martes, 21 de octubre de 2014

LASAÑA DE PENCAS DE ACELGA


Como ya habéis visto por el nombre de la receta es una lasaña diferente a lo que normalmente hacemos con pasta, los que me seguís ya habéis visto recetas
 con las pencas de la acelga, es una verdura que gusta mucho en mi casa y
 en cuanto veo una buena mata con las pencas anchas la compro y esta 
vez decidí prepararla, resultó rica y suave y no sera la última vez que
 la prepare, como solo fueron dos raciones usé un recipiente de
aluminio que siempre me resulta muy
cómodo, espero que os guste.






Ingredientes

 200 grs carne picada de pavo
1 puerro (solo lo blanco)
100 grs de calabacín
2 cucharadas de tomate frito
2 filetes de queso avarti
salsa bechamel
queso rallado

Modo de hacerlo

Cortar el puerro muy pequeño y pocharlo en una sarten con un poco de aceite, el calabacin lo cortaremos a cuadritos y lo añadiremos a la sartén, dejaremos hacer unos minutos y volcaremos la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir 2/3 cucharadas de bechamel, mezclar bien y reservar.
Limpiar las pencas, cortarlas en trozos a la medida del recipiente y cocerlas al vapor.
Montar la lasaña, en el fondo del recipiente poner el tomate frito, colocar las pencas y sobre estas cubrir con la mezcla de la carne y sobre esta el queso avarti, repetir otra capa y cubrir con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar.
Para sacar la lasaña, cortaremos las cuatro esquinas del recipiente y ayudando con una pala poner en la fuente de servir.

7 comentarios:

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

hace siglos que no como pencas y me chiflan¡¡¡¡que receta tan rica¡

Nenalinda dijo...

Te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor,de buena gana me iba a comer a tu casa.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

Pilar Y a la luna dijo...

Pedazo pencas! así me gustan también a mi para rellenar. Te han quedado estupendas y como bien dices, ese tipo de recipiente es perfecto. Hornear, comer y tirar.
Besicos

Mamen Varela García dijo...

En mi tierra no hay costumbre de comerlas, pero a mi me encantan y cuando compro acelgas me guardo las pencas y me las hago para mi, un plato muy gustoso Sefa, besos

Natalia dijo...

Que lasaña mas rica para probar algo diferente, me encanta porque además la capa de arriba ha quedado tan bonita que me comía todo ese trocito con mucho gusto.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica tiene que estar y una manera de comer carne de pavo.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

Tiene que ser muy suave Sefa, y además muy sabrosa. Estuve en Portugal y me acordé de ti por la cantidad de recetas que tienen. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
@PepeLasala

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.