es una receta digna de repetir porque queda una presencia estupenda en la mesa y seguro que riquísimo.

Besos

Alanda dijo...

Menudo corte tiene este lomo, me encanta la presentación y el acompañamiento...
Un beso

Trini Altea dijo...

El problema esta en poder parar de comer.
Que tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Las recetas buenas siempre han de volver a hacerse¡¡¡¡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te ha quedado espectacular, que corte y que rico que tiene que estar.
Besos. Lola

Belen dijo...

Yo tengo una que ahora no recuerdo si la tengo publicada o anda aun por borradores, parecida. Yo lo llamo lomo rizado, pero en esta tuya el relleno queda mucho mas compacto, mucho mejor, porque hace que el corte sea mas limpio. Así que anoto todos tus consejos.
Muchas gracias.
Besinos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que aspecto tan rico Sefa me
encanta.

besicos

Marta dijo...

Un lomo con un relleno riquisimo, te quedó estupendo y con una presentación de 10.
Besitos guapa

Pilar Y a la luna dijo...

Estábamos tomando café y contándole a Jose, entre churro y churro, lo bueno, bonito y barato que era tu plato de hoy jajajaj.
No paramos Sefa, de hablar, de cocinar, de comer churros :)y que bien lo pasamos.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué corte más bonito Sefa, queda precioso a la hora de presentarlo a la mesa.
Hace poco tenía un trozo de lomo que pensaba hacerlo en abanico y al final acabo fileteado y a la plancha, jejeje.
Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

si es que es para repetir , queda muy original y seguro que super bueno
besitos

Toñi Sempere dijo...

El corte es precioso, y el relleno me gusta mucho, me lo apuntaré para la próxima! ;)

Morguix dijo...

La verdad es que queda precioso, la presentación es chulísima.
Y tiene que estar muy rico.
Besotes.

Jose dijo...

Según me lo explicabais Pilar y tu durante el café del otro día no me imaginaba lo espectacular que quedaba en el plato, chulo y muy rico.
Besicos.

Angie Perles dijo...

Un resultado espectacular, Sefa! Un besito.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un rico relleno, además de que queda muy bonito.
Besicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.