Hoy una receta antigüa que he encontrado en un libro que hace muchos años que me compré y que es una edición nueva del que se editó por vez primera, mas o menos hacia los años 50 del siglo pasado de la Sección Femenina, seguro que muchas lo conoceréis, es muy completo y con recetas de toda la vida y que siempre salen bien, muchas como os podéis imaginar hay que adaptarlas a los tiempos actuales, recipientes, tipos de combustión etc.
Yo he elegido esta receta por lo sencilla y rica que es, espero que también a vosotros
os guste.
Ingredientes 2 personas
3 Patatas
12 Almendras
Azafrán
Aceite- aove
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
perejil, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pelar las patatas cortar chascando, reservar.
Poner la olla vacia al fuego y cuando este caliente poner un poco de aceite y freir la rebanada de pan, los dientes de ajo, las almendras, el azafrán y el perejil, poner todo en el mortero y machacarlo. Reservar.
En el poco aceite que hay en la olla pondremos las patatas que tenemos reservadas y rehogaremos para que se doren un poco, añadir lo que hemos machacado en el mortero sobre las patatas, salpimentar y cubrir justo de agua (en la olla rápida no evapora el agua) cerrar la olla y cuando suba la válvula contar 3/4 minutos, retirar y esperar que baje el vapor para abrir la olla.
Mientras esperamos que baje el vapor prepararemos los huevos poché, que añadiremos encima de las patatas una vez las sirvamos en cada plato, añadir por encima perejil picado fresco.
13 comentarios:
Pues que maravilla de libro!! esta receta es de lo mas rica y sencilla!! a ver si nos traes mas recetas como ésta!! Bs.
Hola SEfaaaaaaaaaaaaa que patatas más buenas, yo tengo ese libro! 50 años? madre mía. Me encantan las pienso hacer, y los huevos poché no los he hecho en la vidaaaaaaaaaa sería buen momento para empezar :) besucos
No tengo ese libro, pero esta receta la hacía a menudo cuando mis niños eran pequeños y ahora a veces me acuerdo de ella, pero no sé porque no la hago.
Están buenísimas las patatas de este modo Sefa.
Besos.
Madré mía¡¡¡ esto tiene que estar de vicio¡¡¡¡
Una receta riquísima! Esos libros antiguos son una joya.
Besos crisylaura.
que buena la receta, yo hago algo parecido con el pollo con ese mismo majado. Me encanta
Que rico, Sefa¡¡¡¡¡¡¡ una receta estupenda, yo pongo el pan.....
besos
Hola Sefa. No tengo ese libro pero tengo uno de ya hace unos años y que también trae esta receta aunque con otros ingredientes y en su día la puse. Mismo nombre de receta y distintos ingredientes. La cocina es variedad y mucha imaginación jj.
Tu le has añadido un elemento más, el huevo, yo te pediría que no me lo pusieras jj porque entonces me privarías de saborear este estupendo plato y es que los huevos o son fritos con bastante aceite o cocidos, el resto ni los pruebo jj.
Un abrazo y espero que pases una estupenda cincomarzada.
La receta divinisima ademas de estar de rexupete que pena no poder dar cuenta de un platin, no conocia ni el libro ni la receta y se va derechita a mi carpeta de pendientes.
Bicos mil pesiosa.
Buenísima receta Sefa, no la conocía ni su nombre tampoco. Un fuerte abrazo amiga. @Pepe_Lasala
Que pintaza tienen esas patatas.
Bss.
por diosss Sefa que cosa mas rica niña,,mmmm ...
Una reliquia ese libro Sefa, tiene que haber allí unas recetas estupendas, desempolvalo de vez en cuando y enséñanos cosas ricas.
Pasa un buen finde.
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