domingo, 4 de octubre de 2015

PASTEL DE PATATA, PENCAS DE ACELGA Y MAS (reciclado)

La receta de hoy es un aprovechamiento o reciclado total, tenia por un lado unas pencas de acelga cocidas y una bechamel sobrante de otro plato y como yo no tiro nada me
 puse a pensar y salio un plato muy rico que a mi gente le encantó y tengo que
repetir, asi que lo aprovecho para el reto de Marisa y Rosalia Reciclando Sabores,
espero que os guste.










Ingredientes
3 patatas
1 cebolla
jamón ibérico
pencas de acelga cocidas al vapor
bechamel con jamón
queso rallado
aove y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla, limpiar la cebolla y cortarla en juliana, mezclar con las patatas y con un par de cucharadas cocinarlas en el microondas con un poco de sal durante 12/15 minutos.
Cortar en bastoncillos las pencas y mezclarlas con unas cucharadas de bechamel, reservar.

En una fuente de cristal poner un poco de bechamel en el fondo, sobre ésta las patatas, el jamón ibérico cubriendo las patatas y sobre el jamón las pencas, cubrir con la bechamel y el queso rallado, gratinar.


12 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, buenísima receta, yo tampoco tiro nada y si me sobra bechamel la echo en un taper y la congelo para otro día. Este pastel te ha quedado extraordinario, me encanta y con las pencas de acelga que son muy amigas mías pues no te digo nada lo que me gusta!
Un besooo

Valdomicer dijo...

Me sumo a la idea.
Un besino.

Rosalía dijo...

Sefa una estupenda receta de reciclaje,no me extraña que a los tuyos les gustara.

Ya sabes que en Reciclando Sabores aprovechamos todo.
Gracias guapa.
Bss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muy buena receta de aprovechamiento y una excelente cocinera.

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa qué rica receta, yo soy muy fan de no tirar nada de nada de nada así que me encantan este tipo de cosas, genial Sefa :)

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rico¡¡¡¡¡¡ me ha encantado tu receta
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica manera de aprovechar las sobras y es que siempre nos toca echar mano de la imaginación cuando sobra algo para no repetir platos y que guste a todo el mundo.
Besos.

Thermofan. Marisa G dijo...

Hola Sefa. Bienvenida de nuevo a Reciclando. Las dos estamos muy contenta de tener a una de nuestras primeras participantes.
Me gustan mucho los pasteles de patata. Todo lo que lleva y las fotos hacen de este reciclaje un plato muy bueno.
Un besazo y gracias.

Mina S.F. dijo...

Que rico Sefa!!! Lo hacemos muyyy parecido, todavía no lo tengo publicado, pero la base es la misma, pencas de acelgas, patatas y bechamel. Tan solo que yo en lugar de jamón, le pongo otras cositas que pillo por el frigo, un puntito de nuez moscada y algo más...jejejee ;) Y es que tampoco tiro nada, de nada!!:)
Besos!!

Pilar Y a la luna dijo...

Muy buen reciclaje Sefa, mira que nos gusta aprovechar todo eh? y es que no se tira nada jejej.
Un besico

Amparo dijo...

Ya veo que Pilar y tu estáis de reciclaje. Muchas veces de esta forma salen cosas buenísimas, asi que no me extraña que este gustara tanto.
Abrazos.

Marga Morguix dijo...

¡Qué ricos, y qué buenísima idea!.
Yo también soy muy de reciclados, no hay que tirar nada.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.