viernes, 21 de octubre de 2016

PATATAS RELLENAS

La receta de hoy la podemos tomar en todo tiempo, siempre apetece y cada uno hace su relleno, en mi casa es con el que os enseño como mas les gusta, así que os animo
 a prepararlas, espero que os gusten.




Ingrediente

3 patatas grandes
1 tomate grande
olivas verdes
atún en aove
mayonesa

Modo de hacerlo

Cocer las patatas enteras y sin pelar con un puñado de sal, dejar enfriar y quitar la piel.

Quitar una tapa en las patatas y con un sacabocados hacer un hueco para rellenar.

 Con un tenedor escachar las patatas que hemos sacado, mezclar con el atún desmigado y las olivas picadas y tres cucharadas de mayonesa.

Con esa mezcla rellenar las patatas y servir con rodajas de tomate salado y con unas gotas de aove por encima.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es un relleno muy rico Sefa y te arregla un buen plato.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

Qué receta tan rica Sefa, para chuparse los dedos. Un abrazo grande amiga.

Quiero ser súper famosa dijo...

Eso de la sal me ha gustado. Es una receta bien buena.
Besos!

Cocinando con Montse dijo...

Unas patatas con un relleno muy bueno, un plato sencillo de preparar que queda buenísimo.
Besoss

Marisa dijo...

Holaaaa, me encanta este relleno, nunca hago las patatas rellenas en frío, pero es que con este relleno queda un entrante de maravilla. Y el aspecto es super apetecible, me encanta!
Un besooooo

Pilar Y a la luna dijo...

Buenooo te han quedado estupendas Sefa, Plato dominguero y un buen entrante.
Pasa una buena semana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.