viernes, 3 de noviembre de 2017

GARBANZOS CON ESPINACAS



Y llegado ya el otoño el Recetario Mañoso  y en ésta ocasión recordando esas primeras recetas de de nuestros blogs, yo he elegido un primer plato que
 cocino muchas veces en mi casa, la verdad que la foto no me gusta
 nada y espero que las que he tomado ahora sean mucho mejor.

Por darle un toque un poco diferente (lo suelo hacer con muchas de mis recetas de todos los días) le he añadido una patata a cuadraditos que le ha ido 
muy bien y unas rodajas de chorizo.

 Ya llevaba 6 meses con el blog cuando hice ésta receta de Garbanzos con espinacas en marzo del 2008, tuve 5 comentarios y en esos
 momentos yo también respondía.

Antes de empezar con el blog ya llevaba un tiempo entrando en algunos que ahora ya ni están, yo veía que era gente muy joven y yo ya tenia una edad, 
como no tenia mucha idea de esas cosas, me apunte dos meses en una academia donde aprendí a moverme un poco en estas tareas y así tener
guardadas las recetas que cocinaba diariamente para que mis hijos 
las tuvieran a mano.





Ingredientes

500 grmos de garbanzos

200 grms de espinacas

4 rodajas de chorizo ahumado

1 patata mediana

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 huevos duros

caldo de verduras o agua y pastilla de caldo

aove

Modo de hacerlo

Poner los garbanzos a remojo le noche anterior.

En la 
olla rápida poner un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada fina y los ajos picaditos, añadir  el caldo de verduras y las rodajas de chorizo.

Cuando esté hirviendo poner las garbanzos a cocer, cerrar la olla y cuando estén
 los aros fuera contar 8 minutos.

Descongelar las espinacas y  ponerlas en la olla junto con la patata cortada en cuadraditos, cerrar la olla y cuando empiece a salir el 
vapor apagar la vitro y con el resto de calor 2 o 3 minutos se cocerán (si es 
con otra fuente de calor contaremos 2 minutos y dejar bajar el vapor)

Para servir cortar los huevos duros y mezclar con los garbanzos.



Fotografía de la receta del año 2008








Os recuerdo que podéis hacer vuestras recetas hasta el dia 12 de diciembre


9 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Lo bueno es que con el tiempo aprendemos y mejoramos, al menos lo intentamos, lo digo por mí.
Un plato muy apetecible y una buena forma de comer legumbres y verdura que son muy necesarios para llevar una dieta equilibrada.
Besos.

Pilar dijo...

Me encantan las legumbres pero en contadísima ocasiones las cocino en casa y es que cuando mis hijos eran pequeños, en el colegio, les servian tres o cuatro veces por semana, no me parecía lógico cocinarlas los pocos días que comían en casa y nada, que perdí la costumbre, buenp pues con lo sanas que son creo que ya va siendo hora de incluirlas en nuestro menú. Tal cómo nos las presentas tienen que estar riquísimas. Un besote Sefa

Nenalinda dijo...

Como pasa el tiempo verdad y lo que mejoramos con los años en el blog , veo mis primeras entradas con las fotos echas de cualquier forma y ahora hasta me parece que lo hago muy bien jajaja.
Tienes razon hay muchos blogs que se han quedado por el camino ,es lo que tiene este mundo requiere esfuerzo y dedicacion cosa que todo el mundo no esta dispuesto hacer.
Seguro que estos garbanzos con espinacas estan de rexupete , te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Marta dijo...

Unos garbanzos con espinacas riquisimos.
Yo veo ahora mis primeras fotos del blog y me da hasta vergüenza pero cuando abrí el blog era para que mi hija tuviera mis recetas todas juntitas y no pensaba en las fotos monas.
Besitos guapa

Marga Morguix dijo...

Me parece una idea excelente eso de rescatar recetas del fondo del blog. Yo también quiero participar, y me he reído un montón viendo mis fotos del principio, ¡qué horror, jajajaja!.
Estos garbanzos con espinacas me vuelven loca, los garbanzos son mi legumbre preferida, así que... ¡quién pillara un platito!.
Besos.

Alba Dicesi dijo...

Si hay diferencia, si. Seguro que el primer plato estaba buenísimo, pero el segundo se ve más "profesional"... Es un plato que me encanta Sefa, yo lo sigo haciendo con variantes, depende de lo que haya en la nevera. A mi me pasaba como a Marta, pero yo creía que nadie me leería jaja!..

Un beso guapa.

Pilar Y a la luna dijo...

Siempre mejorando y compartiendo, ese será siempre nuestro lema. No estaba mal la foto antigua, pero está está mucho mejor. Lo que no cambia es el sabor y el mimo que le pones a tus platos amiga.
Un beso

La Cuina de l'Olga dijo...

Un plato de los que me encantan. Mi madre tenía costumbre de hacer los garbanzos con espinacas y los recuerdo con mucho cariño.
Un beso y buena semana,Sefa
Olga

Recetecum dijo...

Un buen plato de legumbres a mí me encanta. Ahora con estos fríos aún más. Un buen rescate y la foto mucho más bonita. Yo aún tengo que aprender...jjj Bsitos guapa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.