domingo, 10 de febrero de 2019

PATATAS A LA RIOJANA REBOZADAS

En mi casa nos gustan mucho las patatas a la riojana y hoy me he decidido por esta receta que vi en la tele, tiene un poco mas de trabajo, pero está muy rica y diferente, espero que os guste.







Ingredientes 4 personas

8 patatas medianas
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
pimiento rojo y verde
pimentón
chorizo de guisar
 vino blanco
laurel
harina y huevo
sal y AOVE

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo y freír. Reservar

En una cazuela plana con un poco de aove pasar las rodajas de chorizo y retirar, poner los ajos laminados, cuando estén dorados añadir la cebolla muy picada y la hoja de laurel y pochar, cuando la veamos trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos, rehogar 5 minutos, remover, poner el pimentón, remover y añadir el vino (un vasito) dejar evaporar y añadirle el agua y la sal, poner las patatas y el chorizo cortado en rodajas, dejar hervir a fuego medio 8/10 minutos y servir.

8 comentarios:

Kui_Netes dijo...

Hola Maria José,
¡Que ricas patatas se ven!.
Cuan agradecidas son, que versatilidad nos ofrecen y que ricos platos quedan con las patatas.
Gracias por compartir esta receta ya que un domingo de éstos, las hago.
Besos :)

Pilar dijo...

Hola Sefa, me encantan las patatas a la riojana, aunque he de reconocer que en casa apenas las hago, pero me has despertado el gusanillo y esta semana las haré algún día siguiendo tu indicación de rebozarlas. un beso grande

Marta dijo...

Muy ricas seguro estas patatas a la riojana con ese toque tuyo.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Me a gustado mucho, tiene con el chorizo una presencia fantastica.Gracias y buenas noches amiga.Bsssss

Pilar Y a la luna dijo...

Qué buenas Sefa, son como unas patatas a la importancia riojanas. Me gusta mucho ese toque que le has dado.
Feliz semana y besitos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un plato sabrosisimo... que lujo de patatas tan bien acompañadas :) me han encantado! Un beso y feliz Inicio de semana...
FitnomasFat.com

CHARO dijo...

es una manera de hacerla diferente, pero seguro que está mucho más rica, eso si, es más calórica

mar dijo...

deliciosa receta, Sefa, muy muy rica, pienso ponerla en práctica, muchas gracias :)

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.