Ingredientes
1 kilo de judias verdes
1 kilo de judias verdes
4 huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
agua,aceite y sal
Para las albóndigas:
Miga de pan duro de barra ó pan de moldes in corteza
2 lonchas de jamón serrano
1 huevo
ralladura de limón
2 cucharadas de piñones
harina
Realización
Limpiar y cortar la judias (pueden ser congeladas) y cocer en la olla rápida durante 3 minutos.
En otra olla coceremos los huevos, reservar y cortar en trocitos para adornar.
Cortar el jamón en trocitos muy pequeños, reservar, mojar el pan con agua y amasarlo bien junto con el jamón,añadir la yema de huevo la ralladura de limón y los piñones.
Con ésta masa, formaremos las albóndigas pequeñitas,las pasaremos por harina y huevo y las freiremos en abundante aceite hasta que se doren, reservar.
En una cazuela pocharemos la cebolla bien picadita junto con el pimiento picado pequeño, cuando veamos que ya estén blanditos añadir una cucharada de harina, rehogar que se haga un poco y poner un poco de caldo del de cocer las judias, remover cuando veamos que empieza a hervir añadir las judias, dejar cocer durante 5 minutos para que espese un poco (no tienen que quedar con mucho caldo).
Para servir pondremos las albóndigas alrededor de la fuente y el huevo duro por encima de las judias, (ver foto)
12 comentarios:
Sefa un guiso muy original y sorprendente. Me lo anoto y ya te cuento cuando lo haga. Un besazo.
Que cosa más original lo de las albóndigas de pan me ha encantado... un plato muy completo..
Un besote
Esas albóndigas de pan por aquí las llamamos "repápalos". Así que tu plato aquí se llamaría: Repápalos con judías verdes.
Besos.
¡Qué platito más rico Sefa! Un acompañamiento muy original. Te gustan las albóndigas chiquitinas igual que a mi.
Besos,
Muy ricas estas albóndigas,con sus judías y el jamoncillo estupendas.
Un abrazo
Antuán
Gracias Nati, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA
Mar, estas albóndigas son muy populares en tiempos pasados, asi que las tenemos que recuperar porque ademas son muy ricas, un abrazo.SEFA
Que nombre mas original Valdomicer, nunca lo habia oido, un abrazo.SEFA
Monica gracias por pasarte por el yantar, me alegro que coincidamos en las albondiguitas, besos.SEFA
Es verdad Antuán, es un plato muy rico y diferente, un abrazo.SEFA
Una manera muy original de comer las judias ,ademas de ser un plato completito , tiene que estar rico ricooooo.
La receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil y feli finde.
Qué buena idea cocinar las judías así, Sefa!. Para los niños, sobre todo, tiene que ser muy divertido, y así salen del típico plato de verdura hervida. Me alegro de haber encontrado tu blog, me iré pasando a menudo.
Un beso
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