viernes, 10 de octubre de 2014

PAVIA AL VINO TINTO


Hoy tocaba ya poner un postre, para decir verdad ha sido por casualidad, me explico, vi unas pavías con una pinta y un color....total, que !!!oh sorpresa!!! nunca había 
comido una pavía tan sosa y seca,  primero pensé en hacer mermelada, pero
este año he preparado mucha y ya no me queda hueco en la despensa, asi
 que ni corta ni perezosa (no era cuestión de tirarlas)
las preparé con un rico vino tinto del Somontano y han quedado súper
 ricas, espero que a vosotros también os gusten.





Ingredientes

1 kilo de Pavia ya limpia
350 ml de vino tinto Somontano
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar moreno

Modo de hacerlo

Poner en una olla el vino, el azúcar y la rama de canela a fuego medio y dejar hervir 10 minutos, mientras pelar y trocear las pavias que añadiremos a la olla pasado el tiempo de cocción del vino, tapar la olla y dejar hervir removiendo de vez en cuando 30 minutos, pinchando con una brocheta comprobar el punto de cochura, servir templado o frio, también acompañado de yogurt  o helado de nata.


15 comentarios:

raksha dijo...

Muy buena idea para aprovechar la fruta. Besos

Morguix dijo...

Yo soy igual: siempre intento encontrar alguna salida rica para los alimentos, antes de tirarlos.
Y estas pavías tienen que quedar buenísimas preparadas así.
Un besote.

Toñi Sempere dijo...

Que rico!! A mi con yogurt!! Que lujazo de postre!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que idea ta rica.

Bss

Esther Outón dijo...

Te quedo fabulosa esta copita!! que ricura, me encanta, estara muy sabrosa, mira tu como le has dado un buen uso..Bess

lolines dijo...

un aprovechamiento delicioso.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la pinta es fantastica ,y es que con vino quedan muy ricas
bss

Doris mis cosillas dijo...

Tienen una pinta deliciosa pero hija, no se lo que son perdona mi ignorancia.Bsss

Maria Jose dijo...

Hola Sefa muchas veces nos entran las cosas por los ojos, no te creas que solo no te paso a ti, la idea fue genial asi si que tenia que estar bien rico, verdad??' bikiños

Nenalinda dijo...

Se ven divinsimaaaaaaaaaas me encantan las recetas sencillas asi como las pavias este año hay muchisimaaaaaaas asi que con tu permiso tomo nota ya mismo seguro estan de rexupete ,las fotos no dejan de decirme comemeeeeeeee.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Sefa por el aspecto tiene que estar de lujo, pero aclárame una cosita, que es una pavía? porque las que yo conozco son los soldaditos de Pavía que es bacalao rebozado y esto es fruta. Besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Sefa, si es que con el vino de Somontano tiene que quedar una salsita buenísima.
besos,

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. ¿Qué tal se han pasado las fiestas? Supongo que las habrás disfrutado a tope no? jj
Cuando una fruta no da las sensaciones que la vista intuye lo mejor es prepararla de otra forma y darle sabor. Tal como tu has hecho.
Me imagino un trozo de esa pavía emborrachada con el Somontano y la boca se me hace agua.
Debe estar deliciosa.
Un abrazo

Pilar Y a la luna dijo...

Te ha pasado con las pavias lo mismo que a mi con los melocotones!! pero tú me enseñaste a resolver el problema con un buen vino... buena maestra!
Besicos

Teresa dijo...

No hay cosa mejor que transformar algo soso en super rico, da mucha satisfaccion y te lo agradecen mucho !!!!! jijiji
Besitos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.