martes, 17 de junio de 2014

FILETES RUSOS CON CALABACÍN


Ya os he contado en alguna ocasión que los fines de semana hago mis "inventos" el de hoy mas sencillo imposible, pero mas rico tampoco por lo sencillo que es, ahora ya forma parte de mi recetario particular, espero que a vosotros también os guste.






Ingredientes 2 personas

300 grs de pavo picado
1/2 calabacín rallado
sal y pimienta
AOVE
Salsa de cebolla
1 cebolleta grande
100 mls de leche-semi
100 mls de nata  baja en grasa

Modo de hacerlo

Como la salsa de cebolla hay que hacerla muy despacito será lo primero que vamos a preparar.
Cortar en juliana la cebolla y pocharla a fuego muy lento (15/20 minutos) pasado ese tiempo añadirle la leche y la nata, salpimentar y dejar hervir mezclando bien 6/8 minutos, triturar para que nos quede una salsa muy fina. Reservar.
Rallar el calabacín y mezclarlo con la carne de pavo, salpimentar, hacer los filetes y  cocinarlos en la plancha, acompañar con la salsa de cebolla.

16 comentarios:

Valdomicer dijo...

Que no, Sefa. Que no.
Que eso ni es comida, ni es pecado ni es ná.
Los filete rusos de carne, carne. Harina, huevo y pan rallado.
Y fritos en aceite de oliva, aceite de oliva. Y la salsa de tomatito, tomatito.
Y si hay que ir al infierno, se va.

♥ Ana dijo...

Pues es genial tu invento, a mi me gusta mucho el calabacín y le aporta jugosidad a la carne de pavo, además, si tenemos una receta algo más ligera, mejor que mejor y la salsa de cebolla también me gusta
Un besote

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

seguro que el calabacín aporta mucha jugosidad al filete ruso¡que ricoooo

Merchi dijo...

Ojála tuviera un par de ellos para la comida de hoy, con una ensalada al lado iba más feliz que una perdiz.

Besiness

Esther Outón dijo...

Te han quedado majestuosos y con un color estupendo, seguro que estarian fabulosos el calabacin le aportara frescura y serian una gozada degustarlos....Bess

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Me gusta mucho la combinación de la carne y el calabacín te han quedado con una pinta muy rica y muy sana, además es diferente, me ha gustado mucho. Besos Juani

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te han tenido que quedar superjugosos, que ricos.
Besos. Lola

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaares no lo siguiente me encantan los filetes rusos y esos con el calabacion ademas tienen que estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Que bien te quedo y a mi me viene ideal para mi régimen eso si sin salsa jajajaja, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Pilar Y a la luna dijo...

Me habías hablado de ellos y ahora al ver el resultado todavía me parecen más ricos y más jugositos.
La salsa estupenda también.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy sana Sefa y con esa salsa ha de quedar genial. Tengo calabacines, tendré que comprar pavo que lo como pocas veces.
Besos.

Elisa Gómez Fernández dijo...

te han quedado estupendo este invento Sefa!!Unos filetes de lo más sano y además rico.Un beso y me quedo con la idea,

Maria Jose dijo...

Ya lo creo que me gustan Sefa una idea bien buena, que de seguro quedara para hacer un monton de veces, bikiños

Rosa Maria Romero dijo...

No me gusta Sefa, me encanta, se ve que tiene que quedar mucho más jugosos con el calabacín, por cierto Sefa vuelvo a no poder poner el e-book en el Blog, si puedes me mandas el enlace porfi ? Gracias. Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues un invento genial. Me lo anoto.

Doris mis cosillas dijo...

Pues amiga muy sanos seguro que me los pongo.Besotes

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.