martes, 7 de octubre de 2014

TOMATES RELLENOS ( reciclados)


Una cosa muy curiosa la de esta receta, resulta que subo el reciclado y no subo la original, os cuento, hice la ensalada de cus-cus pero no le hice foto (era la primera vez que la preparaba) porque aunque estaba muy rica no me pareció "bonita" y como me sobró, me vino la idea a la cabeza de rellenar unos tomates que me habia regalado una amiga de su huerto y asi lo hice, al igual que la original estaban muy ricos y esta vez hice fotos, tampoco es que sean para premio, pero bueno, aqui lo importante es la idea y que esta receta va para el reto de Marisa y Rosalia, Reciclando Sabores, espero que os guste.





Ingredientes 

4 tomates rojos
restos de ensalada de cus-cus
mayonesa
ingredientes de la ensalada
todos muy picados
cus-cus
pepinillo
 palitos del océano
huevo duro
atún en aceite
maíz
zanahoria
cebolla de Fuentes

 Modo de hacerlo

Lavar los tomates y quitarles una tapa, con ayuda de un sacabocados de cocina quitar la pulpa, ponerles un poco de sal y ponerlos boca-abajo para que suelten el caldo que les pueda quedar.
Añadirle a la ensalada de cus-cus un par de cucharadas de mayonesa y mezclar bien, con esa farsa rellenar los tomates y bien tapados con film o en un taper y poner en el frigo para que se enfrien.


16 comentarios:

Debora de lucas dijo...

muy curioso el reciclado ¡¡¡¡ seguro que muy rico ¡¡ besotes

Rosalía dijo...

Gracias Sefa, una receta super refrescante, parece que el verano no quiere irse y platos como este, nos vienen de maravilla, además si son reciclados mejor que mejor.
Bss.

Marisa G dijo...

Buenos días Sefa, me gustan mucho los tomates y el cuscús. Combinandos crean un plato rico y de mucho colorido. Gracias por reciclar de nuevo. Besos

Toñi Sempere dijo...

que ricos Sefa, que grandes recetas salen de los aprovechamientos!!

PEPE LASALA dijo...

Hola Sefa, me has dado una idea, porque yo suelo hacer cous-cous en ensalada. También lo hago a modo de arroz tres delicias. Un abrazo y buen fin de semana amiga.

Marta dijo...

Una deliciosa receta, me encanta el cuscús y de relleno en los tomates, delicioso.
Besitos guapa

Elisa Gómez Fernández dijo...

Los reciclajes en la cocina siempre son bienvenidos!!! Vaya tomates ricos con este relleno tan rico y bueno!!! Gracias Sefa, feliz finde!!

wivith dijo...

¿Ves que gozada es el cuscus?. ¿Y anda que no se pueden preparar diferentes presentaciones con él!. Tanto saladas como dulces y siempre queda rico.
Chica, como lo bien repartido hace provecho me quedo con uno...

Besicos.

Morguix dijo...

Me gustan muchísimo los tomates rellenos, (por cierto, menuda pinta tienen esos tomates).
Con el cuscús tienen que estar de muerte. Yo los he rellenado también, como aprovechamiento, de ensalada de arroz que ha sobrado.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Ya ves que buena pinta y con estos ingredientes que gustan tanto en casa seguro que lo aplauden cuando los ponga.Besosss querida Sefa.

Luisa Cano Garcia dijo...

Todavia no he comido cuscus pero estos tometes se ven muy ricos, voy a tener que probarlos
besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia....esl cuscus cremoso con el frescor del tomate....se ve delicioso!.........Abrazotes, Marcela

Esther Outón dijo...

Te han quedado fabulosos estos tomates, que hermosura,y el relleno me parece ideal,yo tampoco me puse con el cuscus y lo tengo en casa pero por falta de tiempo ahi anda...Besss

wivith dijo...

¡Sefa que estaba convencida de que ya me había pasado por aquí!!!.
¡Ay que lío llevo en la cabeza!!!!.
¿A que es todo un descubrimiento lo del cuscus?.
A mí me encanta y me viene de maravilla para darle el punto necesario de fécula a cualquiera de los platos que me hago.
Los tomaticos de fábula, por supuesto.
¡Te voy a robar una al mínimo despiste que tengas!.

Besicos.

Cuca dijo...

Sefa me encanta el cous cous y estos tomates rellenos quedan de lo más vistosos.

Además que sean una receta de aprovechamiento les da aún más puntos

¡Besos mil y feliz día!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Doris mis cosillas dijo...

Me gustan mucho como te quedó,es un plato delicioso, en casa nos gusta mucho amiga.Besoss y buenas noches.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.