viernes, 28 de abril de 2017

ARROZ CON VERDURAS Y ALBÓNDIGAS DE POLLO MINIS

Como en casi todas las casas, el arroz ademas de ser muy socorrido, suele gustar a todo el mundo, en mi casa a mi hijo mayor le encanta, diría yo que es su plato favorito lo prepares como lo prepares y 
el de hoy, ademas de las verduras he puesto unas albóndigas de pollo pequeñas, ha resultado con un rico sabor y que se come con facilidad, para los niños es un
rico plato único, espero que os guste.






Ingredientes

arroz
carne picada de pollo (yo contramuslos)
pimiento verde y rojo
cebolla, ajo
zanahoria
perejil
judías verdes
caldo de verduras
azafrán
AOVE

Modo de hacerlo
Preparar las albóndigas con la carne picada de contramuslos de pollo, poner un ajo muy picado y perejil, modelar las albóndigas pequeñas, pasarlas por harina integral y freir, reservar.

En la olla rápida poner un poco de AOVE y rehogar la cebolla, pimientos, zanahoria y judias verdes que habremos cortado en trocitos pequeños, añadir las albóndigas y cubrir con el caldo de verduras,
cerrar la olla y cuando suba el vapor, contar 3 minutos, pasado ese tiempo y cuando haya bajado el vapor y podamos abrir la olla, volver a poner al fuego y añadir el arroz con unas hebras de azafrán.

Volver a cerrar la olla y el mismo proceso, pero ahora pondremos 5 minutos y retiraremos del fuego
y a comer!!!!

6 comentarios:

Belenciaga dijo...

Qué rico Sefa. yo lo preparé hace unos dias con ternera y bajo en grasa porque era para dieta. Para los niños perfecto, que muchas veces prefieren un plato único, y este es bien completo
Besinos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un plato de arroz es un manjar, con sus verduras queda muy rico y al añadir esas albóndigas lo hace un plato totalmente completo.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, que rico Sefa, me encantan los arroces así, caldositos y tu hoy has tenido una idea que jo veas de ponerle estas albondiguillas de pollo, que rico se ve. Una buena idea sí señora.
Un besooooo

Toñi Sempere dijo...

Uy que ricura de arroz!! tengo que probar eso de las albondiguillas!! Me han cautivado!!

Nenalinda dijo...

Pintraza tiene tu arroz ,me encantan todos los arroces y viendo los ingredientes de este tuyo no dudo que este de rexupete.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Marta dijo...

Un arroz exquisito y con esas albondiguillas para chuparse los dedos.
Besitos guapa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.