Hoy os traigo una receta que encontré en una revista de las muchas que tengo, como a casi todos
que nos gusta la cocina pocas veces nos resistimos a un libro de recetas o a una revista, de
toda aprendes y coges ideas, espero que esta receta os guste,a mi me sorprendió lo rica que estaba.
Ingredientes para tres comensales
1 frasco de garbanzos
300 grs de espinacas congeladas
2 tomates rojos
1 cebolleta mediana
50 grs de fideos gordod
1 diente de ajo
3 cucharadas de almendras
2 rebanadas de pan
4 huevos
pimentón dulce
caldo de verduras
AOVE
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Sacar los garbanzos del frasco y lavarlos bien, ponerlos en la olla con el caldo de verduras y dejar
que hierva suavemente mientras vamos preparando el resto de los ingredientes.
Pelar y picar la cebolla, partir los tomates por la mitad y rallarlos.
Cocer al vapor las espinacas y dejar escurrir.
Cocer los huevos y una vez fríos pelar y cortarlos a cuartos.
Poner un poco de aove en una sartén y dorar las rebanadas de pan, retirar y reservar.
En ese mismo aove rehogar la cebolla, agregar el tomate y sofreír 4/5 minutos y añadirlo a la olla con los garbanzos.
Volver a poner un poco de aove en una sartén calentar un poco y añadir el pimentón, remover y agregar las espinacas bien escurridas, rehogar 4 minutos, volcar a los garbanzos
y salpimentar.
Majar en el mortero el diente de ajo pelado, las almendras y el pan que hemos dorado, añadirlo al potaje y cuando vuelva a hervir poner los fideos y cocer a fuego lento
10 minutos, si fuera necesario pone un poco mas de caldo de verduras, dejar
reposar y servir con los huevos duros por encima.
7 comentarios:
Qué plato tan rico y tan completo, Sefa. Me encanta.
Un beso.
El típico potaje de garbanzos con espinacas añadiendo fideos, me parece un acierto, un plato muy rico.
Besos.
Un plato muy apetecible.
Uummmmmmmmmmm como me estas tentando con estos garbanzos con fideos y espincas seguro que estan de rexupete, con tu premiso tomo nota para hacerlos ,te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
Vaya plato nos traes hoy, tienes razón las que nos gusta la cocina tenemos un montón de libros y revistas con recetas, en las que cada vez que ojeamos nos sale alguna idea nueva. Este potajje me vendría hoy de maravilla pues aquó estamos a cuatro grados. Un beso
un plato muy completo ...e imagino que tiene que estar de vicio ..un besote y feliz finde
Que ya estoy aquí Sefa!! se me ha escapado una receta que tenía programada y no me ha quedado más remedio de volver a la rutina.
Un plato bien rico amiga, en casa nos encanta.
Besos
Publicar un comentario