sábado, 14 de marzo de 2015

CINTA DE LOMO RELLENA CON SALSA DE FRUTOS SECOS


Aunque lo parezca no es una receta ni cara, ni dificil, ademas la podemos preparar con antelación, que siempre es bueno para que tome mucho mas el sabor, la podemos dejar preparada, congelarla y terminarla el dia que queramos comerla, espero que os animeis a probarla.






Ingredientes 3 personas

300 grs de cinta de lomo
200 grs de carne picada, magro y ternera
1 zanahoria
1/2 cebolleta
trufa
harina
sal y pimienta
aove
Para la salsa
cebolla
champiñón
12 dátiles
2 zanahorias
brandy

Modo de hacerlo

Primero prepararemos la carne picada para el relleno, picaremos la cebolla y la zanahoria en la picadora lo añadiremos a la carne junto con la trufa cortada a trocitos, ponerle sal y pimiento y mezclar bien, reservar.
Cortar la cinta en rodajas de un dedo de gruesas sin llegar al final, salpimentar y con la carne que tenemos preparada iremos rellenando entre-medio de cada rodaja, una vez que estén todas lo ataremos con hilo bramante, pasar por harina y dorar (yo lo hago directamente en la olla rápida) retirar y pochar la cebolla que habremos cortado muy pequeña, cuando la veamos trasparente añadir la zanahoria cortada en rodajas con la mandolina y los champiñones a cuartos, rehogar todo bien, volver a poner la carne y añadir el brandy, dejar que evapore un poco, echarle un vaso pequeño de caldo de carne, mover la olla y cuando empiece a hervir, añadirle los dátiles, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 6/8 minutos.
Pasado ese tiempo abriremos la olla y sacaremos la carne a un plato para que se enfríe, pasado ese tiempo cortaremos el hilo con lo que hemos atado y lo cortaremos a la contra en filetes de un centímetro, mas o menos.
Servir con la salsa alrededor.
Nota: Este plato lo podemos tener preparado con antelación, servir frio con la salsa muy caliente.

17 comentarios:

Esther Outón dijo...

Te ha quedado un lomo con un relleno maravilloso , vaya pintaza que tiene, y el corte es de cinco estrellas....Bess

Pilar Y a la luna dijo...

Buenisimo el relleno y estupenda esa salsita. Un plato de domingo bien rico.
Besos

Marisa dijo...

HOlaaa, pero Sefa, madre mía, este sí que es un plato de fiesta o de navidad o de un día de celebración. Queda vistosísimo y precioso. Eres una cocinera de tomo y lomo.
Un besooo

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una hermosa receta muy sana y seguro que deliciosa amiga.Bssss

Delicias Baruz dijo...

Qué bien te ha quedado!! una receta fabulosa, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan estos platos para un día festivo con la mesa llena de gente, siempre quedan bien, con la ventaja de que puedes hacerlos con antelación para no agobiarte.
Te ha quedado muy bonito y con ese relleno y la salsa ya se me está apeteciendo.
Besos.

asj dijo...

La verdad es que me ha encantado ehh, me lo guardo que caer caerá.

besazos y gracias

mar dijo...

ay Sefa que pinta por diossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss me chifla, quiero hacerlo ya :))

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Nunca he preparado lomo relleno. Siempre lo suelo hacer en salsa porque de esa forma sé que no estará sin hacer jj y es que la carne me gusta, nos gusta, muy hecha.
Este lomo con el relleno que lleva y esa salsa tan deliciosa será un plato de los que se recuerdan por lo rico que debe estar.
Un abrazo

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato delicioso y para quedar muy bien si se tienen invitados.

Rosa Maria Romero dijo...

Un plato riquisimo y elaborado Sefa, muy bueno. Besos

Marta dijo...

Muy rica esta cinta rellena con una salsa deliciosa.
Besitos guapa

Luisa Cano Garcia dijo...

Una receta estupenda, el lomo se ve delicioso y me imagino el sabor del relleno y esa salsita con un buen pan mmmmmmm una receta estupenda
besos

Pilar dijo...

Me gusta todo de esta receta, los ingredientes, la presentación la combinación con los dátiles y el hecho de que se pueda dejar preparado por adelantado. Esta receta al zurrón.
Sefa aprovecho para desearte que mañana tengas un fantástico día de tu Santo, un montón de besos y felicidades

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato muy rico, me encanta el relleno que pusiste, yo lo preparo mucho en casa pero tu relleno me llama ósea que el próximo día lo probare.
Besos crisylaura.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Entro para felicitarte por tu santo a lo que uno el deseo de que pases un estupendo día junto a la familia.
Un abrazo

PEPE LASALA dijo...

Gran receta donde las haya. Paso por aquí para despedirme de ti antes de Semana Santa. Un abrazo Sefa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.