domingo, 6 de abril de 2008

TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA

























Ingredientes

 8 quesitos

1litro de leche

6 cucharadas de azucar

3 huevos

2 sobres de cuajada

Realización

Del litro de leche guardar un vaso para disolver los sobres de cuajada.
Poner en la thermomix, los huevos, el azucar, los quesitos y triturarlo todo, reservar.
En un recipiente tipo plun-kaque, pondremos azucar para hacer un caramelo que nos quede doradito sin que tome mucho color. Reservar.
En una olla pondremos la leche, dejaremos que empieze a hervir y en ese momento añadiremos las cuajadas disueltas en el vaso de leche, sin dejar de darle vueltas lo dejaremos en el fuego y cuando empieze a hervir, retiraremos y lo añadiremos a la thermomix, batiremos unos segundos para que se mezcle bién.
Esta mezcla la pondremos en el recipiente y dejaremos enfriar antes de meter al frigorífico cubierto con papel film.
Pasadas unas 8 horas ya lo tenemos listo para servir.
Lo podemos tomar sola o añadiendo un poco de miel o una mermelada al gusto.

NOTA: Este postre lo podemos dejar hecho la víspera.

7 comentarios:

DEIGRAMO dijo...

¡Qué rico se ve, Sefa! A ver si nos vulve el buen tiempo para poder saborear mejor estas tartas frías.
Tengo la duda de si la mezcla de huevos, azúcar y quesitos la cueces.

DEIGRAMO dijo...

Aquí vengo otra vez y, en vista de que por más que te visite y más que mire la tarta no me queda otra que hacerla. Porque aunque dicen que se come con los ojo.... yo no lo consigo, cada vez me duele más el estómago y la vista más cansada, con lo cual solo me queda utilizar las manos.
Ya me voy, dejándote una invitacion para recoger un premio en mi blog.
Un beso.

Sefa dijo...

Me he llevado una sorpresa muy agradable con este nuevo premio que me otorgas, como veras lo he recogido y ya lo tengo luciéndolo.
Me parece muy bien que te decidas
a probar esta tarta que es sencilla y muy rica, por cierto si la haces con 24 horas todavia esta mas rica, un beso. SEFA

Anónimo dijo...

Hola Sefa que buena pinta tiene y que fácil de hacer parece, mañana mismo la hago, gracias por invitarme a visitar tu bolg. Un beso.

PimientayChocolate dijo...

hola! me ha encantado este postre, parece delicioso, dan ganas de comerselo ya!

Sefa dijo...

Gracias Julia por pasarte, espero que te haya gustado un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Daniela por pasarte por aqui, se que te gustan los dulces, espero que lo pruebes, saludos. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.