lunes, 7 de abril de 2014

TALLARINES CON SALSA AL FORNO


Como en casi todas las casas la pasta se come todas las semanas, normalmente no suelo subir las recetas porque imagino os pasara a vosotros repetimos la receta que mas nos gusta, pero hoy creo que merece la pena, una salsa que no conocía  y que vi un día en Canal Cocina, no recuerdo el cocinero y que
 nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.



Ingredientes

 200 grs de tallarines
Para la salsa
1 berenjena
12/14 olivas negras de Aragón
queso mozzarella 
queso rallado 4 quesos
3 tomates secos de Caspe
Tomate frito casero

Modo de hacerlo

Cocer la pasta al dente, enfriar y poner en un recipiente, le pondremos un poco de aceite para que no se pegue, reservar.
Cortaremos después de lavarla, la berenjena en cuadraditos medianos, rehogar bien en una sartén con un poco de aceite, cuando este a mitad de cocinar, añadir los tomates secos cortados, las olivas (sin hueso) cortadas rehogar, añadir el tomate frito, rehogar y dejar hervir a fuego lento.
Añadir la pasta y rehogar el conjunto, añadir parmesano.
En un recipiente que podamos meter al horno poner la mitad de la pasta, añadir el queso mozzarella a cuadritos y otro queso que nos agrade encima por encima, volcar encima el resto de la pasta, añadir mas parmesano por encima al horno 30 minutos a 180º grados.        


18 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Seguro que muy rica, con esa veriedad de ingredientes! Un beso

Esther Outón dijo...

Madre mia Sefa!! un plato delicioso y totalmente del gusto de mi familia...Besss

Milia dijo...

Huy si! seguro que esa salsa está muy rica, todo lo que lleva me gusta... y la pasta me encanta, así que una propuesta fenomenal.
Un biquiño Sefa y buena semana

Jose dijo...

Tiene que tener un sabor intenso y muy aragonés, jeje. Besicos.

Natalia dijo...

Este plato huele a Italia, a plato casero de siempre, que buena receta, me ha gustado muchísimo.

Un besazo

Nenalinda dijo...

Madre del amor hermoso ver esto a estas horas tenia que estar prohibido que pintaza y seguro la pasta asi con esa salsa esta de rexupete.
Tomo nota a mi hijo que al igual qua a mi le encanta la pasta le va a encantar
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que salsa tan rica y en el horno, nunca los he hecho, esta me la apunto.
Besos. Lola

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Una salsa muy rica¡¡¡ que rico el olorcito al gratinar¡¡¡

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Debe estar riquísimo y con las fotos así de cerca se antojan el doble.
Besitos.

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya salsa rica Sefa. Se me había escapado tu receta, menos mal que me he dado cuenta porque quiero probarla.
Un besico

LA CASA DE LALAINA dijo...

Riquisima Sefa, me gustan todos los ingredientes asi que la probaremos.
Besos.

MªJosé dijo...

que ricos estos tallarines con la salsita que les has preparado, sabrosisimos.
un beso guapa

Marta dijo...

Una receta de pasta estupenda, el sabor de la berenjena tiene que ser delicioso.
Besitos guapa

Morguix dijo...

¡Qué receta más buena!. Me encanta la pasta con berenjena, pero al horno no la he hecho nunca. Y los tomates secos seguro que le dan un sabor buenísimo.
Un besote.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa
Tienes mucha razón, la pasta es algo que no falta todas las semanas en mi casa, nos gusta mucho y, aunque he hecho varios tipos de salsas, ésta no la he probado y está muy bien
Un besazo

Delicias Baruz dijo...

Qué buena pinta!! Un plato de los que siempre gustan...de 10. Un abrazo, Clara.

montsemorote dijo...

Hola Sefa, un plato genial, en casa les gusta la pasta con todo tipo de salsas, pero así al horno, está muy buena.
Besos
Cocinando con Montse

Repostera B. dijo...

Me encanta la pasta, de cualquier forma, y la verdad es que me parece una receta estupenda, la probaré en breve.
Os recomiendo otras recetas intesantes de Tortellini, que es de mis pastas preferidas.
Un saludo y hasta pronto.>

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.