jueves, 22 de enero de 2015

QUÍCHE DE VERDURAS VARIADAS CON JAMÓN



Y hoy toca subir una receta de quíche que en casa nos gusta mucho y no siempre hago fotos porque repito las recetas que mas me piden, sobre todo los nietos y la que hoy os traigo la preparé entre semana para tres,(ya he comentado en otras ocasiones que mi hijo mayor por su trabajo, come con nosotros), así que las verduras era lo ideal, os animo a prepararla, a nosotros nos gustó mucho, espero que a vosotros también.
















Ingredientes

masa quebrada (la preparé yo)
1 berenjena

1 calabacín
150 grs de espinacas cocidas
1 puerro
1 cucharada de cebolla caramelizada
jamón de Teruel a trocitos
2 huevos
150 ml de nata
queso rallado
AOVE, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Estirar la masa quebrada y colocarla en el recipiente, pinchar un poco y poner encima papel de aluminio con arroz o garbanzos y hornear 10 minutos, reservar.
Cortar, la berenjena y el calabacín a cuadritos, el puerro en bronuá y en una sartén con un poco de aceite pochar, cuando estén hechas añadir las espinacas y rehogar 2/3 minutos junto con la cebolla caramelizada (que tenia preparada) y el jamón troceado, pasado ese tiempo, dejar escurrir el aceite en un colador.
Batir los huevos con el queso rallado, sal y pimienta, añadir la nata y volver a mezclar con todas las verduras, volcar en el recipiente con la masa quebrada horneada y meter al horno precalentado a 175º grados durante 30 minutos, pinchar para comprobar, servir.

14 comentarios:

Julia Romero dijo...

Pues yo tambien me apunto a comer una quiche tan rica como esta y tan sana!! y mucho mas viendo la buena pinta que tiene!! Bs.

Natalia dijo...

Las quiches en casa gustan mucho y siempre intento ir variando de receta así que me guardo con tu permiso esta para un día probar.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las quiches son una buena forma de comer las verduras e incluso puede ser una receta de aprovechamiento cuando tienes muchos poquitos de verduras en la nevera.
Una quiche genial!
Besos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que rico :) tiene muy buena pinta y así da gusto comer verduritas. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

foodtravelandwine dijo...

Como me gusta tu quiche....y con masa casera!....se ve deliciosa......Abrazotes, Marcela

Marisa dijo...

Holaaaa, cuidao que me gustan estos pasteles salados, y con verduras más todavía. Esta te ha quedado divina, tenía que estar de muerte. A ver si hago una un día de estos.
Un besoooo

Maru dijo...

Me encanta esta quiche, tiene una pinta fantastica. Una manera de comer verduras bien facil y rica

Elisa Gómez Fernández dijo...

Delicioso, con tantas verduritas tiene que estar buenísima!! Un beso

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Que rica y sanica, Sefa!.
Me gustan mucho las quiches y con verduras me sientan muy bien porque son muy ligericas.
Sobre todo la de espinacas me encanta así que la tuya calcula...

Besicos.

PEPE LASALA dijo...

Me encanta la quiche, son suaves y sabrosas, y además permite rellenarlas al gusto. Gracias por la receta Sefa. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me pasa lo mismo, las quiches me encantas para comer y para dejar hechas, son muy socorridas.

Bss.

Doris mis cosillas dijo...

Hace mucho que no la pongo pero con verduritas como que se me a antojado solo verla.Besos y buenas noches

Pilar dijo...

Soy la reina de las quiches, me encantan, aunque yo soy menos animosa que tu y la masa la compro hecha. Te ha quedado fenomenal y de las fotos (que por cierto te han quedado estupendas) parece que se sale. Un besote muy fuerte

Elena dijo...

Hola Sefa que tal todo?

las quiches son tan socorridas y agradecidas no hay una que no salga genial,,un beso-

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.