lunes, 10 de diciembre de 2018

CONTRA-MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA


La receta que hoy os traigo la he preparado con dos de los productos aragoneses que nos han obsequiado con sello de calidad.

 Si os pasáis por el Recetario Mañoso podréis ver la entrada donde ademas
 de ver todos los productos, queda explicado lo que significa para todos
 ellos la C de C'alial.

 La semana que viene subiré otra receta con diferentes ingredientes que
espero también os guste.





Ingredientes 

4 contra-muslos de pollo de corral
1 cebolla dulce de Fuencampo
2 manzanas (de fruta protegida con Tratamientos Protegidos)
2 dientes de ajo laminados
1 vasito de vino blanco
harina integral
AOVE, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Salpimentar los contra-muslos, pasarlos por harina integral y freír en la misma olla rápida con un poco de aove, retirarlos y en ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados salar, añadir la manzana sin
 piel cortada en trozos y rehogar el conjunto, volver a poner los contra-muslos
 y añadir el vino, dejar evaporar y cerrar la olla, cuando haya subido 
el vapor bajar el fuego al mínimo y contar 3 minutos, pasado ese tiempo 
apagar y dejar que baje el vapor para abrir la olla, servir.

Nota: No le he añadido nada de caldo o agua porque con el vino y la cebolla es suficiente para esa cantidad.




Y con el café un rico trozo de Trenza de Almudévar también con el sello de calidad C'alial.




4 comentarios:

Pilar dijo...

Sefa que pintaza tiene ese plato, me gustan mucho los guisos con manzana y ese postre de trencica de Almudevar éxito seguro. Un beso

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un plato que queda muy jugoso y sabiendo que al final te espera un trozo de esa rica trenza de Almudevar nadie va a dejar ni las migas.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rico Sefa y con una salsa estupenda para mojar pan y no parar.

Marta dijo...

Una receta de pollo riquisima, la manzana le dará un toque estupendo. El postre, un lujo.
Besitos guapa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.