Este plato hace unos dias que lo preparé, os cuento, unos amigos me trajeron estos judiones de León y ya solo me quedaban para un par de platos, asi que los preparé solo con verduras y resultaron muy ricos y para estas fechas vienen muy bien ya que no llevan nada de carne ni sus derivados, asi que mucho mas sanos, aunque soy de la opinión que un poco de "colesterol" de vez en cuando tampoco esta mal, espero que os gusten.
Ingredientes
250 grs de judiones de León
1/2 calabacin
2 zanahorias medianas
1/2 cebolleta
1 puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo enteros sin pelar
1/2 pimiento verde
1 tomate rallado
1 pastilla de caldo
pimentón y A.O.V.E
Modo de hacerlo
La noche anterior pondremos los judiones en un recipiente con agua y sal.
Poner la olla rápida con agua y una vez lavados los judiones los pondremos en la olla, taparemos y cuando suba el vapor, bajar el fuego y contar 8 minutos.
Mientras se cuecen, pondremos en una sartén un poco de aceite y pocharemos las verduras cortadas en cuadraditos, cuando ya las tengamos,añadiremos una punta de pimentón, le daremos una vuelta y lo añadiremos a la olla cuando estén cocidos los judiones, poner la pastilla de caldo volver a cerrar y cuando vuelva a subir el vapor apagar el fuego y contar 5 minutos, cuando la olla ya no tenga vapor abrirla y servir.
9 comentarios:
Acabamos de descubrir tu blog y ya somos seguidoras para no perdernos nada :)
Excelente y saludable receta: las legumbres y las verduras se llevan tan bien... Nos encanta.
Un beso.
Que ricas, lástima que mi cuerpo no aguante bien las legumbres pero una cucharadica si me llevaba...
Besicos.
Un guiso contundente y bien sabroso.
Unos judiones para quitarse el sombrero Sefa!!
Seguro que disteis buena cuenta de ellos y no me guardaste ni un poquito... sniffff
Un beso guapa!!
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
A mi me gustan mucho con verduras, aunque como bien dices de vez en cuando añadirles un poco de colesterol también gusta.
Besos.
Un plato de legumbres de autntico lujo, me encantan estos judiones.
Besitos guapa
Hola Sefa. Estos judiones tienen una pinta estupenda. Este tipo de legumbre me gusta mucho y tal como la has preparado debe estar para chuparse los dedos.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo
A mi los platos de "cuchareo" son los que más me gustan Sefa, los de toda la vida. Hice unos judiones que me trajeron de Asturias y la verdad es que son muy ricos. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
Rico plato y sobre todo muy light, ahora que nos llega operación biquini, jajajajjajajaj..
Un besazo wapisima..
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