sábado, 10 de octubre de 2015

FIAMBRE DE CARNE



Esta receta es ideal para comerla fría, con una rica salsa caliente o con una ensalada, en esta ocasión aproveché una salsa que tenia congelada, el pastel lo preparé para el jefe
 y para mi y claro me sobró la mitad, así que al día siguiente la tomamos 
para cenar con un puré de patata, como no me gustan las fotos con luz
 artificial no le hice ninguna, espero que os guste y
os animéis a prepararlo.





Ingredientes

200 grs de picada de pollo
150 grs de picada de cerdo
taquitos de pavo
1 zanahoria
1 pimiento del piquillo
1 huevo
pimienta y sal
salsa de carne

Modo de hacerlo

Mezclar las carnes picadas en un bol, salpimentar, añadir los tacos de pavo, cortar la zanahoria en trocitos y volcar a la mezcla.
Poner el huevo en un recipiente alto junto con el pimiento del piquillo y batir un poco, añadir al bol y ahora mezclaremos muy bien todo el conjunto.

Untar con aceite un recipiente de cristal y volcar la mezcla, con un tenedor lo compactaremos un poco, tapara con papel film y poner en el microondas al 50 x 100 de potencia 5/6 minutos, pasado ese tiempo y al 100 x 100 otros 6/8 minutos, pinchar para comprobar y dejar enfriar.
Una vez que lo quitemos del recipiente cortar en rodajas gruesas, napar con la salsa de carne muy caliente y servir.

12 comentarios:

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, et yemeğiniz çok lezzetli ve harika görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Las Chachas dijo...

Estupenda receta, muy sencilla y práctica. Nos la llevamos!!

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Pilar dijo...

Hola Sefa, ya te supongo en plenas fiestas de la Pilarica, que lo paséis muy bien. En cuanto a tu pastel me encanta, no soy carnivora por lo que me encantan todas estas aproximaciones que enmascaran el in grediente principal, además el hecho de que lo hayas preparado al micro fenomenal, sencillo y resultón. Anotado queda. Un beso

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado perfeco y vaya rico!! Un abrazo, Clara

Marga Morguix dijo...

Me encanta este tipo de fiambres, son buenísimos, y muy socorridos.
Un besote.

Catalina de la vega dijo...

que bonito te ha quedado , tiene un aspecto riquisimo ¡¡¡ , besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres la reina de los pasteles de carne.
Qué buena pinta tiene, seguro que lo dejas preparado la noche anterior y al mediodía tienes la comida lista y muy rica.
Besos.

anansies Recetas dijo...

Que rica me encanta :) Tiene una pinta deliciosa! Las fotos te han quedado genial. Soy nueva por aquí y es un placer para mí conocer tu blog que es precioso y tus recetas. Tienes nueva seguidora. . Yo también tengo un blog de recetas. Si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)

Trini Altea dijo...

Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos

Rosa Maria Romero dijo...

Me encantan los pasteles y fiambres de carne Sefa. Me quedo con tu receta, para los fines de semana son ideales. Besos

Doris mis cosillas dijo...

Una receta estupenda que seguro para bocadillos me viene genial lapada con esta salsita mucho mejor.Bssss

montsemorote dijo...

Que rico!!! Es una receta estupenda, me gustan este tipo de fiambres.
Besos
Cocinando con Montse

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.