jueves, 6 de mayo de 2010

NATILLAS A MI ESTILO

Hoy una receta dulce, ya veis que no son muchas, pero esta la hago muchas veces porque en casa les gusta mucho, espero que a vosotr@s también.


Ingredientes
1 litro de leche
2 huevos
1 sobre de flan chino (clasico)
10 sobaos
5 cucharadas de azucar
canela en polvo
Realización
Primero prepararemos la fuente donde las vayamos a servir, cortaremos los sobaos en trocitos (ver foto),  y reservaremos.
 Dejar 1/4 de leche en un recipiente para disolver el sobre del flan.
 El resto de la leche la pondremos en un recipiente con 3 cucharadas de azúcar, sin dejar de darle vueltas, cuando empiece a hervir retiraremos y añadiremos las yemas de huevo removiendo bien para que no se cuajen, añadir el sobre del flan diluido en la leche que hemos retirado, volver a poner al fuego y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir, en ese momento retirar.
  Volcar las natillas sobre los sobaos que tenemos en la fuente de servir y con una cuchara pasarla por encima para que se empapen bien, dejamos enfriar un poco.

Batir las claras de huevo a punto de nieve y poner sobre las natillas, espolvorear con canela


11 comentarios:

maysu dijo...

Hola Sefa!!

Primero que todo muchísimas gracias por visitar mi blog y también por tus comentarios.

Sabes?? desde hoy en la mañana (luego que vi la publicidad que me hizo nuestra amiga Anita) he estado trabajando en fondos de cocina (ni te imaginas el hambre que me ha dado al entrar a este tipo de blog!! jaja) Así que no te preocupes, que estoy en ello.

Ya me hice tu seguidora, así no te perderé la pista.

cariños y mil gracias nuevamente.

nos leemos!

maysu

Mar Varela dijo...

Que rica Sefa... hace mucho que no hago unas natillas... y eso que a mis niños les encanta... a ver si me animo...
Un besote

tartasacher dijo...

Hola Sefa:
Deseo que tu esposo vaya mejor. Qué buenas estas natillas. Lo de las habas es verdad, a mí el grano me gusta poco, tu recetas es bien rica. Me alegro te hayan gustado mis galletas. Ahora a practicar. Besos mil

Angie Perles dijo...

Muy originales y seguro que riquísimas, Sefa! Un besito!

fely dijo...

mmmmmmmmm!!! Sefa que ricassss y que estilo tienes wapa!
bexinos

Maysu dijo...

Hello again Sefa!!

Qué feliz me hace que te haya gustado mi primer fondito de la temática COCINA.

No te preocupes que se vendrán mas ;)

Cariños y gracias!!

maysu

Hilmar dijo...

Hola Sefa,
He llegado aquí por el blog de maysu, vine a ver el fondo de cocina, te quedó fenomenal.
Y lo más lindo de todo, es que me ha encantado tu blog y todas tus exquisitas recetas, así que me quedo a seguirte para no perderte el rastro. Esta natilla está de muerte, deliciosa!!
un abrazo,

MaryLou dijo...

Hola, guapa!! no conocía tu blog y me ha gustado mucho. Esas natillas te han quedado divinas!!
Me seguiré pasando con tu permiso!!
Besicos

mamen dijo...

Hace poco que las hice, asi con sobaos las hare la proxima ves, tienen que estar riquisimas, besitos

Sefa dijo...

Me alegro que os hayan gustado estas natillas, os agradezco los comentarios y os mando un abrazo para cada uno.SEFA

José Manuel dijo...

Con sobaos?, que maravilla, esto lo tengo que probar, así que me lo llevo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.