lunes, 26 de enero de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO, JAMÓN Y BORRAJA


Como ya sabéis hemos empezado nuevo curso en el Recetario Mañoso con novedades, ahora va a ser estacional, asi que ahora que es invierno,  nuestra anfitriona Toñi del
blog,  Que se cuece en mi cocina? ha elegido como ingrediente el Conejo y los componentes del Recetario, hemos querido recuperar nuestra verdura estrella la
Borraja y tambien un arroz aragonés, arroz Brazal, otra de las novedades es que
 ahora hay mas tiempo para cocinar, la fecha 10 de marzo y tres ingredientes
 para preparar tres recetas, ahora  no hay escusa para no ponerse el delantal
y preparar ricas recetas.
Para mi primera receta he elegido la borraja que es una verdura que es muy habitual
en nuestras cocinas y para hacer de un modo diferente se la he añadido a unos
pimientos rellenos que le da un toque especial al comerlos con las crema que
 también he preparado con esta verdura y que espero os guste.





Ingredientes

pimientos del piquillo
1 zancarrón de pollo guisado a la cerveza
2 cucharadas de jamón de Teruel a taquitos
1/2 kilo de borraja
1 patata 
bechamel
aove y sal

Modo de hacerlo

Desmenuzar el pollo o cortarlo a trocitos según el gusto de cada uno, reservar.
Pasar el jamón por una sartén con un punto de aceite, reservar.
Limpiar la borraja y reservar sin cocer las hojas que están mas cerca del tallo que son las mas tiernas, también usaremos algunas de las hojas mas grandes, pero tiernas tambien.
Cocer al vapor la borraja limpia, las hojas y la patata pelada y hacer un puré al que añadiremos un hilo de aove, reservar.
Mezclar con la bechamel (siempre tengo un recipiente congelado para echar mano) el pollo y el jamón y poner al fuego que vaya cociendo lentamente y es en ese momento cuando añadiremos las hojitas de la borraja a tiras, cortadas con la tijera, dejar cocer 8/10 minutos (yo este paso lo hago con la thermomix ) probar el punto de sal y si os gusta ponerle un poco de nuez moscada, sacar a una fuente y cuando este templada la farsa rellenar los pimientos.
Emplatar: Poner unas cucharadas del puré de borrajas muy caliente y encima los piquillos rellenos que habremos calentado en el microondas o mantenido calientes en el horno.

Nota: Como en mi casa les gustan mucho, cuando preparo el pollo con cualquier salsa siempre pongo una ración mas para preparar los piquillos y esta vez eran a la cerveza, en otras ocasiones también los he preparado con algún filete de pechuga que ha sobrado.


Os recuerdo que en esta nueva etapa del Recetario Mañoso vamos a cocinar por estaciones y ahora toca Invierno, con nuestros tres ingredientes, Conejo, Borraja y Arroz.
 Tenéis de tiempo hasta el 10 de marzo y podéis cocinar tres recetas, os esperamos.

27 comentarios:

Jose dijo...

Es una receta llena de color y sabores, me gusta mucho tu propuesta mañosa.
Besos.
http://mirecetario.es

Natalia dijo...

Estos pimientos me parecen muy bien prsdentados y bien contundentes.

Besos

Toñi Sempere dijo...

los piquillos me gustan mucho, rellenos de lo que sea, me gustan y punto jajaja, y si me los pones sobre esa cremita de borrajas... pues ya se hacen insuperables!! La presentación preciosa!!
gracias M José!! besazos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Me gusta tu receta Sefa.
Estupenda. Tomo nota de ella.

Un abrazo.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy ricos Sefa, con un relleno estupendo, me gusta la crema y todo, todo. Estupenda aportación
Besos

asj dijo...

Pues te han quedado unos pimientos seguros que bien sabrosos pero es que el colorido es fantástico también.

besos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!; me ha gustado mucho la receta, estoy deseando comprar borrajas porque me voy a estrenar en el "recetario mañoso" y además no las he probado nunca, besos!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buena pinta !! a mi me gustan rellenos de lo que sea ,seguro que a los tuyos no les ponia ninguna pega .besitos

Marga Morguix dijo...

Ya sabes que me encantan los pimientos rellenos, y de borraja no los he rellenado nunca, así que ya estoy tardando en hacerlos, ¡qué ricos!.
Un besote.

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Buena pinta tienen esos piquillos, si señora!.
El verde de la borraja los enmarca perfectamente y la unión de pimiento y jamón ya es, de por sí, perfecta así que los has elevado a la enésima potencia.

Besicos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricos tenian que estar esos pimientos las fotos no dejan de decirme comeme.
Receta fotos y presentacion son de 20 points , ademas de una aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil pesiosa.

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Sefa, me encantan los pimientos que has hecho, por aquí las borrajas no las catamos mucho, pero las veces que las he hecho me han encantado, en unos días tendréis mi primera receta para el recetario, me gusta mucho lo que habéis hecho con el, con tres ingredientes mucha más creatividad. Besitos

Mónica - Saboreando las estrellas dijo...

En casa nos encantan los pimientos rellenos, me llevo esto tuyos para probarlos.

Yo también me entero de mucho por el FB pero confieso que tengo temporadas que voy perdida por falta de tiempo.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen relleno para los piquillos y con lo que me gustan las borrajas, como por aquí es difícil encontrarlas cuando las encuentro me gusta probar nuevas recetas.
Besos.

Sandra dijo...

Mira, una receta original que tiene que estar riquísima. Me parece una aportación genial :-)

Julia Romero dijo...

Pues despues de probar la borraja, he de decir que me ha encantado, me imagino lo buenos que deben de estar estos pimientos acompañados de esa crema de borrajas!! ademas de ricos me encanta lo coloridos que han quedado!! Bs.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Estupenda receta, me gusta todo, por aquí es difícil encontrar borrajas, a ver si las encuentro aunque sea de bote. Un beso!!

Maria Jose dijo...

Que pena Sefa por aqui no hay borraja no es habitual y yo nunca la he probado y con gusto si lo aria si la encuentro,bsss

Doris mis cosillas dijo...

La pinta que tiene es magnífica y desde que la veo tanto a Julia hace un ratito y a ti, me a encantado. Con estos pimientos rellenos se ve deliciosa.La borraja es de las verduras mas diuréticas viene muy bien para depurar el cuerpo. Besoss y ya tienes mi receta dulce de arroz. Bssss guapa.

MªJosé dijo...

que ricos y fáciles Sefa, con un plato así solo nos faltará el postre y un buen cafecito.
un beso guapa
feliz semana

mar dijo...

ay qué ricos SEfa, me chiflan y hace que no los pongo muchísimo, gracias por recordármelo :9 un beso enorme

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Sefa, un relleno muy original. A ver si me da tiempo a hacer alguna receta para la propuesta mañosa.
besos,

Elena dijo...

Sefa pedazo plato rico,,,me encanta,,,un beso

Marta dijo...

Unos pimientos rellenos deliciosos.
Besitos guapa

Adita Donaire dijo...

Que pinta, tan rica tienen, te han quedado de lijo, besos

PEPE LASALA dijo...

Esta receta es nueva para mi Sefa; un relleno muy innovador. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. A mi me encantan los pimientos del piquillo, rellenos y sin rellenar jj pero si me los presentas con este relleno tardo menos en hacerte la ola que lo que dura un pastel en la puerta de un colegio. Un relleno delicioso y una base sensacional. Un plato que es todo un lujo.
Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.