lunes, 16 de febrero de 2015

ARROZ CON LONGANIZA ARAGONESA Y REBOLLONES (olla rápida)


Os traigo mi segunda receta para Recetario Mañoso, en esta nueva etapa cocinamos
 con tres ingredientes, Conejo que lo eligió nuestra anfitriona Toñi del blog 
Que se cuece en mi cocina? y el Arroz Brazal y la Borraja elegidos por los
 miembros del Mañoso. 
He elegido para esta receta el arroz Brazal, es sencilla pero muy sabrosa y como
 siempre yo lo preparo en la olla rápida, se que muchas personas no se atreven a prepararlo en estas ollas maravillosas que lo tienen todo, por lo menos para mi,
 espero que os guste.







Ingredientes 3 personas

300 grs de arroz Brazal
150 grs de longaniza aragonesa
 rebollones en conserva
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
caldo de verduras
perejil picado
azafrán
aove y sal

Modo de hacerlo

En un poco de aceite que pondremos en la olla rápida cuando se caliente en vacio, dorar un poco el ajo y cuando este dorado añadir la cebolla y pochar, cortar la longaniza en rodajas y pasarla también, cuando cambie de color poner el caldo y el perejil picado, al comenzar a hervir poner el azafrán, el arroz, y los rebollones, cerrar la olla y al subir el vapor contar tres minutos.
 Retirar la olla del fuego y dejar que se baje el vapor, abrir la olla y servir, debe quedar un poco caldoso.
Nota: Los rebollones son un regalo de una amiga que los prepara en botes de cristal


Os recuerdo que en esta nueva temporada podeis cocinar con cualquiera de los tres ingredientes, admitimos 3 recetas preparadas para Recetario Mañoso hasta el dia 10 de Marzo, os esperamos.


12 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que buena, seguro que si me pongo un plato repito huuuu.Bs guapa

asj dijo...

Nunca lo he hecho en la olla y queda de lo más melosito ehh me gusta guapa.

besos

Pilar Y a la luna dijo...

Qué arrocico más bueno Sefa y es que con esos ingredientes tiene que estar fabuloso. Tengo que hacer alguna vez el arroz en la olla jejeje.
Un besico y feliz semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado un arroz muy apetitoso Sefa, estas setas y la longaniza le dan un gran sabor.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

has hecho un arroz sensacional!! los rebollones me encantan!! y esa longaniza debe estar de vicio!!
besitos M. José!

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico Sefa, me encanta la pinta que tiene, se ve jugoso pero suelto, como a mi más me gusta. Besitos

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Me encanta este arroz, Sefa!.
En casa lo hago similar y siempre nos gusta muchísimo.
¿Te ha sobrado?. Porque yo me apunto sin dudarlo, eh?.

Besicos.

Jose dijo...

Delicioso arroz, desde que te leo, ya no temo preparar nada en la olla expres, de hecho tengo una receta de paella, jeje.
Besoso
http://mirecetario.es

MªJosé dijo...

me encanta este plato, los rovallones y la longaniza que buen saborcito al arroz.
un beso amiga
feliz semana

Elisa Gómez Fernández dijo...

Sefa he visto la foto y entran ganas de meter la cuchara!!Una delicia !!Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me parece un arroz delicioso, has juntado unos ingredientes que me encantan.

Bs.

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que cremosito se ve...

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.