jueves, 27 de marzo de 2014

GARBANZOS A LA TARAZONICA


Hoy os traigo una receta de mi tierra, Aragón, como veis es sencilla y muy rica y para estas fechas que estamos de vigilia nos viene muy bien, espero que os guste.




Ingredientes

1 bote de cristal de garbanzos precocinados
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil picado
pimienta negra en grano 
sal y A.O.V.E

Modo de hacerlo

Escurrimos los garbanzos y los pasamos por agua fria  (tambien los podemos  poner en remojo y despues cocerlos) poner en una olla con un poco de agua para que se calienten.
Se prepara un picadillo con la yema de uno de los huevos duros y se sofrie en una sartén con un poco de aceite templado, agregando el perejil picado, los granos de pimienta y los ajos picados finos.
Esta mezcla se vierte sobre los garbanzos escurridos y calientes y finalmente se espolvorea el conjunto con las dos claras de los dos huevos y la yema restante bien picada.

26 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sencillos pero muy ricos para mi, me encantan, besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Que sencilla y rica, apta para cualquier día. Me encanta esta se viene a la carpeta de tradicionales.

Besitos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

asj dijo...

Pues sí que es un plato que nos viene bien para esta época y no lo conocía ehh.

besitos y feliz día

Mou dijo...

te ha quedado de lujo!!! los preparas como yo y tb te digo q yo les suelo añadir berza, q le da un sabor muy rico.
un saludo

Recetecum dijo...

Me encanta la cocina tradicional y no pensaba que tuviera recetas tan sencillas como las que estoy descubriendo. Sin duda ¡esta me la guardo!¡Un abrazo!

teresa dijo...

Que ricos Sefa!! Con el frío que hace hoy por estas tierras (que raro) un platito de estos garbanzos me vendrían que ni pintados.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Pilar Y a la luna dijo...

Pues no se si serán a la Tarazonica o la Muelerica, porque son los garbanzos de ayuno que me enseñó mi madre jajaja. Bien ricos!!!
Besos

lolines dijo...

que plato tan sencillo y sabroso

Belen dijo...

Por supuesto que nos gusta, y a mi hija mas que a los cocidos a todos les añade un huevín cocido.
Besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Sencillos y riquisimos, me encantan, un plato como los de antes, que maravilla.
Besos. Lola

Marta, cocina y muñecas dijo...

Hola Sefa, que receta tan sencilla y rapidita!! ideal para éstas fechas, besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos Sefa, no sabía que se llamaban así.
Besos.

Morguix dijo...

No conocía este plato de garbanzos, y tiene que estar de muerte lenta, ¡qué buena receta!.
Un besote.

Merchi dijo...

Yo tampoco conocía este plato pero la verdad pinta de maravilla Sefa. Además sencilla de preparar y ràpinida, estupenda.

Besinessss

Marta dijo...

Un plato de garbanzos estupendo, me encanta tu receta.
Besitos guapa

PEPE LASALA dijo...

Ricos y muy "cuaresmales" Sefa, en mi casa les llamamos garbanzos de "ayuno". Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Rosa Maria Romero dijo...

No lo conocía por ese nombre Sefa, pero se llamen como se llamen me encantan por lo rico, simples y rápidos de preparar. Besos

Loladealmeria dijo...

Pues si que es rapida y sencilla, me gusta, la pondre en practica, en casa guardamos la vigilia.
Bsss, Sefa, siempre desde Almeria.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta Sefa....es que los garbanzos me enloquecen y este lato me encanto!.........Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

Sefita, tienen una pinta deliciosa y los voy a probar, a la vejez viruelas, ahora me estoy acostumbrando a las legumbres. Una pregunta: ¿cuando echas la harina?. Besos

wivith dijo...

En mi casa también los hacemos así muchas veces y siempre nos han gustado mucho.
Son una gozada.

Besicos.

Marisa dijo...

No veas como gustan en mi casa estos garbanzos, eso sin sin el huevo duro jajaaj.besicos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos garbanzos los preparo de una forma muy parecida y tengo que decir que están estupendos.
Viendo los que has hecho apetece saborearlos. Sencillos de hacer, pocos ingredientes pero que sin duda hacen de este plato todo un manjar.
Deliciosos.
Saludos

♥ Ana dijo...

Ay Sefa, como me ha gustado ésta receta, hace siglos que no como así los garbanzos, yo los hacía con un toque de pimentón, me los has recordado, están buenísimos
Besazos

caracolesjuan dijo...

Sefa, haber si ya me pongo manos a la obra. Un saludo

Angie Perles dijo...

No conocía este plato, pero qué rico, Sefa! Un besito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.