martes, 25 de noviembre de 2014

ROLLITOS DE POLLO DE CORRAL A LA MIEL DE ROMERO


Nuevamente tenemos aqui el ingrediente del Recetario Mañoso para el mes de
diciembre la Miel y ha sido nuestra anfitriona Julia del blog Julia y sus recetas
 junto con su tutora Pilar del blog ..Y a la luna se le ve.... la que nos invita a
cocinar con este ingrediente tan dulce y rico, no dejeis de leer el post tan
 completo donde Julia nos cuenta muchas cosas de este ingrediente que
en Aragón tenemos.
Y aqui llego yo con mi primera receta, he preparado unos rollitos de pollo de
corral que al estar deshuesados podemos disfrutar sin ensuciarnos las manos,
como nos han gustado mucho la próxima vez los dejare enteros, porque 
también tiene su gracia comerlos así, espero que os guste
a nosotros nos ha encantado.






Ingredientes 3 personas

6 contra-muslos deshuesados
6 cebollas mini
3 dientes de ajo
3 zanahorias medianas
1 manzana Golden
2 cucharadas de miel de Romero del pre-pirineo
1 cucharada de vinagre de módena
harina
3 clavos
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Salar los contra-muslos, enrollar y atar con hilo bramante, enharinar y freír en aceite que dejaremos dorar, reservar.
En ese mismo aceite dorar las cebollas, cuando las tengamos  añadir los ajos picados y las zanahorias
laminadas y la manzana a trocitos, rehogar un minuto, pasado ese tiempo poner los rollitos de pollo,  la miel y el vinagre, dejar que evapore un poco, echar un poco de agua y sal, mover el conjunto y dejar hervir lentamente 10/15 minutos.
Nota: Yo lo he preparado todo en la olla rápida y una vez que le pones la tapa y suben las rayas en 2 minutos esta listo.


Os recuerdo que hasta el dia 10 de diciembre tenéis de tiempo para preparar vuestras recetas con Miel
ya sabeis que con todas las que nos lleguen,Pilar nos prepara un e-book que os podéis descargar, os animo a participar 

22 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena receta Sefa.

Jose dijo...

Me encanta la combinación dulce salado y con ese puntito de vinagre seguro que está perfecto.
Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Pero que lindos muslos tienes Sefa!! jajaja. Muy ricos con esa miel que tenemos en aragón.
Voy a mojar pan en esa saltita que tiene que estar deliciosa.
Besos

Julia y sus recetas dijo...

Buenos días Sefa!! desde luego estos rollitos son una maravilla de plato!! como me gusta a mi la miel en los platos salados... quedan muy ricos, y como tu dices si los dejamos con el hueso tambien tiene su gracia, lo de chupar los huesecillos a mi me encanta!! Gracias por tan buen aportación. un besito.
Julia

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Sefa ese pollo tiene que estar muy rico!!tiene una pinta deliciosa ,la miel seguro que le da un toque especial
besitos

Whivith dijo...

¡Ay que buena receta, Sefa!.
Y lo mejor de todo es que, con un poco de cuidado, puedo comerla sin.problemas.
Echaré de menos el pan para mojar, pero hasta eso tiene solución usando pan de molde.
¡Que rico!.

Besicos.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Sefa una buena receta ,tomo nota de ella. Besos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Una receta estupenda :) tiene una pinta deliciosa el pollo así preparadito! ñam ñam

Recetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño ;)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya apetito voraz que me ha entrado al ver este rico pollo y es que la miel le queda muy bien. Eso si, mejor con hueso el pollo porque así tenemos excusa para chuparnos los dedos.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Felicidades Sefa, una receta deliciosa que seguro le encantará a Julia y yo me quedo con tu reta con tu permiso.Besitos cielo.

Nenalinda dijo...

Pero que rewonitoooooooooo esta el blog me encanta como se nota que no tengo tiempo de pasarme tan amenudo como antes.
Ummmmmmmmmmmm el pollo seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points a ver si puedo hacer algo para el mañoso que ultimamente no doy.
Bicos mil pesiosa.

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno y jugoso te quedó querida amiga.Con un buen trozo de pan y no queda ni las migas.Bssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buenos días Sefa, acabo de publicar una receta tuya, que te copié hace tiempo. Gracias.
Besos.

Recetecum dijo...

Buenísimo! Un plato para apuntar BSS!!

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar deliciosa, la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Una estupenda propuesta para los Mañosos de este mes.
Esta salsa tiene que resultar estupenda y como el pollo me encanta estoy seguro que el conjunto estará de rechupete.
Un abrazo

Comer especial dijo...

Acabo de conocer tu blog y me encanta! Tienes unas recetas fenomenales como estos estupendos rollitos de pollo de corral a la miel de romero! Me quedo por aquí como seguidora! Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece darte un salto.
Feliz fin de semana!
http://www.comerespecial.com

PEPE LASALA dijo...

La miel es muy rica, y con esa combinación tiene que estar exquisita. Muy buena receta Sefa. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
@Pepe_Lasala

Marga Morguix dijo...

Pues sí que tienen que estar ricos estos rollitos. La salsa me parece una delicia, con ese puntito agridulce de la miel y el vinagre.
Este mes lo tengo mal para participar en el Mañoso, porque acabo de volver de vacaciones. Espero poder hacerlo el próximo.
Un besote.

María José Andreu Granados dijo...

sencilla y deliciosa receta, como todo lo que haces.
la miel le da muy buen sabor a las comidas.
un beso guapa
feliz semana

Cocinando con Montse dijo...

Que rollitos tan buenos!!! Y la salsita seguro que está deliciosa, para mojar pan.
Besos
Cocinando con Montse

Leila Benammou dijo...

Hola Sefa, te ha quedado un pollo riquisimo y se ve muy jugoso. Me llevo la idea de deshuesarlo para ver si asi los niños lo comen mejor.

Besicos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.