martes, 1 de abril de 2014

PASTEL DE CARNE RECICLADO


Hoy un plato reciclado hecho con sobras de dos comidas de hace un par de dias, la salsa
 es de carne, la hice para unos filetes de ternera y el pastel de carne lo comimos
 el domingo, asi que uniendo estos dos restos de comida y un puré de patata 
nos ha quedado un plato muy rico.
Con esta "receta" participo en el reto de Marisa y Rosalia, "Reciclando Sabores" espero que os guste.




Ingredientes 2 personas

4 rodajas de pastel de carne

salsa de carne con champiñones ( de otra preparación)
puré de patata

Modo de hacerlo

Cocer las patatas y preparar un puré (lo podemos hacer con el de caja)
Calentar la salsa de carne con champiñones ( de un plato anterior)
Emplatar- Poner las rodajas del pastel de carne sobre la salsa muy caliente, al lado el puré de patata lo pondremos con la ayuda de un aro y naparemos mas salsa por encima.



24 comentarios:

Marisa G dijo...

Querida Sefa, eso se llama rapidez. Me encanta tenerte con nosotras. Mujer previsora y buena recicladora de alimentos. He visto ya más de un pastel de carne tuyo. Este último me gusta mucho porque queda muy bonito así presentado y porque has reciclado más de una cosa. Perfecto para nuestro proyecto. Mañana, lo que tienes que hacer es pasarte por los dos blogs y colgar en cada uno la receta. Ahora mismo faltan unos minutos para que se abra la herramienta donde se hace.El plazo es del 1 al 15 de cada mes. Es cuestión de un minuto, poco más. Así todo el mundo que entre en nuestros blogs, verá tu foto y el nombre de tu blog y de tu receta. Me voy a dormir que no puedo más ya hoy.
Un besazo y gracias

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plato mas sugerente.

Besicos.

Maria Jose dijo...

Sefa un buen reciclaje diria yo, cuantas recetas buenisimas podemos hacer con nuestras sobras y esta me ha encantado, besos

Rosalía dijo...

Hola Sefa.
LO tuyo es rapidez, como dice Marisa. Segura estoy que ya andas fotografiando un nuevo reciclaje para el siguiente reto.
De momento hablaremos de este Pastel de carne, estupendo reciclaje, por partida doble, dos Tristes de tu cocina en el mismo plato. Genial, me encantan este tipo de rollos de carne, ahora que necesito la receta de la salsa de champis, que pinta más rica por Díos.
Oye he intentado subirte el link en el enlace que hemos dejado, pero a mi no me deja hacerlo, porque no es mio. Prueba a ver siguiendo las indicaciones y pasos, que estan al final de la entrada.
Veras un cuadradito azul " ADD YOUR LINK ", es copiar y pegar el enlace a tu entrada, el resto lo hace el solo.
Gracias por participar, eres genial.
Un besos.

Recetecum dijo...

Menudo plato más bien resuelto, ¡deliciooso! ¡una abrazo!

Pilar Y a la luna dijo...

Este reto de Marisa y Rosalía está pensado en nosotras que somos grandes recicladoras verdad? Te ha quedado un plato de lujo. La mayoría de las veces está mejor el plato reciclado que el original.
Un besico y feliz martes.

wivith dijo...

¡Sefa cuanto me gustan todos estos reciclajes!!!.
Ya sabes que en casa andamos todos los días reciclando como locas (bueno reciclo yo, claro).
Cuando enseñamos, tan orgullosas, nuestros reciclajes me viene a la memoria un tiempo en que mi madre no decía ni pío pero nos "metía" las cosas por 2ª vez sin que nos llegásemos a dar ni cuenta.
Incluso le daba verguenza admitirlo...
La verdad, prefiero lo de ahora. Orgullo de saber aprovechar todo muy bien y enseñarlo al resto para dar ideas. ¡Claro que si!.
Por casualidad tengo en el congelador un trozo de pastel de carne que hice con pollo y está a muy buen recaudo para sacarlo cuando mejor me parezca.
También tengo unos cuantos botes con distintas salsas que irán de maravilla con él así que con una sóla base, ya reciclada, me pueden salir hasta 3 recetas distintas.
¡Que bien nos lo pasamos aprovechando!!!.
¡Nos merecemos un premio bien gordo!. (Yo también me incluyo). Jajajajajaja.
Felicidades por este reciclado tan genial.

Besicos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato delicioso, salen verdaderas maravillas de los platos reciclados como éste.
Besitos.

Merchi dijo...

A esto le llamo yo reciclar en forma, menudo platazo te has preparado Sefa, se come con los ojos.

Besines

teresa dijo...

Hola Sefa!! Que rica receta nos has dejado.
Hay que aprovechar todo todo.. y este reciclaje me parece de 5 estrellas.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Marta dijo...

Una receta de aprovechamiento genial, seguro que riquisima.
Aqui no se tira nada.Se le hace un "tuneo" y listo.
Besitos guapa

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta tu pastel, y sensacional para cuando nos sobra carne, yo me lo apunto que tngo cariilleras en la nevera :) besazo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues te ha quedado un plato de 10 y reciclando que es lo mejor, que maravilla.
Besos. Lola

MªJosé dijo...

lo tuyo son los pasteles de carne o rollos y a cual de ellos mejor, este de reciclaje se ve delicioso con el puré de patatas.
un beso guapa

Carolina dijo...

Sí señora, un reciclaje de lo más rico Sefa, ahora esa salsita tiene una pinta riquísima
Besitos

Marisa dijo...

Que voy a decirte Sefa si eres la reina de los pasteles. besicos

Milia dijo...

Me gusta el resultado de ese doble reciclado Sefa, has conseguido un plato rico y con una estupenda presentación. Pa que luego digan que segundas partes no son buenas.
Un biquiño

Mamen Varela García dijo...

Estupenda la receta Sefa, asi se hace que los tiempos estan muy achuchaos, pero aunque no fueran de reciclados estan muy buenos, un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan los reciclajes Sefa, la de platos que ideamos con las sobras que siempre nos quedan en la nevera y así no desperdiciamos nada.
Hice tus tartaletas de pisto, fueron un éxito, el viernes las pondré en el blog, muchas gracias.
Besos.

Julia Romero dijo...

Has hecho un reciclaje de 10!! cualquiera diria que son restos... parece un plato de fiesta. Bs.
Julia y sus recetas.

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que ese rollo estaba de muerte relenta.
Me encantan todos tus platos pero estos de reciclaje o aprovechamiento sabes que me pirran que arte tienes.
Bicos mil pesiosa.

Mari Carmen dijo...

Que bien!
reciclar, ahorrar y comer rico.
En mi casa tenemos el lema de "aqui no se tira nada" pero ya quisiera yo tener este arte reciclando....
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Sefa, tal como te comenté he subido las tartaletas al blog, animo a todo el mundo a hacerlas, cosa rica!!
Besos y buen fin de semana!

PEPE LASALA dijo...

Lo que se puede hacer con las sobras, madre mía, menuda pinta tiene Sefa. Gracias por esta idea. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.