viernes, 4 de noviembre de 2016

BOLITAS DE MELOCOTÓN DE CALANDA


Ya tenemos aqui el otoño y subo mi primera receta para el Recetario Mañoso, me he decidido por un postre con melocotones de Calanda que espero os guste,
 esperando que las setas vayan saliendo ahora que vienen las lluvias.


Ingredientes (dos personas)

2 melocotones D.O. Calanda
1 yogur griego
azúcar moreno
mantequilla

Modo de hacerlo

Lavar bien los melocotones y secar la piel, pelar la fruta y cortar la piel en juliana. Reservar.

Poner un cazo al fuego  con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar, cuando veamos que empieza a espesar, añadir la piel del melocotón que tenemos reservada, dejar que se termine de hacer el almíbar lentamente.

De los melocotones que hemos pelado sacaremos las bolitas con el saca-bolas.

En una sartén con una cucharita de mantequilla dorar las bolitas de melocotón, cuando hayan tomado color, añadir una cucharada de azúcar moreno y sin dejar de mover hasta que se caramelicen.


Os recuerdo que tenéis hasta el 10 de diciembre para subir las recetas de otoño,
 os animo a cocinar con estos ingredientes


11 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

que rica receta¡¡ me ha encantado.
besos crisylaura

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué color tan bonito tiene, lo hace apetitoso, ya se acaban los melocotones y las setas este año están tardando.
Besos.

Marisa G dijo...

Hola Sefa, me parece una receta muy rica y original. Lo de poner la piel, no se me hubiera ocurrido nunca. Nosotros nos comimos ayer la receta con melocotón. A ver cuándo la publico. Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy ricas tus bolitas de melocotón Sefa, seguro que estaban muy ricas. Yo estoy todavía pensando en mi receta.
Feliz finde.

Debora de lucas dijo...

muy rico ¡¡¡¡¡ me gustan mucho los melocotones ¡¡¡ besotes

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo que los melocotones asi esten de muerte relenta no lo siguiente.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil pesiosa.

Recetecum dijo...

¡Qué cosa más buena! Lo tengo que probar BSS!

Jose dijo...

Un postre delicioso con los mejores melocotones que existen en el mundo mundial ;)
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Así de fácil y así de rico. Un 10 para tí Sefa.

Marta dijo...

Volviendo poco a poco a este mundillo de los blogs.
Qué ricos estos melocotones!!!
Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Con esos melocotones que tenéis por esa zona cualquier cosa que se haga con ellos ya es un triunfo seguro. Y tú, tal como los has preparado, ya lo has conseguido porque estoy seguro de que es una delicia saborearlos.
Estupenda propuesta para el Mañoso.
Un abrazo y me alegro volver a verte.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.