sábado, 14 de junio de 2014

FLAN DE PAN Y FRESAS CON SALSA DE YOGUR


La receta de hoy es un postre muy sencillo y aunque yo lo he hecho con pan, tambien le podeis poner unos bizcochos de soletilla que esten ya duros, cruasan, un bollo, siempre os quedará bueno, yo lo hago de muy diferentes maneras y siempre esta rico.
Para este en concreto he puesto un pan que aqui llamamos amacerado, pero como os digo cada uno a su gusto, este pan lo uso tambien para las torrijas, espero que os guste.






Ingredientes

4 rebanadas de pan sin la corteza
12 fresas
3 huevos 
250 dl de leche semi
 3 cucharadas de azúcar
1 yogur griego
azúcar caramelizado

Modo de hacerlo

Limpiar las fresas y cortarlas en cuartos, reservar.
Quitar la corteza a las rebanadas de pan y ponerlas con la leche tibia para que se remojen.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el pan y tritutarlo un poco pero sin terminarlo de deshacer, volcar en un molde tipo plun-cake previamente caramelizado y añadir las fresas, tapar con papel film si pinchar y ponerlo al microondas al 50 X 100 de potencia durante 5 minutos, pasado ese tiempo y ahora al 100X100 de potencia6/8 minutos dependiendo de la potencia del microondas, pinchar para comprobar y desmoldar cuando este un poco tibio.
Emplatar:  Poner en el plato unas cucharadas de yogur y sobre este un poco del jugo de las fresas, colocar el pastel cortado y al lado unas fresas maceradas

16 comentarios:

Maria Jose dijo...

Cuanto me gusta este flan, yo ahora los hago en el microondas y salen riquisimos, cuando tengo pan duro aprovecha y los hago. preciosas fotos Sefa, bikiños

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y en estas fechas como apetecen.Besoss cielo y buenas noches.

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Maravilloso, éste flan con pan y fresas con salsa de yogur, que pinta tan deliciosa tiene, es una delicia.Besos.Juani

Merchi dijo...

Este flan bien fresquito tiene que estar de chuparse los dedos, Sefa. Que rico con la calor que estos días viene de perlas.

Besinesssss

Angie Perles dijo...

Qué postre tan bueno, Sefa, tengo que hacerlo! Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, que buenísimo flan maja, es precioso, precioso total y fresquito hace un postre de primera.
Un besoooo

Marta dijo...

Un flan riquisimo, me encanta tu receta, con las fresas tiene que estar delicioso.
Besitos guapa

Alcachofina Hortoventas dijo...

Hola Sefa que ganas de probar un buen trocito. Que pases un feliz fin de semana.

Morguix dijo...

Pues te ha quedado jugosísimo, y con la salsita tiene que estar delicioso.
Un besote.

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Que pinta mas buena para meterle ahora mismo la cuchara, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Jose dijo...

Muy rico, yo a estos flanes los llamo puding, desde luego es para acabar una comida con clase.
Besicos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Muy rico¡¡¡ estupendo para aprovechar pan, se ve buenisimo, feliz domingo
besos

montsemorote dijo...

Que buenos están estos flanes dde pan y si le ponemos frutas aún más buenos, te ha quedado estupendo.
Besos
Cocinando con Montse

Rosa Maria Romero dijo...

Que rico Sefa, me encanta, tengo unas magdalenas un poquito tiesas que creo que serán ideales para utilizar. Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un postre de lujo Sefa, debe quedar como un puding, bien fresquito y con las fresas, dan ganas de meter la cuchara e ir comiendo mientras comento.
Besos.

Bombón Glacé dijo...

Tiene una pinta deliciosa, se lo voy a hacer a mi hijo que le encantan los flanes. Es un "flanadicto" ;-)
Así gastaré el pan de molde que me sobró ayer
Besicos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.