domingo, 25 de mayo de 2014

TIBURONES CON SETAS Y TRIGUEROS


Ya tenemos aquí  la Pasta, otro ingrediente aragonés, nos lo ha propuesto al
Recetario Mañoso nuestra anfitriona Rosalía, su blog Rossgastronómica no os
 perdáis todo lo que nos cuenta de este ingrediente que nos da tanto juego en
 la cocina, en ésta ocasión me toca a mi, ser su tutora, espero que os animéis con vuestras recetas.
Yo de momento, llego con mi primera aportación, he elegido los tiburones por ser
una pasta que me gusta mucho para las recetas que llevan salsa con nata, el 
resultado con la mezcla de trigueros y setas nos ha gustado mucho, espero que a 
vosotros también.







Ingredientes 2 personas

6 espárragos trigueros
100 grs de setas de cardo
5o grs de jamón de Teruel
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 bric de nata
queso rallado
orégano
 sal y pimienta
AOVE

Modo de hacerlo

Limpiar las setas y cortarlas en tiras, retirar lo duro de los espárragos, cortarlos a rodajas y lavarlos.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolleta y el ajo cortado muy pequeño, cuando veamos trasparente la cebolla añadir los trigueros, darle unas vueltas y dejar 5 minutos remover de vez en cuando, pasado ese tiempo, echar las setas y remover el conjunto, y dejar hacer 6/8 minutos, poner el jamón cortado a trocitos muy pequeños y rehogar, cuando cambie de color añadir la nata y salpimentar, bajar el fuego y cocer un poco, remover.
Cocer la pasta en agua con sal  y una vez cocida refrescarla, añadirla a la sartén y remover para que se mezcle bien con la salsa.
Para servir poner un poco de orégano y queso rallado por encima.


Ya sabeis, hasta el dia 10 de Junio teneis tiempo de preparar vuestras recetas 
!!! os esperamos!!!

30 comentarios:

wivith dijo...

Muy buena receta, Sefa.
Me gusta.
la salsica se ve muy brillante. Tanto que dan ganas de meter el tenedor.
Oye, mira a ver por tu blogroll no se ha actualizado y aparece una receta de hace una semana.

Besicos.

Carolina dijo...

Me encanta esa salsita tan cremosa que tiene. Una maravilla
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué receta tan primaveral Sefa, bien rica.
Los tiburones suelo ponerlos en sopa, pero ya sé que tienen otras muchas recetas y con esta salsa van geniales.
Besos.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Me ha encantado la receta! Un acierto como siempre, y una aportación al Mañoso estupenda! Un beso

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Mu buen plato de pasta, completo y rico.
Besos. Lola

lolines dijo...

Sefa, me encanta, una combinacion de ingredientes buenisima.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Sefa un buen plato de pasta que viene muy de gusto siempre.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Un plato rico y completo Sefa. La salsa estupenda y ese tipo de pasta me encanta.
Besicos y feliz semana.

Marta dijo...

Unos tiburones estupendamente acompañados, esa salsa tiene una pinta divina.
Besitos guapa

mamilu dijo...

Que ricura de pasta...con estos ingredientes tan sanos ...para reponer energía nos viene genial.
Besitos.

Jose dijo...

Has combinado de maravilla los ingredientes, creo que es un gran plato para disfrutar de la pasta.
Besicos.

Rosalía dijo...

Querida Sefa.
Que ya te echaba de menos a ti y a tu receta.
Ha merecido la pena la espera, una receta genial, sana y con esa salsita de nata que me encanta en la pasta.
Gracias guapa.
Bss.

Rosa Maria Romero dijo...

Que pinta Sefa, que cosa más rica !!! Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gusta mucho. Besicos

Morguix dijo...

Qué rico plato de pasta, Sefa, ¡me encanta, tan cremosito!.
A ver qué se me ocurre para el Mañoso.
Un besote.

El pucherete de Mari dijo...

Pues a mi me encanta, me puedes adoptar y ponerme todos los días un platico de estos que no me quejo, jaja. En serio te ha quedado delicioso, setas y trigueros no pueden ir mal con la pasta y encima con esa rica salsa, una delicia.
Voy a hacer todo lo posible para participar en esta convocatoria del Recetario Mañoso, me habéis tocado uno de mis puntos débiles, la pasta, y la verdad es que cuando leí a Rosalía me quede más que fascinada con todo lo que nos contó sobre este ingrediente famoso en el mundo mundial. Y no sabia que que pastas Romero era una empresa de Zaragoza, parece mentira viniendo de familia aragonesa, bueno yo nací en Valencia pero mis padres, hermanos y abuelos mañicos todos.
Como me gusta hablar, por dios!!
Un besazo Sefa

Toñi Sempere dijo...

que pinta tienen esos tiburones! que buen ingrediente habéis elegido este mes!! lo que va a dar de si!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rica esta receta me encanta la mezcla de sabores que le has puesto, deliciosa.
Besos.

Rosa Maria Romero dijo...

Tiene una pinta bárbara Sefa, me gusta todo del plato. Besos

Anque Fornes dijo...

Un beso Sefa. Os sigo tanto a ti como a Marivi, pero ya veis que voy un poco al ralentí. Besicos..

PEPE LASALA dijo...

Muy buena receta Sefa, no sabía que se llamaban "tiburones". Un abrazo y buen fin de semana.

Recetas de bizcochos dijo...

Sefa, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Pilar Bernus Altes dijo...

Me encantan todos los ingredientes de tu receta, seguro debieron quedar riquísimos esos tiburones, estos días estoy por Aragón, no te doiré que desfrutando del tiempo, pues non es bueno, pero si de cerezas y alberges que están en su punto. Un besote

Marisa dijo...

Yo los llamo galets a esa forma de pasta pero eso es lo de menos con el acompañamiento que le has puesto poco importa. besicos

Doris mis cosillas dijo...

Me encanta como la preparas y desearte mucha suerte .Besossss Sefa.

Trini Altea dijo...

Se me hace la boca agua.

Milia dijo...

Hola tutora, si que es verdad que los tiburones con salsitas están de rechupete y con esta que has preparado tu... de rechupete superior.
Un bico Sefa y buen domingo

Merchi dijo...

Divino el plato Sefa, tiene un aspecto inmejorable. Para repetir, fijisimo.

Besinesss

Antonia dijo...

Muy ricos esos tiburones, me gusta mucho estas recetas tan frescas y agradables que combinan en cualquier momento..
Muxos besicoossss...

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. No podía ser de otra forma y la receta que nos presentas deja bien claro lo rica que debe estar. Una mezcla maravillosa, setas, espárragos y jamón, que unidos al resto de acompañantes hace de este plato un lujo.
Un plato de pasta que hará las delicias de quien lo pruebe.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.