miércoles, 9 de diciembre de 2015

COLIFLOR AL VAPOR


Hoy os traigo una receta súper fácil y a la vez muy rica.
 Para prepararla he utilizado la olla especial para cocinar al vapor, me ha
 encantado como ha quedado, solo hay que ver las fotos, blanca y en su punto
y como hice una col entera la he utilizado en tres recetas diferentes, os enseño
 la mas sencilla, porque las otras dos las he terminado añadiendo diferentes 
ingredientes que os enseñaré en otro momento, 
espero que os guste













Ingredientes

1 coliflor
aove y sal

Modo de hacerlo

Poner agua en la olla con un punto de sal (aproveché para cocer unos huevos ) cuando empiece a hervir poner la coliflor en ramos en el recipiente de cristal tapar y dejar cocer al dente, pasado mas o menos 8/10 minutos, pinchar para comprobar, sacar y servir con aove.

Nota: Como hice mas cantidad la guardé en un taper y la preparé como unos buñuelos otro día (ver foto).

8 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Esas bolitas de coliflor son mi perdición, antes hacia mucha así rebozada, ahora por eso de los kilos la tomo más solo hervida con un poco de tomate y cebolla fresca, de cualquier manera me encanta lo que nos traes hoy !!!!! Besos

Maria Argudo Peris dijo...

muy rica la coliflor y así no se deshace, y esos buñuelos que ricos se ven! besos

Trini Altea dijo...

Hola Sefa, vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo una olla de vapor y me encanta cocinar las verduras en ella porque no quedan aguadas y conservan mejor el sabor. La coliflor queda muy bien y esos buñuelos seguro que estaban magníficos, ya nos traerás la receta.
Besos.

Nati dijo...

A mi es de la mejor manera de cocer las verduras. Es muy sana y conserva mejor las vitaminas. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaa, yo siempre hago la coliflor en la vaporera, queda muy blanquita y sequita como a mi me gusta. Esta vaporera tuyo vaya lujazo eh? es super bonita, una gozada. Y anda que la rebozada madre mía que pinta, esta sí que me gusta!
Un besooo

Merchi dijo...

Sana, sanisisima, con un chorrete de vinagre por encima es como suelo comérmela yo.

Besines

Pilar Y a la luna dijo...

Veo que te estás preparando para los festines navideños y te estás cuidando antes jajaja. Qué buena pinta tiene esa "pella". Y que chula la vaporera!!.
Un beso y a pasar buen finde.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.