martes, 10 de mayo de 2016

FLAN DE REQUESÓN


Este fin de semana me apeteció preparar un postre dulce y me decidí por este flan de requesón, así que aprovechando que todavía me da tiempo, lo traigo como receta extra al Recetario Mañoso de Primavera, nos ha gustado mucho, eso si, es bastante contundente, pero que rico sabor deja en la boca, espero que os guste y os animéis a probarlo.







Ingredientes 4 personas

300 ml de leche semidesnatada
130 grs de requesón
1 cucharada de maizena
1 rama de canela
unas pieles secas de limón
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
caramelo líquido (hecho en casa)

Modo de hacerlo


Hervir la leche con la piel de limón y la canela, dejar templar.

Batir bien los huevos con el azúcar y la maizena, añadir la leche y volver a batir, añadirle el requesón desmenunazado y volver a mezclar, repartir en las flaneras que
 tendremos con un fondo de caramelo líquido (hecho en casa).

Tapar con papel de aluminio cada flanera y ponerlas en la olla rápida para cocer al vapor durante 5 minutos.

Una vez que haya bajado el vapor, abrir la olla, sacar las flaneras  y  dejar templar, guardar en el frigo 2/3 horas antes de comerlos.



Os recuerdo que todavía quedan unas horas hasta el día 10 de Mayo para traer vuestras recetas




9 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Fijate que nunca he probado el flan de requesón, viendo lo bien que te ha quedado tiene que estar delicioso. Un abrazo

Palmira POM dijo...

Uno de mis flanes favoritos sin duda posible.
Y así preparado en la olla rápida me recuerda mis años de estudiante cuando sólo tenía una olla rápida (nada de horno o micro) y los preparaba muy a menudo!
Besos,
Palmira

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Exquisitos!! Y qué manera más rápida de hacerlos, yo suelo cocinarlos al microondas, pero tengo que probar así.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Me pido uno!

Pilar Y a la luna dijo...

Y cómo nos gustan los flanes en casa! de requesón nunca lo he hecho, ya te contaré porque este seguro que viene a mi mesa, este mes de mayo es de "mucho celebrar".
Un beso.

Nati dijo...

Menuda textura tiene este flan, se ve delicioso. Un besazo.

Maria Jose dijo...

Que bueno esta Sefa lo hago bastante ya que es uno de los flanes que mas gusta en casa, bikiños

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. No había probado el requesón hasta que hice el postre para el Mañoso y tengo que decir que me ha gustado mucho.
Como debes suponer en flan tampoco lo he probado pero viendo el aspecto que tiene el que has hecho creo que no tardaré en hacerlo. Debe estar de rechupete. Estupenda y dulce propuesta para el Mañoso.
Un abrazo.

Nenalinda dijo...

Seguro que ese flan de requeson esta de rexupete ,te ha quedado divinisimo.
Bicos mil pesiosa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.