jueves, 20 de marzo de 2008

Garbanzos con espinacas





Ingredientes

500 grmos de garbanzos

200 grms de espinacas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 huevos duros

1 pastilla de carne

unas hebras de azafrán

aceite

Opcional:
unos trocitos de jamón o panceta

Realización

Poner los garbanzos a remojo le noche anterior.
En la olla rápida poner un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada fina y los ajos picaditos, añadir agua y la pastilla de caldo, cuando esté hirviendo poner las garbanzos a cocer, cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 8 minutos.
Mientras se estan cociendo, poner en un recipiente de cristal las espinacas ( congeladas) durante 3 minutos en el microondas,sin ponerles agua, comprobar si estan cocidas y si es necesario volverlas a poner un par de minutos.
Abrir la olla y añadir las espinacas y el azafrán, darle unas vueltas y ponerle los huevos duros a trozos, ponerlo a fuego lento 2 minutos sin cerrar la olla.

8 comentarios:

diego dijo...

Lo de poner la espinaca en un recipiente de cristal 3 minutos, ¿supongo que será en el microondas o algo no?

SEFA dijo...

Gracias Diego por tu obserbación, se me habia quedado depistado lo del "micro". Espero que si te animas a cocinarlos te gusten, saludos.

DEIGRAMO dijo...

Hola Sefa! En cuanto tenga una espinacas prepararé este plato, me gustan mucho los garbanzos.

tartasacher dijo...

Hola Sefa. Qué rico potaje de garbanzos. Yo también lo suelo hacer de vez en cuando, sobre todo en la época de la cuaresma y la Semana Santa. A mi padre le gusta mucho. Un beso que te llegará pronto. Ya que estamos, seguro que más cerca que de otros. Es lo que nos une

lolo54 dijo...

Hola paso a visitarte, para saber que se cocina en tu casa.
Un abrazo de este tu amigo
Lolo

SEFA dijo...

Gracias Lolo por pasarte, espero que te guste lo que has visto, otro abrazo de ésta amiga.

JORDI dijo...

odio los garbanzos! con lentejas estaria bueno?

SEFA dijo...

Siento decirte Jordi, que con lentejas no sera igual, lo puedes probar con judias blancas, si te gustan, pero ten en cuenta que el plato es con garbanzos, con otralegumbre seria otro plato, pero pruebalo, ya me lo contaras, saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.