viernes, 20 de febrero de 2015

PECHUGA DE POLLO RELLENA, COCINADA EN OLLA RÁPIDA


Hoy os traigo una receta preparada en la olla rápida y envuelta en papel de aluminio, puede que a muchos os extrañe, pero el resultado es estupendo, sin grasa y rapido de cocinar, el resultado lo podeis ver en las fotos, espero que os guste.





Ingredientes

1 pechuga de pollo grande
jamón york
queso havarti
mermelada de cebolla
sal

Modo de hacerlo

Preparar la pechuga para que nos quede un gran filete para poderlo enrollar (o que lo haga el pollero)
salpimentar y rellenar con los ingredientes elegidos, enrollar y envolver en el papel de aluminio como si fuera un caramelo y de ese modo no tendremos que atarlo.
Poner un fondo de agua en la olla rápida y la rejilla, colocar el rollo y cerrar la olla, una vez que suba el vapor y tengamos los tres aros fuera, apagar el fuego y contar 3 minutos, que bajen los aros, abrir la olla y retirar el rollo para que se enfríe, quitar el papel y cortar en rodajas gordas (ver foto).
Emplatar: poner un fondo de cebolla caramelizada y sobre esta las rodajas del rollo, lo podemos tomar frío o caliente.
Nota: el relleno el que a cada uno guste, este que yo puse quedo suave y rico.

15 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pero que recetita mas maja y agradable nos traes hoy Josefa, me encanta, sencilla, rápida y deliciosa a la par que versátil que como tu dices el relleno puede variar según lo que mas nos guste.
Me la apunto!!
Besos y feliz fin de semana.
Nieves

ANTONIOGUZZO dijo...

Me agrada esta idea , muy buena y sana y a gusto del paladar de cada cual... Saludos Sefa!

Amparopcd dijo...

Si que tiene buena pinta Sefa. Yo no tengo olla rápida, pero igual lo puedo hacer de otra forma.
Abrazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un relleno suave y que queda muy rico. Con la cebolla caramelizada ha de ser un bocado muy meloso.
Besos.

Elena dijo...

Sefa son de esas que las tiene en frigo y son ideales frías y calientes un beso-

Pilar Y a la luna dijo...

Muy buena y sobre todo muy rápida. Me gusta ese fondo de mermelada de cebolla tan rica que le has puesto.
Te ha quedado un plato estupendo.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

me gustan tus recetas, tan fáciles y ricas.
un beso guapa
buen finde

Marta dijo...

Una receta estupenda, facilita y muy sana, me encanta.
Besitos guapa

Maru dijo...

me encanta la receta, tiene una pinta fabulosa y usando la olla rapida que me encanta. Lo que en vez de envolverlo con papel de aluminio lo hare con papel de horno o sulfurizado. No hablan bien del aluminio. Besos

Maria Jose dijo...

Sefa se la hago mucho para mi hija le encanta con una ensalada esta bien rica, bsss

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena!.
Yo la hago parecida, pero al horno o al Varoma en Thermomix.
Probaré en la olla rápida, que tiene una pinta estupenda.
Un beso.

Encarnita dijo...

Que buena idea rica y muy saludable.besinos

Doris mis cosillas dijo...

Una muy buena y sana receta que me viene genial sin grasas y sana amiga.Bsssss

Isabel Aguilera dijo...

Sefa, pero con que poquito eres capaz de sacar un platazo de 10.
Que rico!!
Un besito reina

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que rica se ve Sefa, alguna vez he utilizado esa técnica del papel de aluminio y sale muy jugoso. Muy buena receta. Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.