Cada vez hago mas la pasta sin salsas, no es porque no nos gusten, sino, porque no nos conviene, así que voy haciendo probatinas, la combinanción de esta receta nos gustó mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes (dos comensales)
150 grs de cintas
12 gambas
150 grs de setas
azafrán
1 diente de ajo
queso
aceite, sal y perejil
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite hacer las setas que habremos cortado en tiras.Reservar
En esa misma sartén poner un poco mas de aceite y dorar sin quemarlo el diente de ajo cortado en láminas, echar las gambas y rehogarlas.
Cocer las cintas en agua con sal y el azafrán y pasarlas por agua fria, ponerlas en la sartén donde tenemos las gambas y rehogar unos minutos, ponerle el perejil y las setas y rehogar todo el conjunto para que se mezclen todos los sabores.
Servir y ponerle por encima un queso que rallaremos en el momento.
miércoles, 25 de mayo de 2011
Cintas con azafrán, setas y gambas
lunes, 23 de mayo de 2011
Primavera y verano
Hoy os traigo un postre, como vereis variado, por eso el nombre que le he puesto, la verdad que a todos en casa les ha gustado, espero que a vosotros también.
Es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso dedicado al vino tinto.
Ingredientes
helado al gusto
tarta de queso
2 melocotones
1/4 de vino tinto, Coto de Hayas, Reserva, del 2006.
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo
La receta de la tarta de queso la teneis en este enlace. Una vez tibia y con un aro de emplatar los corté para emplatar.
El melocotón, una vez pelado cortado y en trozos, ponerlo en un cazo donde habremos puesto el vino, el azúcar y la rama de canela, dejarlo hervir a fuego lento hasta que veamos que está cocido y el vino haya reducido.
sábado, 21 de mayo de 2011
Pastel de calabacines con piquillos
No se lo que pensareis, pero los pasteles salados ademas de muy socorridos, rapidos de hacer, congelarse y económicos, gustan a todo el mundo.
Este de hoy hace mucho que lo tengo en borradores, es muy suave y poderlo tener hecho con antelacion es estupendo para uno de esos dias que andas con prisas, ya que con unos filetes de pechuga a la plancha tienes una comida estupenda. Espero que a vosotros tambien os guste.
Ingredientes
1 calabacín grande
1/2 cebolla
1 pimiento rojo asado
salsa de queso
3 huevos
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín y sin pelar, cortarlo en rodajas con la mandolina.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronúa a mitad de pochar añadir el calabacín y cocinarlo hasta que veamos que ya esta baldito, ponerlo en un colador para retirar el resto del aceite y el poco del jugo que suelta al hacerse.
En un bol poner los huevos y la maizena y triturarlos con un poco de sal, poner la mitad del calabacín y triturar un poco, poner el resto y los pimientos del piquillo cortados en trozos, mezclar con una cuchara y volcar en un recipiente tipo plum-cake untado de aceite, tapar con papel film pero sin agujerear y poner en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, pinchar para comprobar, si vemos que sale un poco hçumedo poner 2 minutos más. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tabla de cortar y hacer rodajas gorditas.
Para servir poner a un lado el pimiento asado que habremos aderezado con un poco de aceite y un ajo muy picado y en el otro una salsa de queso, que haremos con un poco de leche y un trozo de queso suave.
Este de hoy hace mucho que lo tengo en borradores, es muy suave y poderlo tener hecho con antelacion es estupendo para uno de esos dias que andas con prisas, ya que con unos filetes de pechuga a la plancha tienes una comida estupenda. Espero que a vosotros tambien os guste.
Ingredientes
1 calabacín grande
1/2 cebolla
1 pimiento rojo asado
salsa de queso
3 huevos
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín y sin pelar, cortarlo en rodajas con la mandolina.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronúa a mitad de pochar añadir el calabacín y cocinarlo hasta que veamos que ya esta baldito, ponerlo en un colador para retirar el resto del aceite y el poco del jugo que suelta al hacerse.
En un bol poner los huevos y la maizena y triturarlos con un poco de sal, poner la mitad del calabacín y triturar un poco, poner el resto y los pimientos del piquillo cortados en trozos, mezclar con una cuchara y volcar en un recipiente tipo plum-cake untado de aceite, tapar con papel film pero sin agujerear y poner en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, pinchar para comprobar, si vemos que sale un poco hçumedo poner 2 minutos más. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tabla de cortar y hacer rodajas gorditas.
Para servir poner a un lado el pimiento asado que habremos aderezado con un poco de aceite y un ajo muy picado y en el otro una salsa de queso, que haremos con un poco de leche y un trozo de queso suave.
verduras, carne, arroz, pasta
pastel de verduras,
primeros platos
miércoles, 18 de mayo de 2011
Lasaña mixta
La lasaña que hoy es un poco diferente, queria probar como quedaba mezclando pasta y berenjena y la verdad,que es una buena opción diferente, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
6 placas de lasaña (precocidas)
1 berenjena
1/4 de carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
queso rallado
bechamel
Modo de hacerlo
Primero cortaremos la berenjena en rodajas, le pondremos un poco de sal y dejaremos que sude un rato.
En una sarten con un poco de aceite pocharemos la cebolla cortada muy menuda, cuando la tengamos trasparente le añadiremos la zanahoria picada (yo con la thermomix) mezclar y dejara hacer 6/7 minutos, poner la carne picada, remover continuamente hasta que vaya cambiando de color, ponerle un poco de sal y mezclar bien, añadirle el tomate frito y mezclar toda la farsa, reservar.
La berenjena la pasaremos por agua y secaremos, pasar por harina y freir, las dejaremos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante.
Montar la lasaña, (yo lo hice esta vez en la placa del horno) poner primero la placa de pasta, encima la farsa y encima de esta las rodajas de berenjena, nuevamente farsa y encima de ésta la otra placa de pasta, ponerle por encima la salsa bechamel y el queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 185º grados durante 15 minutos, pasado este tiempo gratinar.
lunes, 16 de mayo de 2011
¿QUE ES ?..............Sangre con cebolla y piñones
Hace muchos años que no preparaba éste plato, no se si alguien lo recordará, por eso no tiene nombre ni receta, es como un pequeño entretenimiento, alguien sabe lo que es?
Os prometo poner la facil receta y espero que alguien lo adivine, os animais?, GRACIAS ANTICIPADAS.
Hola otra vez, veo que desde el primer comentario habeis conocido este plato y he visto tambien que a la mayoria os gusta, lo que pasa que ahora no es muy normal encontrarla, pero la verdad que esta muy rica, al fin y al cabo si nos gustan las morcillas el sabor es muy parecido, yo le añadí los piñones y la verdad que le dan un punto muy rico, ahora ya os pongo la receta aunque casi con ver la foto casi se ve ya, pero aqui la teneis, y espero que os animeis a comerla.
RECETA
Ingredientes
300 grs de sangre de cerdo
1 cebolla grande
75 grs de piñones
aceite y sal
Modo de hacerlo
Trocear la sangre en cuadrados que no sean gruesos, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en sartén con aceite, cuando ya la tengamos añadirle la sangre troceada y rehogarla hasta que veamos que cambia de color, poner un punto de sal.
En una sartén aparte doraremos un poco los piñones y los añadimos a la otra sarten, rehogar y mezclar un poc y servir.

Hola otra vez, veo que desde el primer comentario habeis conocido este plato y he visto tambien que a la mayoria os gusta, lo que pasa que ahora no es muy normal encontrarla, pero la verdad que esta muy rica, al fin y al cabo si nos gustan las morcillas el sabor es muy parecido, yo le añadí los piñones y la verdad que le dan un punto muy rico, ahora ya os pongo la receta aunque casi con ver la foto casi se ve ya, pero aqui la teneis, y espero que os animeis a comerla.
RECETA
Ingredientes
300 grs de sangre de cerdo
1 cebolla grande
75 grs de piñones
aceite y sal
Modo de hacerlo
Trocear la sangre en cuadrados que no sean gruesos, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en sartén con aceite, cuando ya la tengamos añadirle la sangre troceada y rehogarla hasta que veamos que cambia de color, poner un punto de sal.
En una sartén aparte doraremos un poco los piñones y los añadimos a la otra sarten, rehogar y mezclar un poc y servir.
jueves, 12 de mayo de 2011
POLLO DE CORRAL AL VINO TINTO
Hola a todos, con lo que ha pasado en bloguer se me han perdido todos los comentarios que me habiais dejado, os doy las gracias a todos por ellos y espero que todo se solucione sin problemas.
12 trozos de pollo de corral
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 hojas de laurel
2 zanahorias grandes
1/2 litro de vino tinto Coto de Hayas
harina
1/2 litro de caldo de carne
pimienta en grano y sal
Modo de hacerlo
Limpiar el pollo de grasa y sin quitar la piel salar.
En un bol colocar el pollo y añadirle la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas finas, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el vino tinto, dejarlo en este adobo un mínimo de 24 horas, un par de veces en ese tiempo darle unas vueltas para que todo el pollo se impregne bién.
Pasado ese tiempo se escurren los trozos de pollo, se secan y se pasan por harina, en una sartén con aceite bien caliente se frien para que queden bien dorados.
Cuando los vayamos friendo los vamos colocando en la olla rápida, cuando tengamos todos los trozos fritos añadir todo el adobo y el aceite a la olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, añadir el caldo de carne, bajar el fuego al mínimo y dejaremos hervir 30 minutos, en ese momento tapara la olla y cuando suban las rayas contar 5 minutos, retirar del fuego, esperar a que se bajen las rayas abrir la olla y sacar el pollo a una fuente, triturar la salsa y vover a colocar el pollo, dejar cocer 5 minutos sin cerra. Servir.
Os recuerdo que hasta el dia 25 podeis participar en la REPESCA con vuestras recetas con Vino, os esperamos a todos, gracias anticipadas.
Y llega el mes de Mayo y son 5 meses ya, nuestro RECETARIO MAÑOSO llega con nuevo ingrediente, el de éste mes el vino tinto, y han sido las Bodegas Aragonesas las que han tenido la atención de patrocinarnos con un vino reserva, Coto de Hayas, que decir de él, es un placer para el paladar y a la hora de cocinar.
Con referencia a la receta os diré que es aragonesa, del libro del Dr. Beltran Martínez un gran Gastrónomo de nuestra ciudad, ya no esta entre nosotros pero nos ha dejado un gran legado en esta materia, espero que os guste, os puedo asegurar que el sabor es sorprendente.
Ingredientes12 trozos de pollo de corral
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 hojas de laurel
2 zanahorias grandes
1/2 litro de vino tinto Coto de Hayas
harina
1/2 litro de caldo de carne
pimienta en grano y sal
Modo de hacerlo
Limpiar el pollo de grasa y sin quitar la piel salar.
En un bol colocar el pollo y añadirle la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas finas, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el vino tinto, dejarlo en este adobo un mínimo de 24 horas, un par de veces en ese tiempo darle unas vueltas para que todo el pollo se impregne bién.
Pasado ese tiempo se escurren los trozos de pollo, se secan y se pasan por harina, en una sartén con aceite bien caliente se frien para que queden bien dorados.
Cuando los vayamos friendo los vamos colocando en la olla rápida, cuando tengamos todos los trozos fritos añadir todo el adobo y el aceite a la olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, añadir el caldo de carne, bajar el fuego al mínimo y dejaremos hervir 30 minutos, en ese momento tapara la olla y cuando suban las rayas contar 5 minutos, retirar del fuego, esperar a que se bajen las rayas abrir la olla y sacar el pollo a una fuente, triturar la salsa y vover a colocar el pollo, dejar cocer 5 minutos sin cerra. Servir.
Os recuerdo que hasta el dia 25 podeis participar en la REPESCA con vuestras recetas con Vino, os esperamos a todos, gracias anticipadas.
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.