jueves, 7 de septiembre de 2017

PASTEL DE BROCOLI Y CHAMPIÑÓN (microondas)


Los pasteles de verduras ademas de gustar mucho en mi casa es una estupenda cena en todo tiempo, así que las voy variando según la temporada, mi imaginación,  o lo que
 tengo en el frigorífico, el que os traigo hoy, nos gustó mucho y ademas el corte
 es muy bonito, os animo a prepararlo y
 espero que os guste.








Ingredientes

1 brócoli mediano
10 champiñones pequeños
2 zanahorias
3 huevos
100 ml de nata
1 cucharadita de maizena
queso rallado
salsa bechamel
sal y pimienta

Modo de hacerlo

Cocer al vapor el brócoli a ramitos y las zanahorias enteras, dejándolas al dente.

En una sartén con un poco de aove, rehogaremos los champiñones que habremos limpiado y cortado
en cuatro o seis trozos (según sea de grandes).

Machacar con tenedor las zanahorias y reservar.

Untar el molde tipo cake con un poco de mantequilla y empezaremos a colocar las verduras, en el fondo la zanahoria, encima de ésta los champiñones y sobre estos el brócoli.

Batir los huevos, añadir la nata y salpimentar, ésta mezcla la volcaremos con mucho cuidado sobre las verduras, taparemos con papel film y pondremos al microondas al 100x100 de potencia 10 ó 12 minutos según la potencia del aparato, desmoldar templado y cortar en rodajas, servir con una salsa
 bechamel a la que le añadiremos queso.


6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me gusta como quedan este tipo de preparaciones en el microondas.
Se ve un pastel muy jugoso Sefa y de paso ayuda a comer verdura.
Besos.

Nati dijo...

Un pastel de lo mas nutritio y encima rápido de hacer. Seguro que está delicioso. Un besazo.

Marta dijo...

Muy rico este pastel de verduras. En verano en casa es la única manera de que coman verduras.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con este pastel ,por que no puedo que si no daba cuenta de un trozo , te ha quedado divinisimo.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

Sandra Morata dijo...

Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las verduras y el brócoli.... Gracias por la receta.

También te envió esta receta de mi país Perú: recetas de cocina peruana

PEPE LASALA dijo...

Muy buena receta Sefa, ese pastel tiene que estar estupendo. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.