jueves, 20 de marzo de 2014

PASTEL ESPECIAL DE FIN DE SEMANA


Los sábados si no vienen mis hijos a comer, suelo hacer pruebas en la cocina, llevo una idea en la cabeza
y a cocinar, voy haciendo fotos del paso a paso (mas o menos) que sale rico, lo pongo en el blog, si no es como yo me lo había imaginado, nos lo comemos, pero olvido la prueba y hoy creo que merece la pena.
 Aunque lleva  varios ingredientes no es nada "complicado" mejor que los tengamos preparados y ya solo nos queda ir colocando cada cosa en su sitio.
 Con una ensalada de tomate con cebolleta, olivas negras de Aragón y una fruta, fué nuestra comida de ese día, espero que os guste.






Ingredientes 2 personas

 3 patatas
1 calabacín
paté de berenjena
2 filetes de beicon ahumado
4 salchichas franfurt de queso
2 lonchas de queso havarti
Salsa bechamel con queso

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar con la mandolina, cocer al vapor (yo en la olla rápida).
Lavar y cortar con la mandolina el calabacín y cocer también al vapor.
Cortar en rodajas las salchichas y en trocitos el beicon.
Mientras vamos preparando todo, en la thermomix voy preparando la bechamel con queso.
Y ahora a montar el pastel
Poner un poco de aceite de oliva en todo el recipiente (yo de aluminio, de usar y tirar) iremos cubriendo con
patatas, sobre éstas, salchichas y beicon y el paté de berenjenas (ver foto) ahora pondremos el calabacín y sobre éste nuevamente salchichas y beicon y el queso havarti, cubrir con el resto de las patatas y sobre éstas la bechamel, meter al horno precalentado a 200º grados 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar ligeramente.
Nota: Para servir cortar las esquinas del recipiente y lo serviremos mucho mejor.

16 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado de lujo y al hacerlo en moldes individuales de usar y tirar no has de ir crtando en porciones, así queda bonito y apetecible.
Besos.

Joan R. López dijo...

Un pastel bien original, además con una combinación de sabores de lo más resultona.
Me gusta la idea de simular una lasaña (o mejor un musaka) con otros ingrediente.
Tomo nota.

Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com

wivith dijo...

¡Como me suena a mí eso de llevar una idea en la cabeza durante las semana y ponerte manos a la obra el sábado!!!!.
Vamos, hoy mismo estoy haciendo dos "probatinas" distintas que tengo en el coco desde hace unos 15 días y seguro que hago como tú. Fotos al canto y si me gusta el resultado os lo enseñaré y si no pues oye penas fuera.
Jajajajajaja.
Esta idea tuya de hoy me ha gustado mucho y lo cierto es que yo hago cosas similares para dar fin a esos restos mínimos que se me quedan por los rincones.
La verdad es que suelen quedar impresionantes estos "remates de existencias". Desde luego las imágenes eso es lo que nos están enseñando.

Besicos.

Mou dijo...

me encanta la idea de hacerlo en moldes individuales, asi ya tenemos la racion cortada!!! ademas es un pastel muy xo q muy orginal

mar dijo...

hola SEfaaaa :) estupenda receta no esperaba menos de ti :)))), me encanta. Besucosss y a disfutar de la primvaera que parece que ya viene sii

Pilar Y a la luna dijo...

Seguro que comisteis como reyes, un pastel bien rico y con unos ingredientes que siempre solemos tener en cas... bueno el paté de berenjenas no :)

Un besico

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico, esto seguro que gusta a todos y de forma individual mucho mejor. Yo también hago pruebas, es lo mejor para conocer recetas nuevas, si gusta bien y si no nos olvidamos.
Besos. Lola

Marta dijo...

Un pastel estupendo y lo de hacerlos en porciones es una idea buenisima.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una rica receta con un resultado espectacular.Besosss

Maria Jose dijo...

Sefa yo suelo hacer lo contrario las pruebas las hago con ellos, les encanta probar cosas nuevas y yo no sabes como disfruto, la idea es genial, bikiños Sefa

Ra S dijo...

Qué pastel más rico te ha quedado! Y muy completo con esos ingredientes, te copio la idea.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

Besos.

PEPE LASALA dijo...

Anda que no te ha quedado bien ni nada Sefa. Además de una buena cocinera eres muy creativa, y eso es un gran complemento. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Morguix dijo...

A mí ese tipo de pasteles me encanta, así que te copio la idea. Yo soy también muy aficionada a hacer pruebas los fines de semana, porque es cuando más tiempo tengo. Y hago lo mismo que tú: si sale bien, al blog, y si no... pues se come, y mañana será otro día, jajaja.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Seguro estaba de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes mi hijo y yo nos pondriamos morados.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Me encantan este tipo de pasteles al horno....ademas acepta cualquier relleno!....delicioso!.......Abrazotes, Marcela

Alba Dicesi dijo...

Pues es un pastel bien rico Sefa, todos los ingredientes que le has puesto me gustan. Tiene un colorcico muy apetitoso el relleno. Así que queda aprobado con nota, jaja.
Besos guapa,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.